Рецепты Мыша
Создана: 30 Марта 2009 Пон 12:42:10.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 31843
-
странно, шо я раньше сию темку не просек....
ну-с...
мясо по венгерски- просто и вкусно.
свинину режем на стейки- порционный ломоть толщиной в палец. обжариваем чуток на сильном огне.обмазываем смесью майонез+сметана+чеснок+горчица и складываем друг на друга
далее мелко крошим помидоры,болгарский перец(обязательно) и лук.специи на ваш вкус.
смешиваем овощи с оставшимся соусом,туда же выливаем мясной сок тарелки где мариновались стейки.
выкладываем стейки на противень, сверху ложкой на каждый выкладываем овощную массу.
и в духовочку.
рецепт взят с [внешняя ссылка] автора не помню(((
курсивом выделил мои изменения в рецепте- оригинально получалось суховато...
фото мое.это первый вариант- суховатый -
krazymouse писал :
эммм....я беру всегда в одном месте- "мясная лавка" в тк созвездие на 10 лет.
на рынке...даже не знаю...
кароч мясо должно пахнуть мясом.внешний вид легко восстанавливается уксусом и прочим.
Странна.. Бывал там, но мясную лавку не видел! -
salat\_bug писал :krazymouse писал ... :
эммм....я беру всегда в одном месте- "мясная лавка" в тк созвездие на 10 лет.
на рынке...даже не знаю...
кароч мясо должно пахнуть мясом.внешний вид легко восстанавливается уксусом и прочим.
Странна.. Бывал там, но мясную лавку не видел!
там есть аппендикс такой- где ломбард.
там бухловая лавочка и левее мясная.между прилавком с корейскими салатами и консервами-хлебом
на рынке беру только конину- на лагман или просто шурпы похлебать... -
хлеб на пиве.тоже с [внешняя ссылка]
рецепт банален...
соотношение ингредиентов не помню,на глаз делаем.
мука,чуток соли,пиво,я травок положил еще.
взбивается миксером.
тесто должно получиться эластичное,липкое,слегка текучее.
вываливается в форму и в духовку.
слева на светлом пиве,справа на темном.
хлеб получается тяжеловатый,плотный,с ярким вкусом пива.
на любителя,вобщем.
эксперименты с добавлением дрожжей ни к чему не привели- остается так же плотным.
мне не понравилось,больше не пек...
думаю можно на квасу типа "николы" попробовать...кстати,интересно.чего то я раньше не подумал -
ДА!!!!!!! -
я ваша на веки!!!!!!!!!
я есть хочу! -
автор рецепта ЛАСА. оригинал рецепта тут
мой вариант
Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара
В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки
можно делать на молоке,на минералке,на голом кефире.раз делал даже не разведенной водой сметане... -
krazymouse писал :
нет не часто. для этого настроение надо\_)))
а мне вдохновения никто сейчас не обеспечивает)))
можно я буду вашей МУЗОЙ?
я есть хочу(