Рис для плова
Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 124942
-
-
-
vi\_goldman писал :
Основа любого борща — это свекла!
Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.
[внешняя ссылка] -
blabla писал(а) : Не понимаю, как можно мешать рис во время приготовления? Наоборот же - крайне нежелательно вообще его трогать.
Собственно это ж и есть отличие плова от рисовой каши с мясом. И мясо в плове может быть любым, и масло, и морковь, и рис. Но сам способ приготовления - пропарка риса зирваком - это и есть плов.
Верно -
Topmanager писал :vi\_goldman писал ... :
Основа любого борща — это свекла!
Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.
[внешняя ссылка]
и? -
Надеюсь, ты не повторяешь ошибку многих домохозяек?)
Рис постоянно мешают при приготовлении паэльи, а в плове перемешивают только при подаче. Да и то не все виды плова.омич писал : не понимаю, как можно не мешать рис во время приготовления
Нет, нужно на сильном огне выпарить всю жидкость и только потом делать огонь до слабого и закрыть казан крышкой.spectrum писал(а) :
Его вообще никогда не нужно мешать как и гречку. Положить рис в подсоленный кипяток, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и ждать, пока вся вода впитается/испарится. -
там чушь какая то написана вообще
но как это соотносится вообще с моим постом?) -
Topmanager писал :Нет, нужно на сильном огне выпарить всю жидкость и только потом делать огонь до слабого и закрыть казан крышкой.
Какой еще казан? Я об обычном вареном рисе писал. -
Topmanager писал : Ни слова более!
Неожиданные вскрики. Не делайте так больше. -
кончайте смешить!
пойду.. за мокрой кухней схожу
заколебали вы, пересмешники
дайте хоть погрустить немного -
так готовь!Псения Кобчак писала : Из- за вас тут всех, я второй день уже хочу плова!
У меня еще корейка баранья лежит в холодильнике, кстати