Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника
 
 
 

Раздел: Радио и электроника Хочу купить холодильник. Собираю отзывы и советы. 

Создана: 23 Ноября 2008 Вск 15:07:51.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 20328

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Ziproxy


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    23 Ноября 2008 Вск 15:07:51
    Задали мне задачу домашние.

    Обязательное:
    - должен быть двухкамерный (морозильник внизу);
    - не требующий разморозки;

    Понятия не имею даже где и на что смотреть.
    Кому не лень - оставляйте отзывы, любые.
    А так же советы где покупать, а где не стОит.

    Бюджет до 20тыр.
    Возможно?

    upd: если не сильно затруднит, оставляйте пожалуйста вместе с маркой холодильника
    конкретную модель, про которую вы пишите.
  2. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Декабря 2008 Втр 0:50:50
    Ziproxy писал(а) :Посмотрел.
    Визуально - у него мало места в холодильном отделении, и много в морозильном.
    (для моих нужд).
    Оптимально убрать бы у него один ящик морозильника в пользу холодильного отделения.


    Ну в общем да. Места там действительно меньше, чем даже в той же бирюсе, которую я отдал. Радость дык я и живу один. Мне больше и не надо. там стенки толще боковые. Но в общем меня устраивает. Есть куда чего распихать.

    Ziproxy писал(а) :Склоняюсь к мнению, что мне нужен агрегат без обдува,
    потому как есть привычка закидывать продукты в холодильник "до утра" не заворачивая.
    Как где-то писали "положил вечером селедку, утром достал тараньку".
    Такой прикол не нужен.


    Эм... ну нет. не сказал бы. Для меня эт тоже свойственно. Радость но все же купил себе 500 шт. полиэтиленовых пакетиков. На всякий. Не, до утра если оставишь, ниче не будет. Ну будет такая очень легкая корочка, и то, в том месте где из тарелки выступало че-нить или той стороной куда к воздуховодам ложил.
    Но для меня это не критично. Еще ни разу селедка в тараньку не превратилась, а половинка лимона не зачахла в огрызок за неделю. )))) ну и вода в вино не превратилась, блин. Радость

    Ziproxy писал(а) :Запаха горелого пластика нет?
    А то часто в отзывах об LG упоминают про вонь.

    Эм... нет. не чувствую такого. Вонят тока теми продуктами что там живут. )))

    А вообще по поводу обдува, как я понял из той инфы, которую читал перед тем как определиться че мне надо, давненько это было, не помню где именно нарыл, дык вот. Обдув - это и есть тот самый честный No Frost.
    Ибо все остальное без обдува - охлаждение капилярным способом. И морозилку все равно надо размораживать. В современных моделях реже, но надо. А вот с обдувом такого прикола делать не надо.
    да и замораживаются продукты в морозилке быстрее. ибо их ледяным воздухом обдувает.
    Есть в этом холодильнике режим quick freeze, нажимаешь баттон этот, и морозилка на 1 час начинает дуть. В результате продукты за 1 час - в ледышку. ))) быстро лед наморозить можно. ))) Есть возможность установить отдельно температуру в холодильнике и в морозилке. (ну это во многих моделях). Есть режим Vacation, типа свалил куда-нить, включил эту функцию и он, по идее жрать меньше энергии будет. Ну, хрен знает, я забываю включать. Радость да и смотреть по расходу мне тож лениво.
    В общем-то мне сия модель нравится. но знаю что есть и лучше и т.д. и т.п.
    Смысла брать с 2-мя компрессорами я не увидел для себя. ибо второй компрессор либо для резерва, либо для отдельного управления. один на холодильник, один на морозилку. Эм.... в некоторых моделях есть какой-то там клапан... фиг знает какой, ну в общем-то та же фигня, тока с одним компрессором. ну и дешевше.
    Плюс, надо смотреть какие компрессоры идут. Есть какие-то с красной маркировкой (эт типа для нас, Россеи нарошна сделаные) и есть с синей - типа европа. У меня не знаю какой, если честно Радость ну вроде как европейские предпочтительней. (может и бред несу. за че купил - за то продал)
    Есть еще недобросовестные фирмы, в частности, или в особенности, крупные. наименование называть не буду, дабы не было черного пиара, которые промышляют тем, что гарантийный холодильник с неисправным компрессором меняют покупателю, затем перепаивают компрессор и продают аки новый.
    Это мне сказала девушка, которая тоже покупала холодильник и ходила выбирать со знакомым-холодильщиком. дык вот он, знакомый-холодильщик, оглядев некоторые агрегаты (не дешевые, но и не дорогие, а как раз в пределах этой ценовой категории) удивленно заметил, что пайка-то там не заводская на трубках из компрессора. А не заводскую пайку в общем-то не сложно заметить. ))))
    Будьте бдительны и мнимательны, товарисчи-форумчане!!! Радость
    Кстати про маркировки компрессоров (красные-синие) ей вроде как тож этот же знакомый-холодильщик рассказал.
    Ну.. вроде все...... или почти все..... если че, вопрошай. мож еще чего вспомню - отвечу.
  3. 03 Декабря 2008 Срд 1:34:52
    [внешняя ссылка]

