Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Жители других государств о кризисе на их Родине 

Создана: 07 Марта 2009 Суб 20:49:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 4616

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. SPok67


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    07 Марта 2009 Суб 20:49:11
    Хотел бы узнать, что говорят иностранцы о жизни у себя, в данный момент (у кого какая информация). На нашем предприятии были представители одного Киевского концерна. Они говорят очень плохо о руководстве своей страны. Подорожание всех товаров, большие сокращения на предприятиях. Непогашенные кредиты за приобретенные товары (банки повысили процент на выплату).
  2. 09 Марта 2009 Пон 11:03:34
    Злыдня писала :Я могу почти то же самое сказать: чё за кризис?

    Я не удивляюсь. Ведь незря же говорят банковские, что работы стало больше (люди несут деньги, отправляют за границу, кладут на счет и т.д.).
  3. myself


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Марта 2009 Пон 11:29:07
    я живу в калифорнии.кризис у нас тоже есть.я хочу что б он продолжался.цены на все низкие,громадные скидки.рестораны,тур компании завлекают народ низкими ценами,бесплтными отелями в рабочие дни,бесплатными ланчем или завтраком.бензин дешевый,машины дешевые.недвижимость дешевеет,даже аренда квартир в престижных районах подешевела.Дизайнерская одежлда ну даже сыдно говорить насколько дешевая стала.
    Надо лететь в россию в этом году,боюсь,говорят цены просто для больного мозга.
  4. 09 Марта 2009 Пон 11:35:38
    Недельку назад, общался по телефону с другом детства, он лет 10 уже в Германии живёт. Долго трепались...
    То что он расказывает о себе можно назвать кризисом. У него реальные проблемы с работой и самореализацией. Своё высшее он уже забыл за невостребованностью. На вопрос почему, ответил что все металлообрабатывающие производства свалили в страны вроде Китая.
    Я его о кризисе не спрашивал. А вот уже по вашим словам сужу, что в западных сми просто замалчивают эту проблему. Избирательная демократия в действе.

    Лично у меня нет кризиса. И это не я разыскивал "немца" чтоб пообщаться, а он меня... Он уехал в более благополучное общество, по его мнению. Теперь живёт на пособие.
  5. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2009 Пон 12:10:01
    У нас часто говорят про девальвацию. Это безусловно важно. А что же с основными валютами?! Сначала доллар обесценивался к Евро, теперь Евро к доллару - было 1,6 стало 1,25!!! Это сколько \%?! Смайлик :-)
    Европейцам как видим пофиг, а нам нет. Почему? Very Happy
  6. 09 Марта 2009 Пон 12:24:06
    myself писала :Надо лететь в россию в этом году,боюсь,говорят цены просто для больного мозга.

    Так и есть. Подешевел только бензин, остальное - дорожает. Страна барыг, все хотят нахапать.
  7. 09 Марта 2009 Пон 12:41:26
    VDV-S писал :У нас часто говорят про девальвацию. Это безусловно важно. А что же с основными валютами?! Сначала доллар обесценивался к Евро, теперь Евро к доллару - было 1,6 стало 1,25!!! Это сколько \%?! Смайлик :-)
    Европейцам как видим пофиг, а нам нет. Почему? Very Happy


    Чем больше товаров потребляемых в стране производится внутри страны, тем эти колебания менее заметны для населения. Вот туристы начинают замечать, что стало дешевле или дороже сьездить из америки в европу и наоборот. Хотя для экспортно-ориентированной экономики эти колебания важны, европейцы были озабочены высоким курсом евро к доллару именно по этой причине.
  8. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2009 Пон 12:57:10
    bouchon писал(а) :
    Чем больше товаров потребляемых в стране производится внутри страны, тем эти колебания менее заметны для населения...
    Тогда еще один простой вопрос - почему в России товаров потребляемых в стране больше чем производится внутри страны? И что такое Китай для сша и Европы? Смайлик :-)
  9. 09 Марта 2009 Пон 13:15:34
    VDV-S писал :
    bouchon писал(а) ... :
    Чем больше товаров потребляемых в стране производится внутри страны, тем эти колебания менее заметны для населения...
    Тогда еще один простой вопрос - почему в России товаров потребляемых в стране больше чем производится внутри страны? И что такое Китай для сша и Европы? Смайлик :-)


    Это вопрос к президенту, правительству, партии власти и так далее.

    Китай работает с америкой и европой в тандеме. Он зависит от возможности экспорта в америку и европу, поэтому он плавно регулирует курс юаня чтобы экспорт не падал. Кроме того колебания цен на дешевые товары типа одежды мало заметны. Почему нет колебания цен на дорогие товары типа электроники? Я думаю потому что значительная часть надбавленной стоимости этих китайских товаров оседает в европе и америке, так как они пользуются западными технологиями и должны за это платить. Вряд ли они могут продовать там вещи сделаные по украденным западным патентам. Скорее всего соотношение зарплата китайцев/выплаты за технологии не в пользу китайцев, налоги и т.д. Поэтому колеблющаяся китайская сотавляющая в электронике тоже не велика. Стоит заметить что экспорт одной лишь маленькой Германии превышал весь экспорт Китая до прошлого года.
  10. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2009 Пон 13:26:36
    bouchon писал(а) :
    Это вопрос к президенту, правительству, партии власти и так далее..
    Вот черт! Оказывается правительство виновато в том что мы ощущаем последствия кризиса! Знайте товарищи. Смайлик :-)
  11. 09 Марта 2009 Пон 18:49:24
    Думаю давно пора перестать говорить МИРОВОЙ,это кризис сугубо Российской власти,вспоминается простой пример.Раньше,может кто еще помнит на дальнем востоке выращивали рис 2\3 всего риса в стране.Пришли на рынок китайцы с ценами в 2 раза ниже,предприятие банкротится,китайцы его покупают и продают рис в 2 раза дороже,обсолютно таже схема происходит сейчас только по всей стране,доведя дела до самой низкой продажной цены,как выход из ситуации свадебный презедент радостно объявит о вливании крупных инвестиций.тоесть продаже.Последним будет крестьянство уже доведенное до...инвестиции в сельское хозяйство-это современные коплексы,высокотехнологичные и экологичные,скажут нам,накормим всех!!! (резиновыми курами и модифицированными овощами и фруктами),новые рабочие места для крестьян!Радостные лица крестьянок по ТВ.И принадлежать все эти хозяйства будут группе инвесторов разных стран.А городские жители будут радостно идти в немецкий магазин Метро и покупать эти продукты под названием деревенский продукт.Вобщем феодолизм нового уровня.Мы действительно батарейки Митингуха


    ЛКП однажды зделал мудрое и правильное решение,разрешив сельхоз производителям,без налогово торговать один день на Губернаторской ярморке,хорошоб еще один шаг,хотябы2-3 дня в неделю,крестьянам торговать на рынках без поборов,это былаб лучшая инвестиция в сёла Идея
  12. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Марта 2009 Пон 18:53:19
    Естественно во всём виновато правительство и особенно нынешний премьер!
    Тут и к бабке неходи, стопудова весь гемор из-за него! Теперь я несмогу купить себе 7-летнего форика, несмогу в скором времени купить импортный телевизор и т.д. Недовольство!
    хотя про телек я загнул, тока для примера, один фиг по нему смотреть нечего, одно низкопробное гуано и словесный понос в виде "последствия мирового финансового кризиса..." и репортажи о том, "как у них там всё плохо, а у нас всё хорошо и какие у нас дальновидные и мудрые все" в этом грёбаном правительстве...
  13. 09 Марта 2009 Пон 19:37:48
    RRRRRы писал(а) :
    Лично у меня нет кризиса. И это не я разыскивал "немца" чтоб пообщаться, а он меня... Он уехал в более благополучное общество, по его мнению. Теперь живёт на пособие.


    Да все дело в том, что ему нравится жить на пособие. В странах "первого" мира лентяи так и живут, только потому, что там ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ так жить. Куле толку плакать, что металлообрабатыващих производств нет? Значит, надо начать переучиваться, в других отраслях то дефицит.
    А проще всего сесть на пособие, сказать, вот куле, я такой крутой специалист, но работы по моей специальности у вас нет, значит вы виноваты. Попробуй у нас "поживи" на пособие, рысцой побежал бы ЛЮБУЮ работу искать, хоть грузчиком, хоть дворником, лишь бы от голода не сдохнуть.
  14. 09 Марта 2009 Пон 20:00:36
    indifound писал :

    Куле толку плакать, что металлообрабатыващих производств нет? Значит, надо начать переучиваться, в других отраслях то дефицит.


    Он получил профессию столяра уже там, но работу по ней не нашёл. Сейчас опять на кого-то учится и говорит, что трудоустройство под вопросом.

    Имхо: в каждой профессии нужно и можно стать лучшим... как можно стать лучшим в "получении пособия" я этого не понимаю. Унизительно.
  15. 09 Марта 2009 Пон 22:03:11
    RRRRRы писал(а) :
    Он получил профессию столяра уже там, но работу по ней не нашёл. Сейчас опять на кого-то учится и говорит, что трудоустройство под вопросом.


    А вот тут возникает вопрос: нахрена учится на профессию, по которой нет дефицита? Из него возникает другой вопрос, более глобальный: нахрена переться в страну, которая не особо то и приветствует иммиграцию? Если хочется, чтобы не было проблем с работой, ехать надо в страну с иммиграционными программами: Канада, Австралия и т.д. У них там народу не хватает, а коренное население пассивно. Причем ехать надо по белому, со сдачей экзаменов по языку и профпригодности... Тогда с работой проблем не будет.
    Друг же ваш, похоже, мечется бесцельно, нет чтоб головой подумать.
    В любом случае, он не пропадет. Потому что "там", в отличии от "здесь", правительству не по*уй на своих граждан.
  16. 09 Марта 2009 Пон 23:30:56
    Это все так индивидуально. Не то что бы я не боялся остаться без работы - зарекаться не буду. Но именно сейчас у меня есть два очень attractive job offers из германии и я серьезно их обдумываю. В России, наоборот, я нахр.н никому не нужен, вот такой вот расклад.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд