Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Повесился студент... 

Создана: 30 Октября 2007 Втр 13:57:05.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 28831

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Vision Project


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2007 Втр 13:57:05
    В 5 корпусе моего родного ОмГТУ, на втором этаже повесился студент. Более подробной информации не знаю, знаю лишь,что в кармане была повестка в военкомат. По-моему очень наглядный пример страха перед армией. Кто что думает по этому поводу?
  2. 31 Октября 2007 Срд 16:01:01
    Angerslave писал(а) :если есть Бог, почему же он тогда допускает, что люди лишают себя жизни сами?

    Уж если, как говорится, "есть Бог", то это не замена свободы выбора, а её источник и гарант. А значит, у каждого есть неотъемлемое право распоряжаться своей жизнью - хочешь живи, хочешь умри.

    Если "есть Бог", тогда за этой жизнью может оказаться какая-то другая, и в неё самоубийцы попадают самым нехорошим образом...
  3. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Октября 2007 Срд 16:12:56
    хз, можит это была гражданская позиция чувачка... не идти в армейку
    типа лучше сдохнуть, чем ху$ней страдать среди быдла
  4. SHZA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    31 Октября 2007 Срд 16:15:16
    жизненная позиция... ппц.
  5. 31 Октября 2007 Срд 16:17:29
    bpx haunter писал(а) :лучше сдохнуть, чем ху$ней страдать среди быдла
    Приятно послушать аристократа. А графьям действительно в рабоче крестьянской армии не место, так что стреляйтесь господа, стреляйтесь...
  6. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Октября 2007 Срд 16:25:07
    в теолохии не силён, но думаю церковь ставит самоубийство самым
    страшным из грехов, тока патаму што видит в этом акте отречение от бога, так как самоубийца сам решает свою судьбу в обход бога,
    чито непреемлимо для самой церкви, апот што они это подводят (иуда)
    или какими методами сэтим борюцца это уже...

    AlexAdmin писал :
    запрет хоронить - не уменьшит, а запрет с объяснением - уменьшит.

    Запрет видят люди, интересуются "а почему?", и тут узнают про то, что самоубийство - самый тяжкий грех.

    Каждый самоубийца, прежде чем "наложить на себя руки", так или иначе задумывается о своих "перспективах после смерти". Для кого-нибудь религиозное осуждение может здесь оказаться немаловажным фактором.
  7. Vision Project


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Октября 2007 Срд 17:37:13
    niteWolf писал :
    Vision Project писал :Детка ты не догоняешь? Ценичность сейчас не в моде.
    Вася Пупкин говорит: суицид - это для слабых лохов. Все повторяют слова Васи. Аплодисменты на пять минут. Апогей общественного мнения и верх тупости. Viva!

    Скажите, а Вы не думали о самоубийстве? А Вы по думайте, по думайте Ржака Вы что то задержались среди живых. Будте круче других.

    Писать сначала грамотно научись.
  8. 31 Октября 2007 Срд 18:05:47
    bpx haunter писал(а) :думаю церковь ставит самоубийство самым страшным из грехов, тока патаму што видит в этом акте отречение от бога, так как самоубийца сам решает свою судьбу в обход бога, чито непреемлимо для самой церкви, апот што они это подводят (иуда) или какими методами сэтим борюцца это уже...

    Отречение от Бога - грех не самый тяжкий, пока человек жив у него есть возможность вернуться, так сказать, "приречься" обратно. Есть такая притча - "о блудном сыне" - как раз посвященная тому, как человек возвращается. А самоубийство тяжело в первую очередь своей безвозвратностью, потому что уже ничего нельзя исправить. Пока человек жив, у него есть надежда.
  9. Vision Project


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Октября 2007 Срд 18:10:57
    Вопрос знатокам религии типа AlexАдмина, раз уж тему перенесли в религию. Моя бабушка Лидия Николавена, родилась в 38 году, скончалась 20 октября 2007. Крещеной не была, в бога при жизни не верила. Прожила всю свою жизнь честно,оставила после себя замечательную дочку - мою мать. Смертных грехов при жизни не совершала. Всю жизнь прожила честно и по совести. Последнии три года страдала раком груди. Вопрос:
    1. 2 года назад была возможность лечь на операцию по удалению, она не легла, сердце не перенесло бы. Отказ и замена на химиотерапию на 2-3 стадии был фактически равносилен самоубийству. Можно ли ее считать самоубицей?
    2. 1 год назад когда приказом Зурабова были запрещена выдача лекарства повышенной эффективности от рака(стоимость около 150 т.р. за ампулу, ампул надо было не меньше 3), могла продать свою квартиру и купить лекарство, но не сделала этого, оставив ее моей матери и внукам (т.е. мне с сестрой). Можно ли ее в этом случае считать самоубийцей?
    3. Последние неделю когда ее мучали жуткие боли, она ничего не ела, сказала, что не хочет такой жизни, не хочет так дальше. Сил бороться больше не было. Можно ли ее в этом случае считать самоубийцей?
    4. Было ли во всех трех случаях это верным самоубийством? Где должны были хоронить мою бабушку, если она не крещеная и атеистка? Куда она попадет после смерти по нормам православия?

    P.S. До самых последних дней она верила, что сможет поправиться, но болезнь оказалась сильнее.
    P.S.S. Человек волен распоряжаться своей жизнью как хочет, это мое мнение. Глупо, наверное, когда поступают так, как тот студент. Но это его выбор. Что делать с теми, кто в безвыходной ситуации мог поступить только так, например в плену у врага или чувствуя дыхание смерти,пожертвовав собой? Что делать с теми кто не крещен или не верит в бога? Неужели там наверху этих людей никто не ждет и православная религия отречется от них, а похоронят их где попало?
  10. 31 Октября 2007 Срд 18:29:48
    Vision Project писал :Писать сначала грамотно научись.

    Хочешь научить? Сынок Недовольство!
    И не путай самоубийство с самопожертвованием.
  11. 31 Октября 2007 Срд 18:31:48
    Смотрел я не так давно мультфильм "Футурама". Серию, где робот наблюдал за состязаниями других машин, которые сгибали металлические балки. «Я бы мог бросить вызов любому из них», сказал он перед началом соревнований. Но как только они начались, и гигантский робот согнул невероятно жесткую балку, робот заметил: «я бы так не смог, мои мечты о славе разбились, так и не начавшись».

    Так и человек, рожден он для того, чтобы быть первым, но по множеству причин «первых» единицы, а все остальные ищут «раковины», укрытия, где бы они могли бы чувствовать себя защищенными вместе со своими разбитыми мечтами. Защищенными, как ни странно, от таких же людей, как они. Которые норовят подчеркнуть свою первость, правильность, превосходство, и такое поведение тоже является чьей-то раковиной, убежищем. Одни хорохорятся, говоря, что выжить и не совершить самоубийства это великое достижение, другие отгораживаясь от них кладбищенским забором, третьи не желая обсуждать эту тему. Как будто каждый из нас не есть подобие самоубийцы, каждый на своем месте, мы приняли разные ценности, но остались тем же говорящим гумусом.
  12. 31 Октября 2007 Срд 19:24:54
    Vision Project писал :Моя бабушка Лидия Николавена, родилась в 38 году, скончалась 20 октября 2007. Крещеной не была, в бога при жизни не верила. Прожила всю свою жизнь честно

    Моя бабушка называла себя атеисткой и всячески критиковала церковников, приводя массу примеров их недобросовестности и лукавства. Поэтому я очень хорошо понимаю таких вот "неверующих" и "атеистов". Их "атеизм" состоит не столько в отрицании Бога, сколько в отрицании всего того комплекса малограмотных представлений, который не слишком разумные церковники пытаются навязывать окружающим их людям под видом вероучения.

    Vision Project писал :Было ли во всех трех случаях это верным самоубийством? Где должны были хоронить мою бабушку, если она не крещеная и атеистка? Куда она попадет после смерти по нормам православия?

    Самоубийство - это когда человек впадает в отчаяние и убивает сам себя, не найдя выхода из проблем и обстоятельств, отказываясь от дальнейших попыток жизни.

    Есть народная притча, про двух мелких зверушек, не то мышек, не то лягушек, которые упали в банку с молоком. Одна поняла сразу безвыходность ситуации и свесив лапки утонула, а другая решила барахтаться до последнего, авось придёт спасение. И вот, через некоторое время молоко сбилось в твёрдое масло, тогда зверушка выпрыгнула из банки на свободу...
    Человек в жизни тоже не знает, откуда придёт к нему спасение, но верящий в спасение - бывает в итоге спасён, а погибают именно те, кто отчаиваются и "опускают лапки". Если же человек до конца не оставляет надежду выкарабкаться, то такого никогда не сочтут самоубийцей.

    А куда попадает человек после смерти - об этом никто точно не знает. Во все времена люди верили (и верят) в существование какого-то продолжения после смерти.
    Согласно религиозным представлениям, все люди изначально несут в себе образ Божий, а значит, не могут умирать насовсем. Христиане верят в Воскресение - что все, кто умирают, в определённое время обязательно воскреснут из мёртвых и будут снова жить. Только в отличие от этого мира там будет всё иначе - каждый человек будет велик в меру своей доброты. Все подлецы и злодеи станут ничтожными и будут мучить себеподобных в так называемом аду. Ну а все добрые люди будут обитать, соответственно, в мире правды и доброты.

    Никто не знает по каким признакам можно заранее узнать, каковы перспективы того или иного человека в будущем мире. Есть некоторые предположения (например, что самоубийцы окажутся в наиболее худших условиях), но в общем-то это всё только предположения, теория, а на как будет практике - это только если может сами увидим.
  13. 31 Октября 2007 Срд 20:12:21
    Да уж развели...

    Нельзя обсуждать человека когда его уже нет, тем более вы нечего о нем не знаете и о ситуации, которая сложилась...

    МУДРЕЦЫ БЛИН...

    А вот говорить нужно, я думаю, о политехе... почему так все технично замяли... может они и виноваты во всем случившемся? или просто довели до такого состояния???
    и просто почему нигде нет даже строчки о случившемся??? хоть какую-то дань памяти отдали, это ведь человек...
  14. 31 Октября 2007 Срд 20:40:42
    Niki7os писал :может они и виноваты во всем случившемся? или просто довели до такого состояния???

    Вспомнилось из своего - может это у них и задача такая? Доводить, а потом смотреть, что получилось (не примите за шутку, реально вспомнилось)
  15. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Октября 2007 Срд 20:42:49
    Niki7os писал :Да уж развели...

    Нельзя обсуждать человека когда его уже нет, тем более вы нечего о нем не знаете и о ситуации, которая сложилась...

    МУДРЕЦЫ БЛИН...

    А вот говорить нужно, я думаю, о политехе... почему так все технично замяли... может они и виноваты во всем случившемся? или просто довели до такого состояния???
    и просто почему нигде нет даже строчки о случившемся??? хоть какую-то дань памяти отдали, это ведь человек...


    а чем он лучше тех нескольких тысяч, что заканчивают в стране жизнь самоубийством?
    Или, его следует обсудить и раздуть из этого проблему, чтобы потом мертвым телом, как флагом, махали какие-нибудь чинуши, пытпясь убрать очередного ректора или декана??
  16. 31 Октября 2007 Срд 21:17:55
    "она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия" (с)

    Всякое бывает Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд