Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
Думаете ли вы уехать из России?
Нет, я хочу жить именно в России
25%
 25%  [ 78 ]
Не имею возможности уехать, поэтому не думаю
11%
 11%  [ 35 ]
Возникают подобные мысли иногда, но...
29%
 29%  [ 92 ]
Думаю, рассматриваю способы уехать из России
19%
 19%  [ 59 ]
Решение уехать уже принято, осталось его осуществить.
14%
 14%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 309
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Опрос: думаете ли вы уехать из России? 

Создана: 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 665, просмотров: 92982

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 43, 44, 45  Вперёд
  1. 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22
    Последнее время, особенно на фоне "экономического кризиса", нередко стали слышны разговоры про то что из России надо перебираться в какие-нибудь другие места. Поэтому у меня возникла идея устроить небольшой опрос среди участников форума - думаете ли вы уехать из России?
  2. 20 Февраля 2009 Птн 21:41:16
    bouchon писал(а) : Если вам не нравится что уезжают, то не надо исходить желчью и посылать в след проклятья.


    Почему не нравится? Нравится. Но вот только философскую базу под этот поступок подводить не надо. А тем более агрессивно махать транспорантами, какая родина плохая.
    Замечаю что приспособленцы и слабаки нашли себе трибуну в инете. Ну чтож безнаказанность рулит.

    Тему до конца даже прочитать на смог - надоело.
  3. 20 Февраля 2009 Птн 22:34:54
    bouchon писал(а) :У вас наверняка другие примеры перед глазами, и наверно думаете вот хорошо бы как кто-то из ваших боссов, поучаствовать в распиле какого-нибудь бюджетного проекта и отхватить сразу на виллу на Лазурном берегу.

    Судя по уже не первой подобной реплике, вы меня с кем-то путаете. Место работы еще не обозначает автоматической принадлежности к секте повелителей жизни. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, упомяну два момента. Первое - в банках, как и почти во всех компаниях, за исключением девелоперских лабораторий, отношение ко всем не приносящим прямых денег структурам приблизительно одинаковое, будь то шофер, уборщица или специалист по информационным технологиям. Второе - за все время работы в банке, моя зарплата где-то 20\% времени была немного выше, чем средний уровень вознаграждения специалиста аналогичного уровня по городу, 10\% времени - ниже этого уровня, и оставшиеся 70\% - соответствовала ему. Так что образ счастливого топ-менеджера уровня отделения, весело пилящего государственные бабки, предлагаю оставить для более подходящих случаев.

    Относительно же всего остального... Ну, я бы мог, конечно, в очередной раз оспорить шкалу, по которой оценивается уровень "преуспевания" людей, чтобы реально судить, кто же и чем занимается или не занимается, а также почему. Мог бы в очередной раз указать, что проведение публичного аутотренинга с целью оказания себе психологической помощи не исчерпывает всех случаев, в которых человеку хочется высказаться по какой-то проблеме. Ну и, наконец, мог бы разжевать, что речь не идет о приписываемой мифической "ненависти", а о простом здоровом неприятии, причины которого можно было бы легко и просто описать. Но ничего этого я делать не буду, потому что каждый из этих тезисов теоретически способен вызвать самостоятельную ветку обсуждения, и главное - спора. А спорить мне сейчас как-то совсем неохота. Позицию свою я вскользь упомянул, от наличия или отсутствия аргументации она не изменится. И переубедить кого-то, равно как и быть уверенным в том, что кто-то ее принял, в данном случае в планы не входит. Я всего лишь хотел с ленивым непонимающим сожалением плюнуть вслед уезжающим (да простится мне этот далекий от поэтической эстетики образ)...
  4. 20 Февраля 2009 Птн 22:51:00
    Лохмастерье писал :Мне кажется, название темы ("...думаете ли вы уехать из России?") и фактическое содержимое темы слегка не согласуются.
    Реальное содержимое темы - "...думаете ли вы о лучшей доле?"


    А мне кажется что дело не в поисках "лучшей доли", а в гораздо более широком спектре причин, побуждающих треть населения задумываться о том, чтобы уехать.

    -во-первых, неверие в перспективы. Раньше многим казалось, что есть надежда, и что вот-вот вектор России изменится "на развитие", вместо ставшего традиционным вектора "на разрушение!". Раньше многие были готовы терпеть лишения ради надежды, что это всё временно, и что после преодоления трудностей дальше всё будет хорошо. Сейчас уже ясно: не будет хорошо. Власть окрепла и зафиксировала ситуацию, четко определив для народа роль быдла, нещадно угнетаемого класса, на шее которого пирует некая паразитическая элита, ради интересов которой работает вся страна. Эта ситуация жестко зафиксирована, и она совершенно лишает надежды, лишает перспективы всех, кто не входит в эту паразитическую элиту. Тот же Путин, например, ясно объяснил, почему не понижает цены на топливо внутри страны не смотря на значительное падение цен на мировых рынках, дескать, надо же как-то компенсировать убытки энерго-корпораций из-за падения мировых цен. В этой логике обнажается система приоритетов Кремля - всё ради благоденствия элиты, а любые проблемы - это проблемы для народа.
    Мне кажется, очень много людей не готовы смириться с ролью угнетаемого быдла, и не хотят присоединяться к пирующей элите угнетателей. Таким людям естественно задумываться о поиске альтернатив.

    -во-вторых, для многих творческих людей, особенно для молодежи, немаловажна возможность самореализации. Понятно, что в России всё сейчас делается так, чтобы лишить творческого человека возможности заниматься творчеством, чтобы погрузить его в "заботы о хлебе насущном". На первое место поставлены деньги, а от денег все поставлены в безусловную зависимость. Если ты не имеешь огромных сбережений, если ты не имеешь постоянной работы, ты просто не можешь жить в России. Либо ты должен "идти в рабство" - делать то, что тебе скажут начальники - тебе будут платить зарплату, которой хватит на проживание, но ты лишишься возможности заниматься какой-то творческой самореализацией, потому что ты, как и всякий раб, будешь поглощен трудом на своего хозяина.
    А если хочешь заниматься самореализацией каких-то творческих стремлений - значит будешь нищим, тебе никто не даст возможности творить "за чужой счёт". Ну кроме случаев когда тебя подберет какой-нибудь спонсор и опять же сделает своим рабом.
    Если же мы посмотрим на ситуацию в других странах - там (местами) картина немного иная. Есть страны где можно жить не работая вообще. Есть страны где можно неплохо жить работая очень мало. Есть страны, где творческие начинания ценятся больше, творческий человек может заработать на жизнь занимаясь любимым делом, а не "разгружая вагоны". В общем, на мой взгляд, каждый творчески заряженный человек, не имеющий много денег, это потенциальный кандидат на эмиграцию из России.

    -в-третьих, если у кого есть сбережения, но нет стабильного заработка, то у них такой выбор: быстро проесть свои сбережения в России (ведь цены на всё необосновано завышены), либо сравнительно долго проедать эти сбережения в гораздо более комфортных условиях где-то за рубежом. В большинстве стран мира несколько тысяч долларов - целое состояние. Если продать среднюю московскую квартиру и уехать с вырученными деньгами к тёплым берегам, то там можно жить много лет не работая, а занимаясь только чем захочется.

    -в-четвертых, очень многие в России (а особенно в Москве) до сих пор находились вовсе не из-за избытка патриотизма, а в первую очередь потому что можно было сравнительно много зарабатывать, прилагая незначительные усилия. Несколько лет подряд сотни миллиардов нефтедолларов вкупе с сотнями миллиардов долларов кредитных бурным потоком лились на Москву, разбегаясь на множество ручейков всевозможных схем воровства и транжирства, частично переходя в карманы рядовых сотрудников и создавая всем относительно сытую жизнь. Сейчас кормушка кончилась. Сейчас интенсивно проедаются резервы, и нет почти никаких надежд на возобновление великой халявы. Что это повлечет? Оскудение кормушек. Повышение всевозможных рисков. Раньше воровали миллиардами за один "хапок" и никто за это не отвечал (ну, например, как на "ремонте МКАД" украли 260 млрд рублей, а дело прикрыли "за истечением срока давности"). Сейчас, в связи с оскудением кормушки, начнётся грызня, подставы, расследования "былых грехов" и прочее-прочее... Не думаю, что много найдется дураков, которые будут сидеть и ждать возмездия за преступления, при том что кормушка скудеет с каждым днём. То есть вообще начнётся такая "движуха", что из Москвы народ побежит. Куда? Кто-то может вернуться "на родину", или куда-то "в глубинку" - только если там осталась какая-то жизнь и какие-то "корни". Но таких меньшинство. Очень многие, миллионы людей, живущие по многу лет в Москве, не имеют нигде своего жилья, снимают жильё за счёт высоких заработков - а если заработков перестанет хватать на жизь в Москве, то им просто некуда возвращаться, остаётся только "валить" куда-то за кордон, где жизнь гораздо дешевле чем в РФ. То есть просто объективно тут без вариантов, хочешь не хочешь а уедешь.

    -в-пятых, очень велика вероятность что государство начнёт всячески создавать проблемы для тех, кто будет пытаться уехать. Потому что многие захотят уехать, а государству это очень не понравится. И как только такая тенденция обозначится, сразу зашевелятся все те, кто пока ещё могут уехать, они не будут тянуть время ("а вдруг завтра и мне тоже запретят выезд?").

    -в-шестых, есть эффект банального "занимания места". Те, кто уезжают раньше, занимают самые "вкусные" места, ну а те, кто тянут - им достаётся то что останется. Кто об этом задумывается - тоже лыжи навостряет, потому что чего ждать-то?. Если бы ну хоть какая-то перспектива в России обозначалась позитивная, если бы "время работало на нас" - тогда бы ещё можно было хоть чего-то ждать. Но время работает против нас. Халява с сотнями миллиардов баксов из-за бугра - накрылась медным тазом. Экономическое положение с каждым днём будет ухуодшаться. Криминогенная обстановка с каждым днём будет расти. В то время как "за бугром" ещё немало мест, где к русским пока ещё относятся терпимо, а кое-где даже вполне дружелюбно. И каждый месяц ситуация у тех, кто "ещё не собрался" будет ухудшаться, а те, кто уже уехали, будут тем временем благополучно обосновываться там, куда всё равно жизнь заставит позже "свалить" и многих других.

    -в-седьмых, немаловажно и то, что уже есть огромное количество людей, которые уже уехали из России, и вовсе не бедствуют "в забугорье". Люди же общаются, интернет сделал общение доступным. Есть огромный "ассортимент" всевозможных стран, на все вкусы. Есть славянские страны где любят русских (Сербия, Черногория, Хорватия). Есть страны где можно много зарабатывать, если хорошо работать. Есть страны где можно жить с превеликим комфортом. Есть страны где даже небольших (по российским меркам) сбережений хватит на долгую безбедную жизнь... А главное, есть люди которые там живут, у которых многое можно распросить и развеять всякие страхи-предрассудки.
  5. 20 Февраля 2009 Птн 23:05:10
    Ну тогда неправильно вопрос поставлен:

    "Опрос: думаете ли вы уехать из России?" - "Опрос: думаете ли вы уехать из Москвы?"

    Лыба
  6. 20 Февраля 2009 Птн 23:10:36
    А любопытство? Вы явно недооцениваете любопытство. А ведь самые глобальные изменения в жизни человека и самые радикальные решения происходят именно из любопытства.

    Человек даже рождается из любопытства его родителей, каково это, иметь ребенка.
  7. 21 Февраля 2009 Суб 0:11:16
    К сожалению, в очередной раз огромную "портянку" Алекса, все эти "во-первых", "во-вторых" и "в-седьмых" можно было бы свести к декларации очевидного для автора факта: почему за рубежом колбасы больше и она вкуснее. Не спорю, позиция колбасоеда убедительно доказана и в повторении не нуждается. Осталась сущая мелочь - поверить в кощунственную мысль, что существует странная и обширная категория людей, которые в силу совершенно нелогичных для абсолютствующего сибарита причин и сомнительных идей готовы - о ужас - отказаться от сырокопченого сервелата в пользу родной ветчинки с хрящиками. Хоть при этом отлично понимают, сколь вкусен этот прозрачный на срезе сервелат...

    И для этих людей все перечисленные "в третьих" и "в двенадцатых" на решение жить в этой стране не оказывают ровно никакого влияния...

    Проблема только в том, что колбаса вкусна, осязаема и наглядна. А посему колбасоеды в любом аналогичном споре всегда будут выглядеть победителями...
  8. 21 Февраля 2009 Суб 0:49:45
    Snarkenshtein писал :почему за рубежом колбасы больше и она вкуснее.

    Ну, допустим, в Египте колбаса на вкус просто отвратительная. Вообще, питание - это одна из проблем для всякого эмигранта. Именно в смысле жратвы при эмиграции - много теряешь. Это вообще закон капиталистического развития - ухудшение качества продукции с возрастанием конкуренции.
    В Омске колбаса в среднем вкуснее чем в Москве, потому что мало подделок.
    В Москве тоже можно найти хорошую колбасу, просто надо знать, какая колбаса хорошая, а всё остальное - гадость. Если пробовать всё подряд в надежде на удачу, придётся перепробовать много всякого дерьма. Я узнал какие брать сосиски в Москве случайно, от одной поварихи. Оказалось, их можно купить в обычной "пятёрочке", или в "ашане", где продаётся огромный ассортимент всяких сосисок, 99\% из них на вкус омерзительны, но есть такие сосиски, на которых написано "Молочные". И обязательно должно быть написано что это ГОСТ (а не какой-нибудь "Микоянъ" и прочее невесть какое ТУ). Даже если взять сосиски МОЛОЧНЫЕ, сделанные якобы по ГОСТу, это тоже не гарантия что они не поддельные, но вероятность удачи более 50\%.

    Нет, как раз в плане сытого образа жизни - пожалуй, и в России для быдла (то есть для тех, кого устраивает роль быдла) будет что жрать, по крайней мере для тех кто усердно работает. Просто у человека обычно есть ещё какие-то стремления, кроме как набить брюхо жратвой. Как говорится "не хлебом единым жив человек", и вот как раз в этом направлении в России намечаются большие проблемы. В то время как люди за рубежом - нормально живут, растят детей, имеют много свободного времени для каких-то иных занятий, не связанных с прокормом семьи, в России многим придётся выживать, полностью замкнувшись на заботах о хлебе насущном, поскольку иначе как минимум останутся голодными дети (это у кого дети вообще появятся в условиях бытовой неустроенности). Нет, не за колбасой народ за границу рвётся, а за свободой от рабства, за свободой от необходимости выживать и бояться, от нелюбви и подлости властителей, от тупости и злобности всяких уродов вокруг... А колбаса там ничуть не лучше.
  9. 21 Февраля 2009 Суб 1:12:17
    Snarkenshtein писал :
    Судя по уже не первой подобной реплике, вы меня с кем-то путаете. Место работы еще не обозначает автоматической принадлежности к секте повелителей жизни.


    А я не говорю, что вы счастливый топ-менеджер, иначе вы на вопросы бы смотрели шире и к людям были бы мягче. Наверняка, вы по работе пересекаетесь с коллегами, которые могут себе позволить ну уж если не виллу на Лазурном берегу, то скромный домик в Испании. И заглянуть к вам в мозг, что вы по этому поводу думаете я не могу, но я могу догадываться. Позвольте мне не поверить про средние зарплаты и проценты которые вы упоминули, ну не верю я, что вы уж совсем никто у себя в организации. Я даже не знаю, белая ли у вас зарплата, ведь слушать патриотические наставления от человека получающего в конверте или не выплачивающего всех налогов по-меньшей мере глупо. Разве ваша зарплата меньше 200-300\% зарплаты врача в городской поликлинике? В то время как в любой нормальной стране, не будучи топ менеджером вы получали бы меньше чем он и это было бы справедливо. Вам конечно все равно, вы ведь не врач, а мне не все равно, хотя я тоже не врач. Просто я видел как должно быть, и знаю что как есть опасно для всего общества в целом. Но человек глуп по своей природе, он задумывается только лишь когда его ребенку случайно удалят не тот орган или закапают клей в глаза.

    У меня с 90-х какое-то, как бы это помягче сказать, недоверие к людям которые занимаются финансами в России. Грязное это дело, ну не детская проституция и наркотики конечно, но ассистировать тем кто обкрадывает свой народ нехорошее дело. Ну накой ляд нам столько банков, больше только в Америке и Германии. И это при том что в отличии от этих стран совершенно нет никого контроля расходов и доходов граждан. Иначе откуда у нас столько людей с зарплатами на 20\% выше чем средние, но ездящих на автомобилях представительского класса. Глупость конечно, но уж лучше бы все наши финансисты (да с чиновниками) уехали в Америку в обмен на их инженеров и рабочих. Это было бы прямо как по Хазанову, разваливать их народное хозяйство руками наших специалистов. Ну а что, они бы там развалили бы их финансы изнутри вместе с местными финансистами, а на заработанные деньги купили бы дома в России. А не наоборот как сейчас. Ну это так, практически весь абзатц - шутка, но в каждой шутке есть доля правды. А то с эмиграцией получается прямо как в том анекдоте: Жена, я умераю. Я с тобой. Тогда я не хочу.

    Вот и сейчас правительство выделило деньги на поддержку банков, наверно и в ваш банк деньги попали. То есть вместо того, чтобы вас обанкротить и национализровать, а потом посадить всех сотрудников на оклады по тарифной сетке сравнимой с учительской или докторской вам дали денег, наших общих денег между прочим, что бы вы могли там себе назначать зарплаты какие вам (фигурально вам конечно) хочется. А ведь то что банки погорели, это ведь не наша вина, а вина тех кто в банках работает. Они из-за жажды наживы стали рисковать, брать дешевые кредиты за рубежом под залог стратегических предприятий и наоборот выдавать в стране дорогие рискованные кредиты. А теперь вот беднейшие и социально-незащищенные, которые даже не успели прочувствовать тот рог изобилия обрушившийся на страну из-за высоких цен на нефть опять будут покрывать ваши издержки через безработицу, рост цен, девальвацию, инфляцию, и т.д. А разве это не обидно вот так простоять, продождать свою очередь пока самые патриотичные плотно обступив корыто не нажрутся и потом услышать, что оп, оказывается опять наступают тяжелые времена и нужно снова затягивать пояса. Колбасоеды, клювом щелкали? Сами виноваты! А вы конечно будете невозмутимо говорить, что никакой реальной альтернативы нет и все просто замечательно. У нас ведь так, каждый смотрит на все через свою личную призьму. Пока у самого все замечательно, нам ли быть в печале за других. Переубедить вас я конечно не смогу. Но вот только личная ситуация может опрокинуться. И мне просто интересно как изменится ваше отношение, хотят ответ то я уже знаю.
  10. 21 Февраля 2009 Суб 1:39:15
    AlexAdmin писал :
    Ну, допустим, в Египте колбаса на вкус просто отвратительная. Вообще, питание - это одна из проблем для всякого эмигранта. Именно в смысле жратвы при эмиграции - много теряешь.



    Это вопрос не качества, а традиции и рецептов. Вообще когда русские начинают обсуждать колбасу можно просто смеяться. Для эмигрантов вкус колбасы просто сокральный вопрос. Наверно только у нас мясо в организм поступает в основном в виде колбасы. Поэтому образ русского в спортивном костюме с батоном колбасы и бутылкой водки просто не истрибим. Вы только представте, если люди начнут при вас обсуждать качество зеленого горошка консервириванного в банках и на этом основании делать вывод стоит ли жить в этой стране или нет. Но с колбасой это происходит постоянно, это же просто смешно. Тем кто привык к российскому образу питания нужно селиться рядом с русскими магазинами, коих по всему свету немеряно. Там вы найдете и русскую колбасу и мороженные пельмени и все то остальное, что предприимчивые буржуины сделали для вас по русским рецептам. Хотите понастальгировать одновременно порадовав себя высокими ценами и маленькими порциями - кругом полно русских ресторанов управляемых шедрыми соотечествениками. Но главное правило для эмигрантов в отношении питания за границей - будте осторожны, еда очень дешева (отношение затрат на питание к зарплатам невообразимо маленькое по средним российским меркам), вкусна (все необычно как апельсины для экскимоса) и каллорийна (возможно последствия генной инженерии), следите за весом!
  11. 21 Февраля 2009 Суб 3:33:12
    bouchon, я восхищаюсь Вами.
  12. 21 Февраля 2009 Суб 5:03:33
    Olivka писала :bouchon, я восхищаюсь Вами.




    Даже не знаю чем я вызвал такую реакцию, но все равно очень приятно.
    Мы краснеем!
    Спасибо!

    Bon weekend!
  13. BD1963


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2009 Суб 8:02:37
    Любовь к Родине увеличивается пропорционально расстоянию от неё.
    Такая уж у нас страна... живя в ней многое скрыто за равнодушием людей, за беспределом власти, за наглостью ментов, за убогостью деревень, за криминалом городских окраин, за безысходностью и отчаянием.
    Но в относительно благополучной Америке начинаешь по-другому оценивать некоторые грани истории и культуры страны, где вырос. Многое, что скрывало дома самые лучшие составляющие Родины, здесь уходит само собой.
    Возникает желание изменить их мнение о России, доказать им ,что мы не враги, что у нас есть, чем гордится, что мы самодостаточный народ и потенциально способны добиться успеха. Лично я никогда не скрываю,что из России и русский. Хотя, коенчно, претензий у Родине много. И я вовсе не считаю себя чем-то ей обязанным, "потому что она в меня вкладывала деньги на образование, медицину" и проч.
    Здесь бесплатно учат в университетах даже иностранцев, если они показывают, что достойны этого. Здесь бесплатно делают операции, спасая людей, у которых нет документов, т.е. нелегалов.

    Пожить вдали от России, безусловно, стоит. Кто-то остаётся, кто-то возвращается. Но жизнь здесь заставляет взглянуть на Россию и наше общество с другой стороны, извне. Сделать переоценку много. Возникает желание изменить свою страну, сделать её лучшим местом в мире для жизни.
    Мне бы искрене хотелось, чтобы в России каждая семья жила в экологически чистых условиях, в своём доме, чтобы в городах было чисто, чтобы не горели помойки, не вываливали грязный снег на берег Иртыша, чтобы власть знала, что она из народа, по воле народа и для народа...
  14. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2009 Суб 9:55:04
    AlexAdmin писал :Ну, допустим, в Египте колбаса на вкус просто отвратительная. Вообще, питание - это одна из проблем для всякого эмигранта.

    А зачем эмигрировать в Египет? Смайлик :-)

    В Америке, по крайней мере, жратва очевидно вкуснее не только чем в Москве, но и чем в Омске. Даже такие мелочи - как свежая выпечка, которую, к примеру, в Омске кроме как в Океане приличную найти было сложно (ну когда повезет - еще в Асторе) - то тут практически любой супермаркет просто поражает ассмортиментом из собственной пекарни. Про цены вообще молчу - в основном еда чувствительно дешевле.

    Но в целом - 100\% поддерживаю

    AlexAdmin писал :Нет, не за колбасой народ за границу рвётся, а за свободой от рабства, за свободой от необходимости выживать и бояться, от нелюбви и подлости властителей, от тупости и злобности всяких уродов вокруг...


    Просто другая планета. Мне тоже по всегда думалось - ну что там, Америка - ну как у нас, ну может быть просто поцивильнее... Увы - совсем другой мир, живущий по другим правилам. Так что +1 и это на самом деле страшно - что многие не могут себе позволить хотя в режиме поездки просто увидеть что можно жить и по другому.

    BD1963 писал(а) :Возникает желание изменить их мнение о России, доказать им ,что мы не враги, что у нас есть, чем гордится, что мы самодостаточный народ и потенциально способны добиться успеха.

    Видимо Америка какая-то разная. Мой опыт пока ограничен тристейтом (NJ/NY/CN) да флоридой с каролинами. В настоящей реднечне типа техаса или аризоны я пока не был, но где был - отношении к России в основом колеблется между "по фиг" до "вау, экзотик". Ничего общего с истерией постоянно раздуваемой с поиском врагов тут не наблюдается. Так что доказывать никому ничего и не надо.
  15. 21 Февраля 2009 Суб 10:06:38
    bouchon писал(а) ? ? ? :...

    Прежде всего, хотелось бы с удивлением отметить ту дикую, огромную, неистовую зависть, с которой вы относитесь к работникам банков (и, подозреваю, не только к ним, а вообще ко всем, кто зарабатывает больше вас). Вы, конечно, сейчас пуститесь в длинные пространные отрицания, однако это уже бессмысленно - слишком много и явно было сказано в предыдущем сообщении.

    Так вот, как бы это ни было прискорбно, в очередной раз буду вынужден вас разочаровать. Вы радостно нашли себе жупел и пляшете вокруг него, абсолютно не заботясь, имеет ли он какое-то отношение к действительности. И если уж вы так много внимания уделяете моей личности, то попробуйте наконец-то окончательно осознать несколько простых фактов.

    1) В силу своих должностных обязанностей, я много участвовал в процессе приема на работу новых кадров. Как минимум, поэтому (ну и, разумеется, для себя, чтобы знать, справедливо ли тебя оценивают) я просто вынужден был быть в курсе того, какие доходы имеют люди на аналогичных специальностях в этом городе. Не в банках, а вообще - по городу. В коммерческих структурах, перевозчиках, магазинах, промышленых предприятиях, органах здравоохранения - и т.д. и т.п. Результаты сравнения я уже приводил ранее - основная масса профессионалов, за исключением явных "счастливчиков" и явных "лузеров", при схожем уровне квалификации зарабатывает одинаково. Да, согласен, что IT-специалисты сейчас зарабатывают в среднем больше, чем врачи в государственных больницах. К кому претензии? Расстреляем всех программистов и сисадминов? Или все же через одного оставим? А врачи в коммерческих клиниках зарабатывают больше IT-шников - так что, переключимся на них? Вы нас зовете обратно в уравнительную систему старого доброго СССР? От себя - возможно, но от вас я этого никак ожидать не мог.

    А ситуацией с зарплатами врачей и учителей в нашей стране я точно так же, как и вы, категорически недоволен. Правда, насколько я знаю (есть хорошие знакомые среди врачей), после поднятия зарплат специалистам первичного звена, они уже перестали столь сильно жаловаться. Теперь дело за узкими специалистами и учителями...

    2) Современные коммерческие банки я, как и AlexAdmin, считаю паразитирующими наростами на теле экономики, а бурную их деятельность по якобы "развитию рынка с их помощью" - действительно, развитием. Только не тем и не в том направлении. (Это "направление", в котором в том числе и они нас вели, сейчас в каждом заголовке каждой газеты через страницу. "Кризис" называется.) Но поскольку от мысли идти и взрывать все финансовые учреждения, как и от любого экстремизма, я далек, и знаю, что вне зависимости от моего мнения люди все равно будут пользоваться услугами банков, я пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы при обращении хотя бы в один из них людям было бы проще и комфортнее быть обслуженными, да и вообще жить в конце концов. (Пользователи "ОПСБ-Персоны:Интернет" поймут, о чем я...) И перейдя в другую, не имеющую никакого отношения к банковской или, скажем, нефтяной деятельности контору в нашем же городе я буду получать ровно столько же. (Ну, или даже чуточку больше - предложения были. Но я ленив и "чуточкой" меня не заманишь...)

    3) Я не принадлежу к современному обществу безудержного потребления. Я покупаю только то, что мне действительно нужно, я не меняю модели мобильных телефонов, потому что вышла новая, а только тогда, когда ломается старая (к примеру, моя текущая трубка выпущена в 2003 году). И я рад тому, что живу в этой стране, не потому, что моя зарплата высока, а в том числе и потому, что своим - скажем честно - очень и очень средним доходом (пошел уже четвертый (!) год, как он вообще не увеличивался - все еще продолжаете завидовать?) я умею грамотно и эффективно распорядиться, оставаясь в состоянии полного внутреннего комфорта и спокойствия, никого при этом особо не стараясь перещеголять.

    И вот теперь, когда, как я надеюсь, образ сытой свиньи, довольно чавкающей у кормушки, окончательно развеян - быть может вы все же оставите мне право глупо, иррационально и нелогично любить столь недружелюбную к нам всем Родину?..
  16. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2009 Суб 10:16:38
    RRRRRы писал(а) :А тем более агрессивно махать транспорантами, какая родина плохая. Замечаю что приспособленцы и слабаки нашли себе трибуну в инете. Ну чтож безнаказанность рулит.

    Так мало слов - но полностью выражена быдлячья позиция того, что выдается за русский патриотизм. Аксимома: "Родину - не замай!". Любая критика не важно какого проявления родины (а с учетом того как активно сейчас патриоты пытаются примазаться к властвующим геноссе - то в первую очередь линии партии) - это явное преступление - и не заткнуть пасть "поганцам, посмевшим" - это, конечно, безнаказанность. Причем аггрессивность, с которой "любовь к родине" пытаются привить в самых извращенных её формах - например в виде любви к правоохранителям, охраняющим собственный карман - или к рабской "службе отечеству" - говорит всего лишь о каких-то глубинных комплексах самоутверждения. Ибо человек уверенный в себе в такой аггрессивной позиции не нуждается, да и страна у которой всё в порядке - вполне может и должна вести себя по принципу "собака лает - караван идет", и в защите чести в виде "заткнуть" не нуждается.

    И, как было сказано, бегство от быдла, и в первую очередь быдла во власти, пытающего теперь сделать быдлом и всех остальных - это не проявление "не любви к родине". Да и лично мою Родину "патриоты" давно продали московским оккупантам за сомнительную радость числиться в "великой и всемогущей", позволяющую компенсировать собственную ничтожность принадлежностью к чему-то большому.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 43, 44, 45  Вперёд