    вот чем конкретно плох? Смайлик :-)
  4. 03 Декабря 2008 Срд 9:13:52
    МетеоОмск писал(а) :вот чем конкретно плох?


    1) Whirlpool == изготовление в Америке (не смотрим на указанную "Россию" как место протирки тряпочкой и упаковки в коробки) == проблемы с комплектующими ("если что" и придется менять детали, не дай Бог, то любую ждать несколько месяцев)

    2) Компрессоров - один. Это, конечно, хорошо с точки зрения энергопотребления, но хуже с точки зрения хранимых продуктов, особенно вновь закладываемых в морозилку (раздельный цикл, знаете ли). Не говоря уж о невозможности, к примеру, спокойно размораживать морозильную камеру, при этом не мечась, как бешеная белка, в поисках, куда бы деть продукты из отключающегося из солидарности с ней холодильного отделения.

    3) Тип управления - механический. Значит "вкусностей и плюшек" нет. Впрочем, как справедливо писалось ранее, это можно рассматривать как минус, так и как плюс, особенно для недорогих моделей. Вон, к примеру, на дешевых венгерских "Электролюксах" года два назад электроника летела - только свист стоял...

    4) Хладагент: R600a. Тут, как бы, тоже и минус и плюс одновременно. "Плюс" в том, что хладагент очень хороший, лучший из того, что сейчас представлено на рынке. А "минус", соответственно, вытекает из "плюса" - имейте в виду, что если когда-нибудь вам придется его перезаправлять, то "мастер дядя Вася из газеты объявлений" этого сделать не сможет (в лучшем случае сделает плохо, в худшем - взорвет вам квартиру). Поэтому ремонт - только в квалифицированных мастерских.

    Но это - если придираться (как просили Норм ). А если не придираться - в целом, обычный холодильник, не такой уж и плохой...
  5. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2008 Срд 11:37:18
    DMM писал :
    в некоторых моделях есть какой-то там клапан... фиг знает какой, ну в общем-то та же фигня, тока с одним компрессором. ну и дешевше.

    Думаю, если клапан не дефицитный - самый резон брать с клапаном. Однако, сомневаюсь, что им можно полностью "отомкнуть" холодильную камеру для разморозки "ледяной".

    Сами купили неск. лет назад bloomberg тысяч за 16. Конкурентом ему был gorenje, но на тот момент были задержки с поставками. Основной критерий - малая ширина (~ 50 см, что ли). Таких моделей было - единицы. Немного усомнило, что он какой-то "ОЕМ"-ный, что ли. Даже инструкцию из интернета качать пришлось. Недостатки: 1) при (весьма тихой, кстати) работе компрессора где-то деформируются полимерные элементы корпуса, из-за чего слышны характерные щелчки
    2) кнопка включения перестала срабатывать надёжно
    3) иногда приходится оттаивать морозилку (как у всех х-ков подобного класса)
    4) разборные стеклянные полки - не оч. удобно мыть и поцарапать боязно
    Преимущества: 1) класс энергопотребления AAA
    2) ширина
    3) производство не в СНГ
  6. 03 Декабря 2008 Срд 11:47:08
    MaxT писал(а) :Думаю, если клапан не дефицитный - самый резон брать с клапаном. Однако, сомневаюсь, что им можно полностью "отомкнуть" холодильную камеру для разморозки "ледяной".


    Подтверждаю - сие невозможно. Кроме того, если "не повезет" (а вероятность такого велика, ибо подобное регулярно наблюдалось даже в холодильниках "Liebherr", чего уж про более дешевые марки говорить), то он будет довольно таки громко и заметно регулярно "щелкать" при переключении.

    Но может быть, и повезет, конечно... Норм
  7. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2008 Срд 13:12:33
    Snarkenshtein писал :будет довольно таки громко и заметно регулярно "щелкать" при переключении.

    Вот, блин. Нам-то холодильник не раз включали до покупки, но шумы проявились после более длительной заморозки. А у того клапана только два положения, как у люка Т-72?
  8. 03 Декабря 2008 Срд 13:25:14
    Snarkenshtein писал :

    2) Компрессоров - один. Это, конечно, хорошо с точки зрения энергопотребления, но хуже с точки зрения хранимых продуктов, особенно вновь закладываемых в морозилку (раздельный цикл, знаете ли). Не говоря уж о невозможности, к примеру, спокойно размораживать морозильную камеру, при этом не мечась, как бешеная белка, в поисках, куда бы деть продукты из отключающегося из солидарности с ней холодильного отделения.



    У меня SHARP SL-P691N-SL. За год работы я в нем в морозильной камере инея не видел, хотя, допустим, постоянно в ней делаю лед. В современных моделях отпадает сама необходимость размораживать морозильную камеру, и метаться никуда ненадо! Смайлик :-)
  9. 03 Декабря 2008 Срд 13:29:25
    Vedeller писал :В современных моделях отпадает сама необходимость размораживать морозильную камеру, и метаться никуда ненадо! Смайлик :-)


    В современных - читаем "с технологией no-frost") моделях, к сожалению, взамен этого появилось множество других "милых недостатков", первым и сразу ощущаемым из которых является достаточно серьезное уменьшение объема морозильной камеры по сравнению со стандартной технологией. Кого-то, как и меня, это может остановить. Остальные, менее заметные сразу, недостатки "подтягиваются" позднее. Так что "старую" технологию еще ой как рано списывать со счетов...

    По клапану - да, два положения, он либо подключает компрессор к системе капилляров холодильного отделения, либо морозильного...
  10. 03 Декабря 2008 Срд 14:17:16
    Snarkenshtein писал :

    В современных - читаем "с технологией no-frost") моделях, к сожалению, взамен этого появилось множество других "милых недостатков", первым и сразу ощущаемым из которых является достаточно серьезное уменьшение объема морозильной камеры по сравнению со стандартной технологией.


    Да ну? Вот пара ссылок:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Если взять в руки калькулятор и посчитать , то Шарп с ноуфрост имеет 563 литра используемого в работе объема на 1 м3 своего тела, а Электролюкс 384 литра на кубометр тела.
  11. 03 Декабря 2008 Срд 14:30:57
    Vedeller писал:Да ну? Если взять в руки калькулятор и посчитать


    Если не брать в руки калькулятор и не сравнивать тостер с кофеваркой, а посмотреть на модельный ряд одного производителя, то можно увидеть, что при одинаковом внешнем объеме модели с nofrost предоставляют меньший объем морозильной (а при наличии этой технологии в холодильной камере - соответственно, и холодильной) камеры, чем модели без этой технологии. Собственно, это и немудрено - при ней необходимо где-то прокладывать воздуховоды, встраивать дополнительные вентиляторы и т.д. Иначе быть не может.

    Приведенный же вами пример говорит лишь о том, что фирма Sharp использует внутреннее пространство своих холодильников грамотнее, чем фирма Electrolux. Ничего не имею против такого заявления.
  12. 03 Декабря 2008 Срд 14:55:40
    Snarkenshtein писал :

    Если не брать в руки калькулятор и не сравнивать тостер с кофеваркой, а посмотреть на модельный ряд одного производителя, то можно увидеть, что при одинаковом внешнем объеме модели с nofrost предоставляют меньший объем морозильной (а при наличии этой технологии в холодильной камере - соответственно, и холодильной) камеры, чем модели без этой технологии.


    Ну, так просто Вам не вывернуться. Пожалуйста - 1 производитель, одни габариты. Модель с 1 компрессором в явном выигрыше.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Сдаетесь? Wink
  13. 03 Декабря 2008 Срд 15:18:24
    Vedeller писал :Сдаетесь? Wink


    Ох, не люблю я таких "спорщиков", которым вместо того, чтобы подумать и физически прикинуть, лишь бы подобрать пример позаковыристее, чтобы неравность сравниваемого не так бросалась в глаза.

    Мы о чем говорили? О nofrost? Ну и где сравнение холодильника с технологией nofrost и холодильника без nofrost при прочих равных условиях? К чему тут этот переход на количество компрессоров, который вообще к этой технологии никакого абсолютно отношения не имеет?

    И самое главное - к чему брать информацию с сайтов, достоверность которых невозможно проверить? Вот, к примеру, еще две ссылки по той же самой паре холодильников:

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Тут, кстати, данные поданы в гораздо более удобном для сравнения и упорядоченном виде. И что мы видим? Оба холодильника с одинаковой - воздушно-капельной - системой замораживания/оттаивания. Оба холодильника имеют абсолютно одинаковый полезный объем как холодильного, так и морозильного отделения. Ну, тот, у которого два компрессора, естественно, замораживает лучше (12 кг в день против 4), о чем я раньше, в том числе, и писал.

    Так что вы мне сказать то хотели, сравнивая их?
  14. 03 Декабря 2008 Срд 15:25:25
    Явно разные весовые категории...
  15. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Декабря 2008 Срд 16:57:37
    Эм... про клапан. Вообще он нужен, чтобы устанавливать разными регуляторами температуру в морозилке и в холодильном отделении.
    Т.е. без этого клапана - крутим ручку, чтобы морозилка морозила сильнее - в результате в самом холодильном отделении тоже становится холоднее. Ну и наоборот.
    А клапан нужен этот для того, чтобы крутилки (или кнопки) были разные. И можно было бы устанавливать температуру в холодильнике и в морозилке по разному.
    Собсно это и все. А на счет того, что этот клапан позволяет морозилку отключить, а холодильное отделение чтобы работало... чет я не знаю о таком. Хотя не отрицаю, что это есть.
  16. 03 Декабря 2008 Срд 17:11:06
    DMM писал :Эм... про клапан. Вообще он нужен, чтобы устанавливать разными регуляторами температуру в морозилке и в холодильном отделении.


    Забавно... :) Вы следствие выдали за причину (хотя, безусловно, вы совершенно правы, и это, конечно, непринципиально). Клапан этот был сделан для того, чтобы полностью разделить систему холодильного отделения и систему морозильного, таким образом как бы "сэмулировать" агрегат с двумя компрессорами. И в таких холодильниках (с клапаном), в отличие от их более старых обычных собратьев, действительно круги обращения хладагента (и времена охлаждения морозильной и холодильной камеры заодно) совершенно не пересекаются. А уж это в свою очередь в качестве "побочного эффекта, приятного для пользователя" позволило устанавливать не коррелирующие между собой температуры в отделениях - ведь благодаря наличию клапана они стали как бы полностью независимыми.

    DMM писал :А на счет того, что этот клапан позволяет морозилку отключить, а холодильное отделение чтобы работало... чет я не знаю о таком. Хотя не отрицаю, что это есть.


    Да не может он этого, не может. Никак не может... Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд