Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное прогноз недалекого будущего: туран – держава вечного полдня 

Создана: 14 Ноября 2008 Птн 13:17:02.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2548

  1. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Ноября 2008 Птн 13:17:02
    Все мечтают заглянуть в будущие времена, желая узнать, какими они будут. С грядущим связываются самые радужные надежды, вокруг него строятся самые смелые теории. Но жизнь безжалостно рассеивает все эти надежды и теории. На наших глазах рухнул миф о светлом коммунистическом будущем, скоро, надеюсь, такая же судьба постигнет и миф о торжестве буржуазно-либеральных «общечеловеческих ценностей». Старое и унылое умрет, на его место придет новое, яростное и прекрасное. История не закончится на обывателе с банкой пива в одной руке и пультом телевизора в другой.

    Меньше всего хотелось, чтобы эта статья походила на научные прогнозы, которые все равно никогда не сбываются, так как их авторы стараются мыслить рационально, а люди все же большей частью существа иррациональные. Выкинем за борт рационализм экономических теорий и гуманистических догм, дадим свободный полет фантазии.

    В целом исхожу из того, что после краха современной системы выжившие люди возвратятся к традиционным ценностям и порядкам, хотя многое из того, что сейчас именуется «техническими достижениями», останется, но будет отныне не достоянием и забавой масс, а лишь собственностью правящей элиты. И сейчас мы можем наблюдать, что при благоприятных условиях могут возрождаться самые архаичные явления. Взять хотя бы сомалийское пиратство или Ичкерию при Масхадове и Басаеве – классическое раннефеодальное государство. При этом импульс к дальнейшему техническому развитию будет полностью утрачен. Нам, живущим во время, когда каждый год появляются новые модели мобильных телефонов и автомобилей, очень трудно себе представить, что хваленый прогресс замер на месте или даже покатился вспять. Однако биологическое угасание фаустовских народов и прекращение маштабного финансирования вследствие катаклизмов делает такую перспективу вполне реальной. О возможности остановки технологической гонки писал еще Эрнст Юнгер: «Момент завершения технического прогресса фиксирован, таким образом, в той мере, в какой может быть достигнута совершенно определенная степень пригодности. Теоретически это завершение могло произойти совершенно в любое время – как пятьдесят лет назад, так и сегодня. Гонец из Марафона принес весть о не более предпочтительной победе, чем те, о которых сообщал беспроволочный телеграф. Когда волнение успокаивается, любой момент может сойти за исходный пункт для китайского постоянства. Если бы вследствие какой-нибудь природной катастрофы все страны мира, включая Японию, погрузились на дно моря, то достигнутый на этот момент уровень техники, вероятно, без изменений, просуществовал бы столетия во всех своих деталях».

    Итак, перенесемся в 22 век, когда самым могучим государством на планете будет Туран – держава, населенная преимущественно потомками перемешавшихся между собой славянских и тюркских народов, а также выходцев из Китая, и господствующая на большей части Евразийского континента. К данному времени климат Земли претерпит существенные изменения, а вместе с ним и границы государств и расселение народов. Вследствие процесса потепления лед на полюсах растает, и многие прибрежные территории окажутся затопленными. Вместе с этим растает и сибирская вечная мерзлота. Уже сейчас мы можем наблюдать этот процесс. Так, сообщается, что к ошеломляющим выводам пришли участники российско-французской экологической экспедиции, завершившей работу на севере Западной Сибири. Масштабы таяния болот вечной мерзлоты увеличились за три года на 20%. Происходит обратный процесс - активное выделение из мерзлоты углерода (в виде метана). Попав в атмосферу, метан усиливает парниковый эффект в 20 раз! За счет этого мерзлота еще больше «разогревается», льды тают еще быстрее и так далее. Если таяние мерзлых болот и дальше пойдет такими темпами, то в Западной Сибири скоро станет тепло и сыро, как это было тысячи лет назад. Северные регионы Сибири станут отныне вполне пригодными для жизни человека и земледельческих работ. Беда только, что их территория будет сильно заболочена. В это же время бесконечные засухи и неурожаи, наступление пустыни побудят население южных районов Евразии к переселению на север. Трудолюбивые выходцы из Средней Азии и беженцы из Китая, спасшиеся от ужасной гражданской войны в этой стране (о которой ниже), за десятилетия напряженного труда возведут гигантские ирригационные системы и осушат огромные болота. Сибирь станет житницей мира. На берегах великих сибирских рек и бывшего Северного Ледовитого океана (полностью освободившегося ото льда и получившего название Океан хрустального спокойствия) возникнет новая невиданная цивилизация, вырастут райские города. Эти города не будут иметь ничего общего с нынешними бетонными, загазованными, переполненными биомассой муравейниками-мегаполисами. Туранские города будут только военно-административными и духовными центрами, и их немногочисленное население будет состоять из духовенства и воинов, принадлежащих к благородным сословиям (ашраф). Там, где была лишь мерзлая тундра, засверкают на Солнце белоснежные минареты и пагоды, вознесутся вверх башни дворцов, зацветут зеленые сады, гуляя в которых, мужчины в фесках и женщины в пестрых одеяниях будут любоваться северным сиянием. Жизнь будет размеренной и неторопливой, и любое делячество будет осуждаться как грех. Болезненная страсть прошедшей эпохи к рекордам, к тому, чтобы кого-то догнать и перегнать, будет казаться нелепой. Во всем будет цениться утонченная красота, прежде всего, в речи, и важнейшим из искусств будет считаться поэзия. В гигантских обсерваториях, построенных на берегах и островах Океана хрустального спокойствия, звездочеты будут наблюдать небеса.

    Пригороды будут заняты немногочисленными мастерскими и заводами, работающими на нужды только армии и правящего Дома, и поселениями свободных ремесленников и крепостных работников (простонародья – аджлаф). Самым крупным городом будет столица Турана - Новый Самарканд, расположенный на месте нынешнего Ханты-Мансийска, численность его жителей не будет превышать 100 тысяч человек. Основная же масса населения будет жить в сельской местности и, организованная в общины, заниматься земледелием и кочевым скотоводством. Полновластным хозяином страны будет Великий хан. Вместе со своими близкими соратниками, входящими в государственный совет (маджлис ад-дауля), он будет править землями, раскинувшимися на многие тысячи километров. Великий хан будет при жизни назначать себе преемника, но согласно обычаю, только из высших сановников и полководцев, не являющихся его близкими родственниками. Примерно такая же стабильно работающая система преемственности власти существовала в «золотой век» Римской империи – время правления династии Антонинов во 2 в., лишь Марк Аврелий, назначив своим преемником своего сумасбродного сына Коммода, положил конец этой великолепной эпохе. С одной стороны, это не наследственная монархия, когда и недалекий человек может придти к власти только благодаря своему родству. С другой стороны, это не современная выборная система, где глава государства без конца меняется путем выборов и больше работает на публику, на СМИ, чем занимается реальными делами. Сильный авторитарный правитель мог бы представлять угрозу для господствующей ныне безликой капиталистической олигархии, поэтому таковых после де Голля на Западе нет (интересно, вот глава крупной корпорации, «акула бизнеса», может не только пожизненно занимать свой пост, но и передать его детям. И никто не считает, кроме самых уже леваков, что это «недемократично». Хотя в наших условиях ТНК играют уже не меньшее значение, чем национальные государства).

    Вся территория Турана будет состоять из двух частей: 1. собственно домен (улус) Великого хана, включающий Сибирь и Великую Степь и состоящий из областей, управляемых назначаемыми Великим ханом губернаторами – эмирами. В пределах улуса все земли будут считаться государственной собственностью и передаваться в пользование отдельным общинам или духовным учреждениям (медресе, дацанам); 2. вассальные и зависимые государства. Эти государства будут иметь собственных правителей и вооруженные силы, однако военное могущество и авторитет Великого хана будут сводить возможность их отделения практически к нулю. Войны в ту эпоху будут вестить небольшими отрядами, состоящими из профессионально подготовленных бойцов. Воинство Турана будет состоять как из наследственных воинов, так и крестьян, в раннем возрасте взятых у родителей и получивших воспитание в специальных лагерях в духе верности Великому хану. Для нужд армии будут отбирать самых здоровых и смышленых крестьянских детей. Основной ударной силой армии будут «небесные колесницы» - так тогда будут называть вертолеты, они же вместе с легкими самолетами будут широко использоваться для поддержания связи внутри страны. Вертолеты очень удобны тем, что им не нужны специально построенные дороги, как автомобилям, или взлетно-посадочные полосы, как самолетам. Вертолет может садиться практически на любой ровной площадке. Для воинов Турана винтокрылая машина будут иметь такое же значение, как для монголов Чингисхана боевой конь, а для викингов – ладья драккар. Она будет обеспечивать господство и над степями Евразии, и над руинами мегаполисов Европы и Северной Америки, и над плоскогорьями Тибета. Поэтому «небесная колесница» станет символом военного могущества Туранской державы, а обладание ею – признаком знатности и благородства. Когда боевая формация ударных вертолетов будет пролетать в небесах, суеверные китайские крестьяне будут падать ниц, почитая их, как огнедышащих драконов.

    Что же касается наземного транспорта, то легковые автомобили, это символ общества потребления и буржуазного благоденствия, практически исчезнут. В городах знатные люди будут передвигаться на рикшах и в паланкинах, а за городом основным видом правительственного транспорта будут бронемашины и вездеходы. Простонародье-аджлаф будет широко пользоваться велосипедами и гужевым транспортом. Грузы в основном будут перевозиться морским и речным транспортом, и Великий северный морской путь будет тогда играть такую же роль, что некогда Великий Шелковый.

    Теперь перейдем к обзору соседей Турана и пойдем против часовой стрелки. Европа в те времена будут представлять печальное зрелище. Помимо затопления части территории (Голландия, например, целиком уйдет под воду) она станет жертвой бесконечных конфликтов между местным и пришлым населением и распадется на множество отдельных султанатов, эмиратов, республик и коммун. Добьются независимости Шотландия, Баскония и Корсика. Все эти мелкие государственные образования будут признавать сюзеренитет Великого хана и платить ему дань. Что же касается европейской части России, страны, правопреемником которой будет Туран, то ее выжившее население переселится еще раньше за Урал, где смешается с устремившимися туда народами Азии. В заброшенной Москве будет жить не более несколько тысяч человек, которые будут зарабатывать на жизнь, показывая любопытным путешественникам городские развалины. Еще задолго до описываемого времени произойдет военное столкновение между НАТО и Россией. Однако стороны ограничатся лишь вялым обстрелом друг друга ракетами с неядерными боеголовками, и НАТО так и не рискнет начать сухопутную операцию, поскольку его руководство побоится больших потерь при оккупации огромной территории России, а также перерастания войны в ядерную. Однако не эта война сыграет какую-либо роль, а опять-таки радикальное изменение климата и последовавший ряд кризисов. Тогда же рухнет и хваленая европейская цивилизация комфорта. В гигантских городах-человейниках просто станет нечего есть, и население начнет свой великий исход оттуда.

    Горы Кавказа и туркменские пески оградят Туран от усилившегося к тому времени Ирана, который присоединит к себе территории нынешнего Азербайджана, турецкого Курдистана и юга Ирака. В прошлом территория Ирана также становилась центром крупных имперских образований. Несмотря на миграцию значительной части населения на север, Средняя Азия за счет высокой рождаемости не обезлюдеет, и существующие на ее территории ханства будут протекторатами Турана. К тому времени Индия и Пакистан распадутся на отдельные государства. Надо отметить, что Индия в своей истории редко оказывалась объединенной под единой властью (примеры: империя Ашоки в 3 в. до н. э., империя Гуптов в 4 – 5 вв. н. э., держава Великих Моголов в период ее расцвета во во второй половине 16 – 17 вв.., английское колониальное господство), а на протяжении большего времени представляла собой калейдоскоп мелких государств, и в этом ее отличие от Китая. Воспользовавшись ситуацией, войска Великого хана пройдут через Афганистан путем Тамерлана, Бабура и Надир-шаха и совершат победоносный поход до Ганга. После этого большая часть правителей севера Индии признает Великого хана своим сюзереном. Как и Индию, Китай также ожидают катаклизмы, хотя китайское государство, хоть и сократившееся в размерах и потерявшее большую часть своего населения, сохранится. Как известно, история Китая развивается циклически, за продолжительной эпохой мирного благоденствия следует смутное время. В Поднебесной с древних времен пользовались популярностью уравнительные идеалы, поэтому неизбежно «второе издание» маоизма, соединившегося с традиционными китайскими представлениями о справедливом общественном устройстве. Против центральных властей и обуржуазившихся жителей прибрежных районов поднимется огромная масса китайского сельского населения. Возможно, свою роль внесут и тайные общества, вроде запрещенной Фаньлунгун. К повстанческому движению примкнут и народы, проживающие на окраинах Китая. Правительство будет несколько раз применять против повстанцев ядерное оружие, однако оно окажется бессильно против мощного потока, сминающего все на своем пути. В последующие годы многие миллионы жителей Поднебесной умрут от радиации, голода и эпидемий, еще а другие миллионы переселятся в Сибирь, где будут направлены правительством Великого хана на мелиоративные работы. В итоге у власти в Китае утвердятся неомаоисты, которые активно начнут восстановление разрушенного гражданской войной хозяйства. Воспользовавшись ситуацией, от Китая отделятся Тибет, Уйгуристан, Внутренняя Монголия и Маньчжурия. В Тибет вернется далай-лама и будет восстановлена теократия лам. Все эти государства признают своим сюзереном Великого хана, в котором будут видеть гаранта от поползновений со стороны возрождающегося неомаоистского Китая. Япония вследствие общего краха капиталистической системы и демографического вымирания потеряет значение «экономической сверхдержавы», и Великий хан начнет готовить морскую экспедицию с целью ее захвата и создания на ее территории баз в рамках подготовки возможной войны с Китаем.

    На северо-востоке армии Великого хана переправятся через Берингов пролив и, захватив Аляску, принадлежавшую ранее распавшимся вследствие гражданских междуусобиц США, начнут продвижение на юг вдоль тихоокеанского побережья, основывая укрепленные поселения. Дойдя до Калифорнии, передовые отряды будут остановлены господствовавшими здесь мексиканцами. В ту пору Мексиканская империя, воспользовавшись ситуацией, захватит почти весь юг бывших Соединенных Штатов. Правительство Великого хана сочтет за благо вступить в переговоры с мексиканским императором Монтесумой V, и вскоре будет подписан договор о разграничении сфер влияния.

    Так, непрерывно воюя, то расширяясь, то сужаясь, Туранская держава просуществует несколько столетий, пока и ее не постигнет удел всего существующего. Но следующие невообразимо далекие эпохи даже трудно представить, и что нам до них.
  2. 170_BPM


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 0:47:00
    забавно
  3. 15 Ноября 2008 Суб 0:53:13
    Офигеть я раньше тоже фэнтэзи увлекался! Гы-гы-гы
  4. 170_BPM


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 0:55:20
    я хотел бы молочные реки и кисельные берега бе-бе-бе
  5. 15 Ноября 2008 Суб 0:58:23
    это всё будет в 23 веке, когда Монтесума с Ханом схлестнутся! Гы-гы-гы
  6. 170_BPM


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 1:01:10
    Lё-Xa писал :это всё будет в 23 веке, когда Монтесума с Ханом схлестнутся! Гы-гы-гы


    И будет битва разумов Офигеть
  7. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 10:32:17
    ...но ванга ничего этого почему-то не предвидела)))
  8. olegus2010


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2010 Срд 1:14:30
    тюркофанская ерунда.

    Никогда тюрки не были и не будут способны ни на что путное, кроме разрушения, ибо они суть - невменяемые (т.е. не ведают, что творят) бастарды, продукты беспорядочных половых контактов белых бродяг (геологов :) ) с монголоидными аборигенами.

    Если тюрков не сбивает в орду какой-нибудь очередной чингисхан - то их участь (да и не только их) - быть на подхвате у белых (или у ТНК, называйте как хотите).

    По факту, со времен создания атомной бомбы само существование азиатов - лишь милостливое разрешение англосаксов, которые держат палец на кнопке и если что - каааааааК!

    Возьмите Турцию - после закономерного падения османской империи - это чистейшая креатура Британии, оставленная на карте только для того, чтобы запереть для России проливы.

    А ТУРАН, кстати, - это вовсе НЕ тюрки. Это вторая, северная ветвь иранских племен: саки, массагеты, скифы и пр. Название происходит от иранского "ТУР" - бык - тотемного животного. Так же как САКИ (скифы) - от иранского "САК" - олень. Саком был, например, Будда - "сакья муни" - сакский (скифский) мудрец.
  9. 29 Сентября 2010 Срд 2:08:58
    Sirius-W писал : ...но ванга ничего этого почему-то не предвидела)))


    Ванга не туда смотрела
  10. 29 Сентября 2010 Срд 7:51:45
    Sirius-W писал : url=http://www.radikal.ru][/url]


    Вас не смушает, что картина Всеволода Иванова немного не о том?
    Она о Даарии, о древней Арктиде, погибшей в результате общегалактической войны. Кстати, после этого переселившиеся даарийцы обосновались в Сибири и основали свою столицу на месте нынешнего Омска.
    Вы считаете, что новый Туран будет реинкарнацией великой Славяно-Арийской державы?
  11. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Сентября 2010 Срд 23:55:06
    Лисовин писал :Вы считаете, что новый Туран будет реинкарнацией великой Славяно-Арийской державы?


    Нет, я таки считаю что в свете происходящих в последнее время событий - это будет "риенкарнацией" древней Хазарии.
    А вы откуда так много про этого художника знаете?
    Вы антисемит?
  12. 30 Сентября 2010 Чтв 7:41:15
    Sirius-W писал : А вы откуда так много про этого художника знаете?
    Вы антисемит?


    э-э...логическую связь не уловил Офигеть

    Ну, я в теме родноверия и ведизма, если хотите знать, с картинами Всеволода Иванова познакомился года два назад в "Товарах Востока" на Герцена (больше, кажись, в печатном виде до Омска они не доходили, я искал другие комплекты репродукций).
    Но почему при этом обязательно быть антисемитом? Врагов достаточно и без "них".
  13. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Сентября 2010 Чтв 19:16:50
    Лисовин писал : Врагов достаточно и без "них".


    Ну, врагов, акромя нас самих-может, и не надо. Ну, еще Москвы:

    [внешняя ссылка]

    А так - да, я этого товарища тоже скачивал, помнится, где-то, но довольно скептически отношусь к его...воззрениям. Ви кстати в курсе, что мамонты - они таки с Фаэтона завезены были?
    То-то)