Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Поглядела.... 

Создана: 27 Сентября 2003 Суб 15:37:00.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 7876

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Сентября 2003 Суб 15:37:00
    фильм значит поглядела...
    Фильм Альмадовара "Hable Con Ella" (Поговори с ней)

    очень

    а еще приятно удивлена, что в "Кристалле" будут показывать "Гудбай, Ленин!"
  2. 23 Октября 2003 Чтв 22:51:00
    Степка, Степка:)
    ладно тебе
    смсить так смсить:)
    был ли повод хороший:)
  3. БАЛАБОЛ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2003 Чтв 23:52:00
    в ваши междусобойчики лезть не буду

    скажу одно

    посмотрел тока что приквел-сиквел фильма road trip (дорожные приключения) по-европейски. фильм назвается Im Juli // Я-Юлия // Солнце ацтеков (в гл. роли поц из к/Ф беги лола беги и в достучаться до небес также замечен) - а этот фильм также неожиданн и приятен во всех отношениях, как вышеописанные.
    вооот.
    кин пока на винте. мож и на сд заархивирую
    в форуме я нечасто...
  4. 24 Октября 2003 Птн 0:59:00
    чаще у ДК
    я енто.... кино ага, обещалась же
  5. 24 Октября 2003 Птн 7:03:00
    Солнце ацтеков, он же "В июле" (или даже "В Юле")-хороший фильмец, особенно девчонка, которая играет также в "Черная кошка, белый кот"...не то, что ваш Какеши Тупано.
  6. 25 Октября 2003 Суб 21:31:00
    Очень интересная резензия СТЕПАНА на Куклы, Такеши Китано. Правоту вашу, к несчастью подтвердить не могу, т.к. Куклы пойдут в Германии только с тридцатого октября, в кинотеатре. Так что радуйтесь, что живете в России, господа кинокритики.

    А вот еще повод для вашей патриотической гордости, Догвиль идет в кинотеатрах с 23 октября, я собираюсь на него во вторник. О впечатлениях сообщу.

    Конечно, так и хочется сказать, вот видите, сказала я вам, что КИнО Не ДлЯ ВсеХ не более, чем ярлычек меркетинговый, так и вы заметили, что король то голый. Ну вот, как и хотелось, так и сказала. Исключительно в злорадном триумфе моего маркетологического взгляда на мир.

    Хотя, конечно, я, напротив, уверенна, что для того, чтобы адекватно оценить Куклы, ИК у вас достаточный и моих подсказок вам не требуется. И никакой маркетинговый ярлычек вас не смутит.

    Хотелось бы прокомментировать "фразу режиссера на обложке". Как вы сами прекрасно понимаете, факт принадлежности данной фразы непосредственно режиссеру вызывает глубокие сомнения. Скорее это сказал арт-директор серии КИнО БеЗ ГрАниЦ, или любой другой, выпустившей данный кинемотаграфический шедевр, и хочется верить, что комментатор утаил свое авторство
    исключительно по причине собственной скромности.

    Мне понравилось ваше замечание о "универсальном потребителе". Деиствительно, данное высказывание расширяет рамки целевой аудитории от поклонников японского кино до поклонников мифов народов мира и творчества Шекспира. Более того, подсказывает покупателю, что даже если его не интересует ни первое, ни второе, ни третье, то фильм все равно наидет отклик в его душе, ведь любовь и смерть сильнее культурных границ. И в тоже время оно очень ненавязчиво снимает с автора всякую ответственность за эстетический эффект просмотра. Типа, кто не понял - я не виноват.

    Как то помню читала очень занимательную статью в МенсХелсе о том, как можно рационально и эффективно предсказывать будущее, типа, упадет мой самолет - не упадет, обвиснет грудь моей подруги - не обвиснет. Одним из пунктов данных бесхитростных советов стояло: понравится мне фильм или нет. Так вот, там советовали не покупать кассеты с положительными отзывами кинокритиков и кинорежиссеров, а то нарветесь на какую-нибудь высоколобую муть, предупреждал автор. Конечно, по аудитории менхелс и совет, но рациональное зерно в этом все-таки есть. Маловразумительные фильмы очень часто маскируют под интеллектуальный вызов: что не понял, ну чего же ты ждал, здесь же написано, кино не для всех.

    Кстати, в Германии Доллс адресуют именно японистам и знатокам японского менталитета, даже предупреждают, что фильм поставлен по правилам японского кукольного театра и перекликается с мотивом одиссеи. Может наиду время, образуюсь и схожу посмотрю. И напишу свою резензию. Если время найду, конечно. И кстати хотелось бы к Джемке и Грин обратиться, как к почетным востоковедКАМ омского форума, видели ли они и какого мнения.
  7. 26 Октября 2003 Вск 1:52:00
    О господи, какая еще рецензия?! Вы мне самым злонамеренным образом льстите! Правда, делаете это недостаточно грубо и нагло, чтобы я купился на Ваши маркетологические приемчики! Хе-хе…
    Цитата:
    … радуйтесь, что живете в России, господа кинокритики
    А можно я буду радоваться просто тому, что живу?!

    Тот факт, что «КИнО Не ДлЯ ВсеХ не более, чем ярлычок меркетинговый» известен мне очень давно. Более половины фильмов, из взятых мною в прокате, с этим или подобным ему «ярлычком» я не досмотрел и до середины. Получается, что единственный критерий, по которому можно отбирать фильмы – это просто брать все кассеты по очереди. Ведь даже на мнение друзей не всегда можно положиться.

    Я тут долго думал «о скитаниях вечных и о земле», о судьбах японского кино и о моем к нему отношении. Люди просто так советовать не будут, может и правда специфика японского кино мне непонятна и зря я наехал на фильм, который все хвалят?! - подумал я. И решил вспомнить, сколько японских фильмов я видел. Как выяснилось, очень мало, ну если не считать «Семь самураев», «Обреченный на одиночество», «Легенды о динозавре», «Легенды о Нарайяме» и т.д. Из последнего, японского, цепанувшего припомнились только: «Кинопробы», «После жизни», «Звонок», «Королевская битва». Фильмы разные, но весьма достойные. Смотреть их было порой скучно, порой сложно, но о потраченном времени не жалею. Для чистоты эксперимента еще посмотрел сегодня «Понедельник». Весьма недурственный фильмец. За что люблю японские фильмы, так это за их концовки: полтора часа длится (чаще тянется) неспешное повествование, а в последние пять минут сюжет так лихо закручивается и раскручивается по нескольку раз и под влиянием этого калейдоскопа столько в голове происходит, что прощаешь режиссеру все! У Китаны нету етова! К тому ж он еще себя опорочил «Братом якудзы». Если «Куклам» можно поставить «три с минусом» хотя бы за любовное изображение родного края, то «якудза» - кол с минусом однозначно! 2-0, в обчем. «Сцены у моря», возможно, смогли бы размочить счет, но… гхм-кхм!
    Цитата:
    Как-то, помню, читала очень занимательную статью в МенсХелсе
    Опять Вы снобИте, маркетолог-убийца?!
    Цитата:
    …что фильм поставлен по правилам японского кукольного театра и перекликается с мотивом одиссеи.
    Дык, в том-то и дело, что можно сделать все по правилам, по науке, правильно смешать все ингредиенты, а пирог не получится…
    Цитата:
    Маловразумительные фильмы очень часто маскируют под интеллектуальный вызов: что не понял, ну чего же ты ждал, здесь же написано, кино не для всех.

    Да? А по-моему наоборот. Например, «Необратимость» была обозвана «эротическим триллером», «Комната сына» проникновенной мелодрамой, «Рай» детективом, а «Понедельник» японским «криминальным чтивом».
  8. 26 Октября 2003 Вск 11:42:00
    а кто такой Гхм-кхм?
  9. 09 Ноября 2003 Вск 13:11:38
    вот еще один фильм погляделаи:)
    "Пргулка" Питерского режиссера:) молодого:)
    филь очень замечательный, рекомендую

    минусов много, идет в ДК СибЗавода, сеансы с понедельника только на 14.00 и все, идет до 16го числа, и ужасно неудобные кресла в кинозале:)


    но я думаю, если начать глядеть, все ЭТО забудется тут же:)

  10. 09 Ноября 2003 Вск 13:19:08
    Ну да, неплохой фильм. Сибзавод уже второй хороший фильм показывает про истеричных баб (хотя Литвинова на мой взгляд в этом амплуа лучше смотрелась). Только сцена под дождем на мой взгляд перебор. Зато всю дорогу Питер показывают, я чуть не прослезилась...
  11. 09 Ноября 2003 Вск 14:47:12
    "Небо. Самолет. Девушка" совсем не понравился.
    Неестественная роль и игра
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд