Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 23736

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 25 Июля 2018 Срд 12:07:51
    Международные правозащитные организации попросили власти ЕС заморозить активы таджикских чиновников

    [внешняя ссылка]
  3. 25 Июля 2018 Срд 12:22:26
    ​Домой к шефу бюро Vласти в Астане пришли полицейские
    Они подозревают супруга журналистки Георгия Копылова в совершении уголовного преступления

    [внешняя ссылка]
  4. 25 Июля 2018 Срд 15:19:28
    В Узбекистане малый бизнес освободили от налогов на пять лет

    А для крупного бизнеса ставки налога президент Узбекистана повысил. Так, на недропользование при добыче цветных и драгоценных металлов налоги выросли в среднем в пять раз. Соответствующее постановление опубликовано 23 июля на сайте национальной базы данных законодательства Узбекистана. Ставка налога на добычу рафинированной меди увеличена с 8,1 до 30%, на металлический цинк - с 4 до 20%, на золото - с 5 до 32%, на серебро - с 8 до 32%.

    [внешняя ссылка]
  5. 25 Июля 2018 Срд 18:07:42
    В Туркменистане примерно две недели назад в новообразованном районе Ашхабада, на местном базаре произошел несанкционированный бунт. Покупатели ожидали привоза куриных окорочков. Недовольство возникло, когда началась продажа, сообщает Habartm.org.

    «Окорочка поступают в государственную торговлю. И цена их установлена на уровне 14 манатов. Но в этот раз партия мяса миновала государственный магазин и оказалась на прилавках частников по цене 25 манатов за килограмм, то есть почти вдвое выше государственной. Это обстоятельство и вызвало недовольный ропот в толпе, который затем вылился в настоящий бунт», — рассказал житель Абадана.

    Очевидцы рассказали, что люди стали громко возмущаться, пытаться прорваться в магазин. Слышались недовольные высказывания о безудержном росте цен и обнищании населения, отсутствии работы. В толпе стали выкрикивать резкие слова критики в адрес Гурбангулы Бердымухамедова и проводимой им политики. Все это действие продолжалось минут 20. Неожиданно со всех сторон толпу окружили мужчины в гражданской одежде и повалили на землю наиболее активных, по их разумению, подстрекателей.

    Завязалась борьба, перешедшая в избиение нескольких человек, которых затем скрутили и поволокли к подоспевшему спецтранспорту. Остальные участники бунта бросились врассыпную. Когда остались лишь зеваки и случайные прохожие, кто-то из людей в штатском громко спросил, озираясь вокруг, мол, еще недовольные есть? После этого работники исчезли так же быстро, как и появились.

    Сколько людей было задержано и какова их участь - неизвестно.

    [внешняя ссылка]
  6. 26 Июля 2018 Чтв 18:04:27
    В Туркменистане ограничена сумма разрешенной к вывозу валюты

    Как сообщили корреспонденту Азатлыка жители Ашхабада, столкнувшиеся с проблемой ограничения на вывоз валюты из Туркменистана, примерно с 16 июля сумма валюты, разрешённая к вывозу, была снижена до 3000 долларов США. Кроме того, пассажиры, вылетающие из международного аэропорта в Ашхабаде, обязаны теперь декларировать всю, имеющуюся при себе, валюту.

    Прежде, выезжающим из Туркменистана, разрешалось провозить до 10000 долларов США.

    "Ограничили не только сумму валюты для вывоза, но и ужесточили условия вывоза валюты для торговли. Если захочешь вывезти валюту из Туркменистана, начинаются проблемы. На таможне у тебя в первую очередь спрашивают выписку со счета в "Дайхан банке" или "Сенагат банке". Потом спрашивают документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность. После этого требуют справку о налогах. В справке должна быть указана подробная информация о заплаченных государству налогах за все годы торговой деятельности", - сообщил один из собеседников Азатлыка, приехавший в Стамбул по торговым делам.

    По словам туркменских предпринимателей, прежде требовали справку о налогах за последние три года или пять лет, а теперь необходимо указать сумму налогов, выплачиваемых ежемесячно.

    "Также необходимо дать подробную информацию таможенникам в какую страну ты едешь и в какой стране произведены импортируемые товары. Также у тебя требуют информацию о том, есть ли у тебя счета и деньги в банках страны посещения. Для того, чтобы собрать все необходимые справки в госучреждениях без взяток не обойтись, общая сумма которых может дойти до 1500-2000 долларов", - рассказал предприниматель из Туркменистана.

    "Раньше, если ты держал свою прибыль в туркменских банках, тебе давали хоть какой-то процент. Сейчас не только отменили проценты, иногда даже по разным причинам у тебя удерживают деньги. Но несмотря на это, есть строгие требования для предпринмателей, с целью удержания их денег в туркменских банках. Условия для торговцев, привозящих товары из-за границы резко ухудшились. Кроме того, тебя ещё предупреждают о привлечении к ответственности за хранение денег в зарубежных банках", - рассказала Азатлыку, приехавшая в Стамбул, предпринимательница из Туркменистана.

    По словам туркменистанцев, по разным причинам выезжающих за пределы страны, кроме предпринимателей, справки о своих доходах должны предоставлять граждане, выезжающие на отдых, лечение, учёбу или другим причинам. Справки о финансовом состоянии гражданина выдаются в течение 3 дней и об этом также ставится в известность Министерство национальной безопасности. Справка о доходах, которую необходимо предоставить сотруднику МНБ в аэропорту Ашхабада, сопоставляется с суммой вывозимой валюты. Наличие всех требуемых справок не освобождает пассажиров от допроса в аэропорту.

    Радио Азатлык не удалось получить комментарии у туркменских чиновников, в связи с сообщаемыми дополнительными ограничениями на сумму разрешенной к вывозу за пределы Туркменистана валюты.

    [внешняя ссылка]
  7. 26 Июля 2018 Чтв 19:01:58
    Иран рассматривает предписание о присоединении к газовому проекту TANAP.

    [внешняя ссылка]
  8. 26 Июля 2018 Чтв 20:24:25
    tuleshova_daneliya SuperSTAR - Loboda

    [внешняя ссылка]
  9. 27 Июля 2018 Птн 11:30:55
    В Шымкенте оцепили самый крупный рынок по продаже автозапчастей. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев.

    Ровно в 10 часов сотрудники местной полицейской службы оцепили территорию базара «Тулпар-2030». На месте работают более 200 сотрудников.

    «Люди в форме проверяют документы на прописку, на автомобили. Кроме того, сотрудники полиции проверяют наличие документов на продажу аксессуаров. Всех продавцов полицейские под роспись на специальных бланках знакомят со статьей 196 о скупке краденного"-, рассказали продавцы рынка.

    Людей без городской прописки, забрали в РУВД Абайского района. Рейд «Правопорядок», по словам полицейских проводится в профилактических целях. Все продавцы получили письменное предупреждение об уголовной ответственности за скупку краденного. Планируется, что на бланках распишутся около 1000 человек.

    [внешняя ссылка]
  10. 28 Июля 2018 Суб 8:32:23
  11. 28 Июля 2018 Суб 9:44:26
  12. 28 Июля 2018 Суб 15:33:02
    Про английский язык в Норвегии

    Недавно со Стёпой дискутировали на тему сравнения Англии и Норвегии. И затронули лингвистический вопрос. Решил написать тут на эту тему пару предложений. А точнее, на тему английского языка в Норвегии.
    Итак, в Норвегии английский язык знают практически все.

    Почти все телевидение там на английском языке с норвежскими субтитрами. Там не стали париться по поводу перевода программ на английском языке (коих, наверное, большинство). Проще обучить население английскому языку, чем переводить или переснимать Top Gear, Simpsons или Who Wants to Be a Millionaire? на своем языке (как это делают у нас). В принципе, это хорошая и продуманная государственная политика.

    Между собой норвежцы, кончено же, общаются на норвежском. Причем, в Норвегии есть несколько норвежских языков (это не диалекты, а именно языки — там другие слова, написание слов и произношение). Но они понимают друг друга :)

    Кстати, говорят на английском они с едва различимым для моего уха акцентом. А некоторые (кажется, тот чувак из западной части страны) — вообще с идеальным английским произношением.

    Один пример из жизни. Когда мы сидели в одном из пабов в Осло и пили пиво перед концертом, норвежцы было начали разговаривать на норвежском (видимо, по привычке). Но один из них на английском заметил, что тут не все понимают норвежский и предложил говорить на английском. Переход на английский был моментальный. На английском заговорила вся компания, причем тот кто говорил в тот момент даже не задумываясь ни на секунду продолжил предложение на английском.

    Продавщицы в магазинах, официантки в кафешках и ресторанах, молодежь, студенты, ... Все говорят на английском.. Проверял лично :) Кроме того, я знаю одного чувака, который прожил там уже много-много лет (он из Португалии кажется) без знания норвежского. И особенно не напрягается по этому поводу.

    [внешняя ссылка]
  13. 01 Августа 2018 Срд 17:39:17
    Galym Bokash
    @GalymBokash

    A Kazakh court has rejected Beijing's demand to extradite Sairagul Sauytbay to China, an ethnic Kazakh woman, who worked as a teacher at a political re-education camp in Xinjiang, and illegally crossed Chinese-Kazakh border to join her family in Kazakhstan and escape persecution.

    [внешняя ссылка]
  14. 02 Августа 2018 Чтв 9:05:02
    Объем торгов на казахстанской фондовой бирже в январе этого года вырос почти на 10%, и составил 12 триллионов 400 миллиардов тенге.

    Общий объем торгов ценными бумагами приблизился к отметке в 35 миллиардов тенге. Такие данные на брифинге в Алматы озвучили эксперты KASE.

    Это меньше 3 млн дол в день

    [внешняя ссылка]
  15. 02 Августа 2018 Чтв 11:31:20
    Казахстанского архитектора признали в Британии

    Нурлан Камитов получил звание архитектора RIBA.

    — Наш рынок привлекателен тем, что он открыт всему новому, благодаря этому многие зарубежные известные архитекторы работают и проектируют у нас. Это дает импульс росту местных компаний и уровню архитектуры в целом в стране. За период суверенитета страны общий уровень требований к архитектуре вырос в сравнении с первыми годами. Сегодня никто не хочет обитать в безликом пространстве, сегодняшний клиент не ищет низких цен, ему нужны многофункциональные пространства, эстетичные фасады, удобство окружающей среды и комфорт в целом! Основными факторами успеха компании, занимающейся архитектурным проектированием на современном этапе, я считаю, являются скорость, качество и эстетика формы. Ценность проекта зависит от философской концепции, выраженной в эстетике его формы. Понятие «качество» подразумевает не только качество строительства, что для Казахстана, как мы знаем, непросто. Сегодня качество в архитектуре — это важнейший фактор комфортности среды. То есть условия для трудовой деятельности, отдыха, учебы и т. д. должны быть максимально комфортными.

    Скорость же выполнения проектных работ, к сожалению, — веление нашего времени.

    [внешняя ссылка]
  16. 02 Августа 2018 Чтв 11:58:23
    Слив черной жидкости из трубы в озеро Экибастуза попал на видео

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд