Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Семья: а смысл? 

Создана: 03 Августа 2007 Птн 9:49:26.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 25466

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 03 Августа 2007 Птн 9:49:26
    Объясните мне, наивной девочке, что происходит? Многие из вас читали тему, которую уже называют реалити-шоу. Общая позиция большинства меня поразила. Это же чистой воды пропаганда разрушения семей! Такая тенденция, семья не есть хорошо, грубо говоря. И не говорите, что ситуации разные бывают. Это именно тенденция! Я поняла это, когда вспомнила, как сама выходила замуж. Я готова была отказаться от свадьбы, забрать заявление и жить со своим мужчиной ТАК, без штампа. И всё это только потому, что с детства я видела только негативный образ брака. У меня было чёткое убеждение, что брак всегда заканчивается разводом, либо люди мучают друг друга всю жизнь. В общем, именно штамп обрекает их отношения. Вокруг только такие примеры, все говорят, как хорошо быть свободным и независимым. Я в рамках диплома изучала проявление гендерных стереотипов в журналах. Женщины - все самостоятельные бизнес-леди, этакие стервы, завоевательницы. Но ни слова о семье и детях! И статьи: 101 плюс того, что ты одна, спецсекция "одна и счастлива". Тьфу! Поймите, это уже не частное дело каждого человека. Вот статистика, правда, сентябрь 2006г

    Росстат обнародовал последние цифры на эту тему: в России 52,5 процента женщин живут вне брака, 17,5 процента россиянок вообще никогда не были в браке, 18 процентов - вдовы, 17 процентов - в разводе. Все более распространенными становятся неформальные брачные сожительства. Следствием этого является значительная доля детей, рожденных вне брака – 27 процентов.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    это треть детей!
    Я отчётливо помню свои чувства, когда разводились родители - как будто весь мир обрушился, земля ушла из-под ног, что там ещё происходит? И каждый день мы видим детей (треть только тех, кто сразу остался без отца! а сколько после развода?), чей мир тоже вот так рухнул, и если люди не изменят своё отношение к семейным ценностям, то так будет продолжаться до бесконечности.
    Извините за сумбур, очень много личного
  2. 03 Августа 2007 Птн 15:22:39
    Сафари писала :
    каждый сам решает Wink
    я буду хранить свой семейный очаг и прививать детям семейные ценности.

    Может задену больную тему, прошу заранее извинения, но что тогда получается? Люди которые пошли на развод - им не были привиты "семейные ценности"? - Задала этот вопрос, помятуя о том, что ваши родители тоже разведены. Несколько жестоко напоминать об этом ффакте, но как тогда быть вашим родителям - ни что не имеют понятия о семейных ценостях? Тогда как вам они привили это чувство?
  3. 03 Августа 2007 Птн 15:25:55
    кустурица писал(а) :
    а вы считаете, что психологическая устойчивость членов семьи никак не связана с экономической? много семей выдержит, например, прессинг банка после неуплаты очередного ипотечного взноса и выселения из квартиры? в начале 90-ых многие семьи распадались именно по экономическим причинам.


    Вы пишете про уже состоявшиеся семьи - это немного другое, здесь речь идет про изначальное создание семьи. Мне например экономические причины вряд ли помешали бы поставить штамп в паспорте (я не рассматриваю затраты на свадьбу - это условности, мне например эта помпезность нафиг не нужна, лучше домой новую мебель например купить), а вот завести ребенка - да. Да и невзгоды проще переживать, имея эмоциональную поддержку, так как именно вера в себя в основном помогает выкарабкиваться из неприятностей, а без поддержки близких это практически невозможно.
  4. 03 Августа 2007 Птн 15:29:50
    myster_y писал(а) :Да и невзгоды проще переживать, имея эмоциональную поддержку, так как именно вера в себя в основном помогает выкарабкиваться из неприятностей, а без поддержки близких это практически невозможно.


    Странно. Сколько живу, не видел разницы ни разу.

    Скажи чесно и попроще - чем тебе поможет брюхатая жена?

    Норм
  5. 03 Августа 2007 Птн 15:30:58
    Сафари писала :я буду хранить свой семейный очаг и прививать детям семейные ценности.


    Семейные ценности у всех свои Норм
  6. 03 Августа 2007 Птн 15:34:57
    Наталка писала :Может задену больную тему, прошу заранее извинения, но что тогда получается? Люди которые пошли на развод - им не были привиты "семейные ценности"? - Задала этот вопрос, помятуя о том, что ваши родители тоже разведены. Несколько жестоко напоминать об этом ффакте, но как тогда быть вашим родителям - ни что не имеют понятия о семейных ценостях? Тогда как вам они привили это чувство?


    Зачем так однозначно? причин для развода может быть сколько угодно много. Да и что такое "семейные ценности"? По-моему, семья строится на 2 основах - взаимопонимание и взаимоуважение. И даже любовь тут уже нипричем - со временем чувства "успокаиваются", переходят в другой формат чтоли. Но это ведь не узкосемейные понятия - это общечеловеческие ценности, которыми должен обладать каждый человек. Если конечно он действительно "Человек".
  7. 03 Августа 2007 Птн 15:36:23
    Сантехник-экстремал писал :
    Семейные ценности у всех свои Норм

    ну вот я свои и буду Very Happy
    точнее наши общие с супругом, а они, думаю, не самые плохие Wink
  8. 03 Августа 2007 Птн 15:36:52
    Сантехник-экстремал писал :Странно. Сколько живу, не видел разницы ни разу.



    Зато я видел, и очень часто. Не суди по себе о других - так только невежды делают.
  9. 03 Августа 2007 Птн 15:37:58
    myster_y писал(а) :
    По-моему, семья строится на 2 основах - взаимопонимание и взаимоуважение.

    чем не ценности? Смайлик :-)
  10. 03 Августа 2007 Птн 15:41:01
    Я-то все это понимаю. Ты Сафари объясни, что порядочность (например, сидеть при жене с маленьким ребенком, не любя ее) - не всегда спасет семью, если там нет уже уважения и взаимопонимания. И семейные ценности у всех свои.
    Люди развиваются и идут вперед. В какой-то момент наступает ступор, когда развитие одного из двух людей превышает развитие второго, как бы стоит НАД а не на уровне. Вот тут и начинается - то финансовые, то межличностные проблемы, то измены и т.д.(проводить паралели можно бесконечно)
    До тех пор пока в семье царят слова "Взаимо-уважение/-понимание" - семья единое целое, как только кто-то возвышается - семья превращается в инвалида, борющегося за выживание.
  11. 03 Августа 2007 Птн 15:42:19
    Сафари писала :ну вот я свои и буду Very Happy
    точнее наши общие с супругом, а они, думаю, не самые плохие Wink


    Общее - значит ничье. Знаешь такое выражение? Норм
  12. 03 Августа 2007 Птн 15:43:58
    myster_y писал(а) :Зато я видел, и очень часто. Не суди по себе о других - так только невежды делают.


    И я видел, и тоже очень часто. Норм
  13. 03 Августа 2007 Птн 15:50:42
    Сантехник-экстремал писал :
    Общее - значит ничье. Знаешь такое выражение? Норм

    нет.
    а ребёнок наш тоже ничей? Норм
  14. 03 Августа 2007 Птн 15:53:21
    Наталка писала :Я-то все это понимаю. Ты Сафари объясни, что порядочность (например, сидеть при жене с маленьким ребенком, не любя ее) - не всегда спасет семью, если там нет уже уважения и взаимопонимания. И семейные ценности у всех свои.


    Объяснять и доказывать никому ничего нехочу - лишь выражаю свой взгляд и те выводы, что успел по жизни сделать. До таких вещей доходят своим умом.
  15. 03 Августа 2007 Птн 15:54:25
    Сантехник-экстремал писал :

    И я видел, и тоже очень часто. Норм


    Кто-то умеет выкарабкиваться сам, ктото нет. К сожалению, первых меньшинство.
  16. 03 Августа 2007 Птн 15:55:37
    Сафари писала :а ребёнок наш тоже ничей? Норм


    Он свой собственный, и носит вероятно вашу фамилию. Если она конечно у супругов одинаковая Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд