Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Нож на кухне 

Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 70549

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00
    Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
    И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
    кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
    Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:

    Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
    Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне!
  2. 05 Июня 2020 Птн 22:58:06
    StrygoolS писал : Забил в гугель- Каправолская точилька. Чертичйо попаказывает. Есть фото?


    забей точилка лански же
  3. 06 Июня 2020 Суб 5:06:30
    k9zxc писал :
    забей точилка лански же


    Ааа, ну-ну, понял, посмотрел. Пасиб.
  4. 06 Июня 2020 Суб 6:26:41
    ДМИТРИi писал : Отлично от чего?


    Нож есть "тяжёлый", типа охотничий, здоровый такой, я сам не охотник он мне ни к чему. Приспособил его на кухне, им рёбрышки свиные супруга на раз рубит. Точу его той точилкой, с колёсиками...
    О! Сходил, подправил специально,Не, бумагу не режет, газету не режет...
    Да.
    У старшова есть Тинто-не-Тинто, чёта аткое на японский меч похоже, только короткий. Он его правит на камне, нет-нет. Им бриться можно, ето я точно говорю, на сухую причём. Не бороду, руку, вжык-вжык, рука бритая, прикинь пападалаво
    Кароче.
    Кусок мяса, 5-7 кэгэ разделать, по кулькам, в морозилку. Представляешь? Внатуре - каторга.
    Так вот.
    Тем ножом, который на точилке точу, по мне так гораздо легче и быстрее разделать. Пробывал пару раз ради прикола тим Квинто-не-Квинто разделывать, не... Плохо режет. Тем вжик-вжик, а етим пилишь-пилишь... По костям главное не вжикать.
  5. 06 Июня 2020 Суб 23:14:58
    StrygoolS писал :
    У старшова есть Тинто-не-Тинто, чёта аткое на японский меч похоже,


    Это, похоже, накири.
    И он для овощей.
    А по мясу у них есть обвалочные ножи.
    Потому охотничий здесь лучше, имхо.
    А вот попробуй тонко лук или вареную свеклу щинкануть.
  6. 07 Июня 2020 Вск 1:56:25
    k9zxc писал :
    А вот попробуй тонко лук или вареную свеклу щинкануть.


    Не, ну када к шашлычку лучок замариновать, тогда да, есть подходящий нож, а када себе в яичницу покрамасать, то я своим пчаком все подряд режу.
  7. 07 Июня 2020 Вск 16:53:32
    k9zxc писал :

    Это, похоже, накири.
    И он для овощей.


    Рино Танто, специально посмотрел, он не для овощей явно, там обух 5мм. В лучшем случае с непривычки когтей в блюдо настругаешь.
  8. 07 Июня 2020 Вск 18:00:01
    StrygoolS писал :
    Рино Танто,


    а фотка есть?
    или он Recon Tanto
  9. 07 Июня 2020 Вск 18:34:03
    k9zxc писал :
    StrygoolS писал ... :
    Рино Танто,


    а фотка есть?
    или он Recon Tanto


    Да, точно. Я не правильно написал.
  10. 07 Июня 2020 Вск 20:28:29
    StrygoolS писал : Да, точно.

    Понятно.
    Ему место не на кухне Лыба
  11. 07 Июня 2020 Вск 20:35:02
    Танто даже классический на кухне не удобен. Вообще ни для чего.
    О, уже написали)
  12. 08 Июня 2020 Пон 5:34:01
    ДМИТРИi писал : Танто даже классический на кухне не удобен. Вообще ни для чего.
    О, уже написали)


    Не знаю, какая разница что здоровенным охотничьим разделывать, что тантой той. Мне чисто из-за заточки непонравилось. Острый, заточка идеальная, но ножом заточенным на ножеточка резать быстрее. Вон на базаре у продощиц разделочные ножи, они их на бруске правят им бумагу стопудово не разрезать, а мясо в шестьсек раскидывают.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд