Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ипотечный кризис в Америке 

Создана: 29 Августа 2007 Срд 8:44:09.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 11531

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Августа 2007 Срд 8:44:09
    [внешняя ссылка]
    Цитата:Ипотечный кризис в США может привести к обвалу цен на недвижимость. На продажу выставлено максимальное за 16 лет число домов, спрос на них минимальный за пять лет. Худшее еще впереди, предупреждают эксперты: за полгода недвижимость может подешеветь на 10%.

    Цитата:По данным RealtyTrac, в июле было объявлено о 179 599 случаях ареста объектов жилой недвижимости за неуплату ипотечного кредита; это на 9% больше, чем в июне, и на 93% больше, чем в июле 2006 г. То есть дома лишилась каждая 693-я семья.


    Сегодня за ночь Америка упала на 2-2,5%. Все самое интересное еще впереди
  2. ZED!!!!


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Августа 2007 Чтв 6:31:11
    da etot razgovor seichas samyi aktual'nyi zdes'!!!!!
    vse dojydayutsya kogda nachnetsya real'noe snegenie cen na gyl'e,
    da i eshe osnovnaya tochka v etom krupnomashtabnom krizise, tochto gosudarstvo nachinaet real'no trezvo smotret' na situachiyu kakaya tvoritca v gosudarstve!!!!!!!! a ne zaglyadyvat' i uchit' jizni drugie strany!!!!!!!!!
    ps: da kstati a gde "bol'shoi znatok " americe NOOM chto-to on molchit?????? Ну и вот, стало быть ? ne ugele on neznaet pro takuyu novosti??????? Ржака
  3. 30 Августа 2007 Чтв 9:07:25
    Vitorio писал :Кризис вызван в основном инфляцией доллара - рост ставки ФРС на протяжении последних 2 лет явный тому пример, отсюда и кризис - рост цен на денежные ресурсы привел к повышению цен на ипотечные кредиты (в т.ч. и ранее выданные) что привело к кризису неплатежей, который и спровоцировал общий кризис.

    Я бы сказал, что кризис вызван жадностью банков и глупостью заемщиков
    В Пиндосии кредиты дают всем подряд, только проценты разные :), вот и раздули subprime
    А заемщики, ну ведь недвижимость растет - надо покупать, иначе завтра будет дороже :)

    Cтавки тоже сыграли свою роль, но я бы не стал расчитывать, что в сентябре cнизят ставку
    Для проблемных банков снизили дисконтную ставку, причем вместо overnight можно кредитоваццо на 30 дней с пролонгацией и в обеспечение можно дать ипотечные бумаги, которые стоят - да они вообще nihuia не стоят :)
    И хватит :)
  4. 31 Августа 2007 Птн 0:44:04
    Прочитала в журнале статью о ипотечном кризисе в США. Пишут, что действительно давали кредиты всем подряд - это раз, а во вторых много поддельных документов, завышающих платежеспособность заемщиков. Причем часто даже не заемщики предоставляли неверные сведения, а сами агенты банков при оформлении документов, чтобы бабла срубить. По разным оценам таких левых ипотечных договоров заключено на 1 млр или даже на 6 млрд баксов.
    В Европе, где до сих пор минимальный взнос 20%, кредиты без подтверждения дохода не дают и только более-менее обеспеченным людям никакого кризиса нет, а есть рост.

    Цитата :Банки не дураки, они кроме той квартиры, которая приобретается по ипотеке, берут так же либо другую квартиру в залог, либо поручителей прикручивают. Так что если цены на квартиры упадут в 2 раза - банки ничего не теряют, а клиент теряет всё


    Ну уж нет. Обычно или поручители или залог. Причем в залог покупаемая квртира и все.

    Недавно ехала в маршрутке, там риэлтор громко общалась по телефону, убалтывала клиентку на покупку. Типа 40 т.р. на оформление, из них 4 т.р. за оценку... Я думаю, с какого фига 4 т.р., когда неспешно можно оформить за 1,5? А она (по телефону) поясняет, что мы же на завышение оценки идем. Вот так у нас работают. За 1-2т.р. вашу квартирку оценят тысяч на 50, а то и более дороже.
  5. 31 Августа 2007 Птн 1:52:13
    Злыдня писала :Обычно или поручители или залог. Причем в залог покупаемая квртира и все.

    Уж не знаю, насколько это обычно, только я ради интереса не раз звонил в банки узнавать условия ипотеки, и везде по итогу выходило, что и покупаемая квартира идёт в залог, и ещё должен быть залог (например, другая квартира). Потому что квартира банком в залоге оценивается на сумму процентов на 30-40 дешевле чем она стоит на рынке. А если даже 30 процентов от суммы кредита залогом не покрыто, это большие деньги, и на эту сумму нужен какой-то другой залог. Либо поручители. Либо банк выдаст только 70% от оценочной(!) стоимости квартиры, а остальное доплачиваешь сам и покупаешь эту квартиру почём хочешь. Иначе никак. Вторым залогом обычно как раз и является другая квартира - либо квартира родителей, либо ещё какое-то дорогое имущество.

    Никак не может покупаемая на кредитные деньги квартира быть залогом, полностью покрывающим риски банка по этому кредиту. Хотя бы потому что между ценой покупки и ценой продажи всегда есть разница - даже на абсолютно стабильном рынке. Поэтому какая-то ещё гарантия банком в той или иной форме получается всегда.
  6. 31 Августа 2007 Птн 9:05:11
    Весьма странные банки вам попадались... Мне вот, никакой другой квартиры ЗАКЛАДЫВАТЬ, кроме приобретаемой, не приходилось...

    И поручителей не требовали, просто собирали данные о составе семьи и какого-либо имущества в собственности. но это, повторюсь, не закладная, а просто данные в форме анкеты. И все.
  7. 31 Августа 2007 Птн 9:28:18
    AlexAdmin писал :Уж не знаю, насколько это обычно, только я ради интереса не раз звонил в банки узнавать условия ипотеки, и везде по итогу выходило, что и покупаемая квартира идёт в залог, и ещё должен быть залог (например, другая квартира).

    Странно, брал кредит на 100% квартиры и никакаих дополнительных залогов и поручителей не требовали. (был банк москвы)
  8. 31 Августа 2007 Птн 9:30:22
    Topmanager писал :Мне вот, никакой другой квартиры ЗАКЛАДЫВАТЬ, кроме приобретаемой, не приходилось...

    Значит банк выдавал не всю сумму на покупку квартиры, а только часть Смайлик :-)
    Например, 70% от стоимости приобретаемой квартиры, а в залог она пошла вся.
  9. 31 Августа 2007 Птн 9:41:18
    AlexAdmin писал :Значит банк выдавал не всю сумму на покупку квартиры, а только часть Смайлик :-)
    Например, 70% от стоимости приобретаемой квартиры, а в залог она пошла вся.


    А, точно. Я 30% сам вкладывал. Тогда понятненько.
  10. 01 Сентября 2007 Суб 23:59:29
    AlexAdmin писал :Никак не может покупаемая на кредитные деньги квартира быть залогом, полностью покрывающим риски банка по этому кредиту.


    Т.к. мы сами купили квартиру в ипотеку, то могу сказать точно - залогом является покупаемая квартира. Для этого при покупке ее оценивают, при этом там фигурирует 2 цены - типа реальная стоимость и рыночная. Так вот реальная у нас была примерно на 100 т.р. ниже рыночной. На нее и ориентируется банк. Может при покупке квартиры в новостройке нужен залог другой квартиры, но при покупке вторичного жилья - нет.
  11. 05 Сентября 2007 Срд 15:40:17
    AlexAdmin писал :
    Topmanager писал ... :Мне вот, никакой другой квартиры ЗАКЛАДЫВАТЬ, кроме приобретаемой, не приходилось...

    Значит банк выдавал не всю сумму на покупку квартиры, а только часть Смайлик :-)
    Например, 70% от стоимости приобретаемой квартиры, а в залог она пошла вся.

    Стандартные условия государственной ипотеки (которую дают все банки) от 10% первоначальный взнос и залог только приобретаемой квартиры. Некоторые банки по своим программам дают без первоначального взноса. Просто если душа к ипотеке не лежит, то и банк нужный не найти или искали несколько лет назад, тогда действительно ипотеки небыло (по крайней мере для всех желающих) и первоначальный взнос больше был не так давно.
  12. 21 Сентября 2007 Птн 11:42:16
    Как это было
    [внешняя ссылка]
    Цитата: 180 тысяч жителей США в среднем в месяц объявляют о невозможности погасить ипотечный кредит. К концу года количество личных «дефолтов» может перевалить за 2 млн.


    Цитата:Абсурдно, но кредиторы практически не проверяли заемщиков. Наоборот, они изобретали самые щедрые условия, чтобы побудить людей взять кредит. Так, в дополнение к ипотечному кредиту заемщику порой предлагался второй, который можно было пустить на первоначальный взнос (обычно 20%); разрешалось не страховать жилье.


    Дойдем ли мы до такого? В принципе история повторяется...
  13. 21 Сентября 2007 Птн 12:15:45
    Интересно, а с чем же, все-таки, это связано? Стабильная страна, стабильная зарплата...
  14. 21 Сентября 2007 Птн 12:24:18
    Topmanager писал :Интересно, а с чем же, все-таки, это связано? Стабильная страна, стабильная зарплата...


    Мож з/п стабильная, а вот по поводу того, что страна...
    А в частности ее экономика, то очень бы поспорил.
    Не все там гладко. Вот цветочки и вылазят. Но все равно сейчас кучу проблем маскируют. Буш свалит, вон тогда и вылезут ягодки.
  15. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Сентября 2007 Птн 12:48:16
    ...Во вторник американские денежные власти, похоже, сделали свой выбор. Агрессивное снижение базовой и дисконтной ставок — на 0,5% каждая — можно расценивать как собственноручные официальные подписи Бена Бернанке сотоварищи под отказом от политики сильного доллара. Попытка предотвратить кризис, вызванный перегревом рынка субстандартных ипотечных кредитов и рынка недвижимости в США, при помощи удешевления кредита и накачки экономики дешевыми деньгами, может привести только к надуванию новых пузырей, причем не только в США, но и по всему миру – от Шанхая до Квебека. Что еще хуже, собственно американских проблем выбранная тактика может и не решить. Задолженность нефинансового сектора уже почти вчетверо превышает размеры ВВП, причем львиная доля этого долга – 30 триллионов долларов по состоянию на конец прошлого года — приходится на домохозяйства....
    [внешняя ссылка]
  16. aquarr


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2007 Птн 18:44:25
    Topmanager писал :Интересно, а с чем же, все-таки, это связано? Стабильная страна, стабильная зарплата...

    Процент нестабильный.
    Если сегодня ты платишь 700$ в месяц, то через год можешь оказаться должен платить по 2500$ в месяц.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд