Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162403

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167,
, 169 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 27 Июня 2019 Чтв 3:31:38
    Цедра лимона и апельсина в ассортименте удивила.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Июня 2019 Вск 21:57:59
    Квас овсяный.

  4. 30 Июня 2019 Вск 22:04:10
    Видимо, квас еще в процессе.
    Потому что в готовом к процеживанию напитке, как учила моя бабушка, должно или всё всплыть или всё утонуть.
    А на картинке какой-то промежуточный этап.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Июля 2019 Пон 6:52:46
    Моеимязанято писал : Видимо, квас еще в процессе.
    Потому что в готовом к процеживанию напитке, как учила моя бабушка, должно или всё всплыть или всё утонуть.
    А на картинке какой-то промежуточный этап.


    Похоже, что на овсяный квас это правило не действует.
    Овсяные зернышки постоянно курсируют вверх-вниз.
    3автра перед сливом сделаю фото.
  6. 01 Июля 2019 Пон 13:02:06
    даналя писал(а) : [внешняя ссылка]

    Однако, цены на сушку...

    Можно ж сушилку купить, да и сушить в свое удовольствие, как я и сделал. Правда я только мясо делаю в ней)
  7. 01 Июля 2019 Пон 14:48:26
    tuba111 писал :
    даналя писал(а) ... : [внешняя ссылка]

    Однако, цены на сушку...

    Можно ж сушилку купить, да и сушить в свое удовольствие, как я и сделал. Правда я только мясо делаю в ней)

    Зачем сушить мясо? Офигеть
  8. 01 Июля 2019 Пон 15:35:57
    Псения Кобчак писала :
    Зачем сушить мясо? Офигеть

    Джерки делаю, читай - мясные чипсы, вяленое мясо делаю, перед копчением от лишней влаги избавляю.
  9. 01 Июля 2019 Пон 15:58:01
    а сухарики кто-нибудь делал по типу кириешек с каким-нибудь вкусом?
    какую приправу использовали?
    отдают иногда подсохший хлеб для собаки, Рику столько хлеба не съесть
  10. 01 Июля 2019 Пон 16:24:19
    Да просто в духовке подсуши даивсё..
    Глютамата натрия чтоли мало организЬму)
  11. 01 Июля 2019 Пон 16:33:19
    вроде кто-то выкладывал рецепт "топинга"
    хочу сделать годный экологический снэк под пивасик
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Июля 2019 Втр 23:03:54
    Уточнение по овсяному квасу.

    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Видимо, квас еще в процессе.
    Потому что в готовом к процеживанию напитке, как учила моя бабушка, должно или всё всплыть или всё утонуть.
    А на картинке какой-то промежуточный этап.


    Похоже, что на овсяный квас это правило не действует.
    Овсяные зернышки постоянно курсируют вверх-вниз.
    3автра перед сливом сделаю фото.


    Вот так выглядит овсяный квас вначале брожения



    Так перед сливом



    Если нет такой крышки



    то можно накрыть банку марлей.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Июля 2019 Чтв 9:24:17
    Соус укропный.

  14. 04 Июля 2019 Чтв 9:29:13
    ava-222 писал(а) : Вкусные картинки.



    Сгущенные молоко и какао.


    скажите, а когда вы расскажете про этот рецепт?
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Июля 2019 Чтв 18:27:55
    Сегодня расскажу.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Июля 2019 Чтв 19:57:08
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.

    ava-222 писал(а) :



    Рецепт простой, рабочий. Результат выше ожиданий.

    Состав:
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 180 г
    Молоко сухое — 100 г

    В кастрюле перемешал ложкой сухое молоко и сахар.
    Частями добавлял холодное молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
    Кастрюлю поставил на огонь и довел до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варил еще 10 минут, постоянно помешивая.
    Дал сгущенке немного остыть и перелил в чистую банку.

    Для сгущенного какао добавил 20 г какао-порошка.
    Если есть желание сделать сгущенный кофе, то добавляйте 20 г растворимого кофе.
    Сухое молоко можно заменить сухими сливками.

    Хранить сгущенку следует в холодильнике.

    Всем приятного чаепития!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 167,
, 169 ... 241, 242, 243  Вперёд