Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Почему меня бесит Майкрософт 

Создана: 03 Апреля 2009 Птн 18:30:16.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4610

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    03 Апреля 2009 Птн 18:30:16
    Вообще я человек относительно спокойный. Но не терплю, когда за меня что-либо решают. Не люблю разного рода манипуляций, когда мной пытаются управлять не спрашивая о том моего мнения.

    Вот в Майкрософте меня бесит именно это: стремление считать меня за кретина и подсовывать мне самое правильное (по их мнению) решение без консультаций со мной.

    Если продукт Майкрософт (даже продукт, сделанный для продвинутых пользователей) желает тебя о чём-то уведомить -- то он делает это окошком размером в четверть экрана, которое вылупляется ровно по середине и требует от тебя нажатия "Окей".

    Им абсолютно наплевать, что в этот момент я мог набирать какой-то текст, смотря на клавиатуру, а не на экран, и весь мой текст оказывается набранным в никуда, т.к. поверх редактора всплыло треклятое окно предупреждения.

    Им абсолютно наплевать на то, что мне может быть наплевать на то, о чём меня так настойчиво хотят информировать. Что меня бы прекрасно устроила генерация события в журнале событий, который я, может быть, потом и посмотрю когда-нибудь.

    Если продукт Майкрософт что-нибудь определил автоматически -- будьте уверены, что Вам будут вставлены все возможные и невозможные палки в колёса, чтобы не дать Вам способа отказаться от автоматики и сделать вручную.

    Так, MS Excel при вставке из буфера обмена с умом распознает тип вставляемых данных и автоматические сконвертирует вставляемые данные, например, в дату или время. А МНЕ НЕ НАДО! Не хочу! И что же? А фиг, жри, что дают. По всему интернету НАРОДНЫЙ СТОН СТОЯЛ несколько лет, прежде чем они вняли гласу народа и дали возможность отказываться от этой трижды кретинической треклятой автоматики.

    Так, Microsoft сделал сайтец, откуда можно скачивать обновления вручную (да, кстати, я люто ненавижу автоматическое обновление). Всё вроде неплохо. Хорошо ведь -- могу взять и скачать любое обновление на выбор. (Ну, про то, что сайт работает только из-под MS Internet Explorer -- уж ладно, ругаться не буду. Также как и про то, что кретинский сайт иногда ошибается, и не может определить родной IE 7 версии, отсылая к странице с предложением скачать и установить последнюю версию IE).

    Но беда в том, что этот сайтец автоматически определяет Ваш язык. А если Вам нужно обновление для ОС другого языка? Допустим, язык определился неверно? А хрен тебе, жри что дают! Версию языка не увидишь, пока либо не выкачаешь файл и не увидишь код языка в названии файла или не полезешь смотреть в дебри информации о скачиваемом обновлении.

    И ещё, меня всё время бесит, когда предлагают что-нибудь сохранять в "Мои документы". Я считаю, что только кретин мог придумать сохранять файлы в каталог со столь дурацким названием. Тем более файлы, например, виртуальной машины.

    Меня бесят постоянные увлечения Майкрософт дизайном, засчёт системных ресурсов добивающейся всякой там плавности выезжания окон, задержек в появлении окон, прозрачности окон, градиента в окнах, бесконечных попыток переделать старт меню, в котором с каждой новой версией операционной системы становится невозможно найти то, что нужно.

    Казалось бы, можно было один раз настроить всё под себя и забыть. Но во-первых, ОС время от времени приходится переставлять, профиль время от времени сдыхает, каждый новый профиль требует настройки, приходится сидеть за разными компами.

    Во-вторых, Майкрософт не предусмотрела удобной возможности импорта и экспорта настроек, например, Windows Explorer'a. Чтобы не лазать по менюшкам и не кликать галки в стотысячный раз, в попытке убедить ОС в правильности показа пользователю скрытых и системных файлов и папок. А нажав пару кнопок импортнуть все настройки скопом.

    Поэтому я решил задачу выполнить самостоятельно, сделав reg файл, запустив на исполнение который можно парой кликов внести все настройки на новой машине. К сожалению, в интернете готового подходящего решения не нашёл.
  2. n00b00dy


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Апреля 2009 Суб 12:53:11
    Держу дома баребон с XP который по расписанию качает торренты так у него клавиатура и дисплей были подключены только на момент инсталяции системы. Работаю с ним только через RemoteDesktop никакихпроблем с висящими окнами или чем либо ни при загрузке ни при работе. До этого ставил на него опенсусь но она подтормаживает на слабой системе
  3. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    04 Апреля 2009 Суб 17:13:54
    n00b00dy писал : Держу дома баребон с XP который по расписанию качает торренты так у него клавиатура и дисплей были подключены только на момент инсталяции системы. Работаю с ним только через RemoteDesktop никакихпроблем с висящими окнами или чем либо ни при загрузке ни при работе. До этого ставил на него опенсусь но она подтормаживает на слабой системе


    Вот возможные исчерпывающие объяснения этой ситуации:

    1. Сообщений этих при загрузке автор не замечает. Часто люди давят "ОК" на автопилоте, а потом удивляются, когда им начинаешь доказывать что "там что-то было".

    2. Устройство i8042prt, отвечающее за загрузку драйвера PS/2 мышки и клавы отключено, т.е. параметр Start ключика HKEY\_LOCAL\_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt установлен в 3 или в 4, что означает не запускать этот драйвер.

    3. Создан параметр ErrorControl в ключике HKEY\_LOCAL\_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt и его значение установлено в 0.
  4. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    04 Апреля 2009 Суб 17:15:49
    MasterSat писал(а) :А какая соответствует?

    Например, мне нравится браузер Firefox. Почти идеален.
  5. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Апреля 2009 Суб 18:07:02
    Цитата :Вообще я человек относительно спокойный. Но не терплю, когда за меня что-либо решают


    я есть плакать, переходите на макос... там за вас уже все решено и вы даже влево вправа шага не сделаете или как тут и писали велком в пингвинарий и решайте все сами

    что касается конкретных дизайнерских решений и прочих моментов юзабельности интерфейса хрюши всегда найдутся из миллионов люди которым что-то не нравится... всем не угодишь
  6. 05 Апреля 2009 Вск 0:50:29
    gespenst писал :
    MasterSat писал(а) ... :А какая соответствует?

    Например, мне нравится браузер Firefox. Почти идеален.

    Ни разу не видел чтоб лиса сразу вместо оси грузилась.
  7. 05 Апреля 2009 Вск 9:04:56
    почему меня бесят темы "Почему меня бесит Майкрософт"
  8. Orbit


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    05 Апреля 2009 Вск 9:26:35
    Думаю UAC придуман для параноиков, желающих знать: что запускается на его компьютере. До его появления крики в форумах были типа: "я хочу знать, что сейчас происходит с моим компьютером, какого фига винда запускает все без спроса?!"
    Понятно раздражение по поводу UAC рядовых чайников - осмыслить: о чем его предупреждают они не способны, а задержки в работе UAC добавляет.

    Кстати, аналогичный UAC алгоритм работы есть у большинства антивирусов и брэндмауэров: в т.н. "интерактивном" режиме они постоянно выдают запрос на разрешений какого-либо действие приложения. Меня лично очень бесило, когда полноэкранное приложение внезапно вылетало на рабочий стол потому что Agnitum Outpost хотел узнать: можно ли этому приложению дать доступ в инет. Особенно это раздражало когда приложение не умело корректно возвращаться в полноэкранный режим. Далее, если для приложения небыло предустановленных правил приходилось либо давать приложению полный доступ либо по десять раз терпеть вылеты, когда программа обращается к очередному порту.

    А Микрософт - молодцы однозначно. Если не нравится - снесите все приложения микрософт из компьютера. Я так МС Офис ни за что не поменяю на ОпенОфис.
  9. Orbit


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    05 Апреля 2009 Вск 9:38:24
    gespenst писал :
    caramba писал(а) ... :
    Хороший повод возненавидеть интернет и написать об этом ещё одну гневную писку.


    Да, пожалуй ты прав. Я скучаю по временам 90-х, когда в интернете были строго вменяемые люди, прошедшие жесткий интеллектуальный ценз.

    Но вцелом интернет я не ругаю и долго ещё, скорее всего, не буду, т.к. интернет пока что даёт свободу.


    Для меня в девяностых инет был мелкой зачуханской сетью нужной только для скачки порнухи и транспорта эхопочты между крупными узлами FidoNet Хех!
    Про какой жесткий интеллектуальный ценз идет речь? По типу: кто сможет модем подключить и настроить?
    Помню книгу "Путевые заметки из страны интернет", шедшей с модемом ZyXel Omni и написанной "гуру российского инета" Е.Козловским. Читать это не стал: скучно и неинтересно, но ориентирована она была на полных чайников. Так что в девяностых сетью для избранных инет уже небыл.

    Сейчас инет гораздо более наполнен и интересен. Для чего его использовать: каждый решает сам.
  10. n00b00dy


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Апреля 2009 Вск 10:18:26
    gespenst писал :
    Вот возможные исчерпывающие объяснения этой ситуации:

    По пункту 1 - я не могу нажать ОК на автомате т.к. клавиатуры нет а Удаленный доступ возможен только после загрузки.
    по остальным
  11. 05 Апреля 2009 Вск 10:48:13
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
  12. n00b00dy


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Апреля 2009 Вск 11:14:29
    Orbit писал(а) :
    Думаю UAC придуман для параноиков, желающих знать...
    Кстати, аналогичный UAC алгоритм работы есть у большинства антивирусов и брэндмауэров:...
    А Микрософт - молодцы однозначно. Если не нравится - снесите все приложения микрософт из компьютера. Я так МС Офис ни за что не поменяю на ОпенОфис.

    В многих линуксах есть аналогичный механизм и линукс-комьюнити не жалуется А трезвомыслящие ищут точки сближения между системами [внешняя ссылка]
    А манифесты линукс/виндуз.макос - ненавистников смешно читать по прошествии лет

    Гы-гы-гы
  13. 05 Апреля 2009 Вск 14:23:59
    Кстати, команды DOS всё таки надо знать.
  14. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Апреля 2009 Вск 18:35:19
    MasterSat писал(а) :
    Ни разу не видел чтоб лиса сразу вместо оси грузилась.


    ???
  15. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Апреля 2009 Вск 18:35:27
    Orbit писал(а) :
    Думаю UAC придуман для параноиков, желающих знать: что запускается на его компьютере. До его появления крики в форумах были типа: "я хочу знать, что сейчас происходит с моим компьютером, какого фига винда запускает все без спроса?!"

    UAC сделан ради безопасности, чтобы меньшее число компьютеров поражалось разной малварью и майкрософту не приходилось тратитсья столь много на саппорт юзеров с поражёнными компами.

    Это, скажем так, наименее трудозатратный путь решения проблем безопасности — перекладывая их на плечи клиента. Вместо того, чтобы тратиться самим на более тщательное продумывание безопасности ОС и зарплату белым программерам, а не шараж-монтажникам из Индии.
  16. 05 Апреля 2009 Вск 21:38:57
    gespenst писал :Это, скажем так, наименее трудозатратный путь решения проблем безопасности — перекладывая их на плечи клиента. Вместо того, чтобы тратиться самим на более тщательное продумывание безопасности ОС и зарплату белым программерам, а не шараж-монтажникам из Индии.
    Вы и правда ненавидите MS, раз думаете, что есть идеальные схемы Гы-гы-гы В каждой ОСи можно найти кучу недостатков. К Linux вообще без мануала сложно подступиться. А поддержка только за денюжку (вот такая вот "бесплатная" ОСь). MacOS вообще на весьма ограниченном списке железа работает. В общем - каждому своё, и MS просто не ваше. Меня вот только смущает, что при таком опыте мешает попробовать другие ОСи? Технологии виртуализации на сегодняшний день достаточно развиты даже в потребительском секторе, так что совсем не обязательно сносить хоть как-то, но работающую винду, чтобы глянуть на Gentoo, например.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд