Новогоднее меню.Кто что готовит?
Создана: 19 Декабря 2015 Суб 11:37:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 50829
-
-
-
Мы гуляем каждый новый год маленькой компанией--15-20 человек.. С меня в этот год--Свинина "Ананасовое наслаждение"(пару листов),буженина,корейская морковка,маринованные--грибы,оливки,сыр.Для женского пола сделал настойку "джин на малине",для мужского "водку на кедровых орешках".
-
-
свинина помидоры сыр майонез. помидоры морозила уже порезанные осенью)) .а салат с яйцом грибами сыром и семгой картофель еще. сломи. -
-
-
У меня мама давно еще где-то вычитала какую-то примету, что-ли. На НГ на столе должно быть 12 блюд. Учитывая, что это у нас праздник семейный, а не гостевой, каждый год эта примета доставляет немало головной боли))) А так все стандартно - пара салатов, на горячее - что-то с рыбой, что-то с мясом (на этот раз скорее всего фарш пойдет в дело), пирог, немного фруктов, немного сладостей. Этот НГ будет праздноваться отдельно от основной семьи, поэтому 12 блюд не критичны)
Из алко, пожалуй 0,5 какого-нить пива. И все. А может и минералкой обойдусь. Хотя, поскольку Омской тут нет, одна Карачинская - уж лучше пиво))) -
У нас ничего необычного.
Оливье, салат с крабовых палочек (со студенчества люблю, хоть и знаю, что хрень), салат с печенки, салат с кальмаров, сыр с чесноком, вареный язык, сырная тарелка, ну по мелочи еще вроде маслин/оливок. На выпивку мне бурбон, жене собственноручно сделанная вишневка. Ну шампанское откроем конечно (потом с неделю его пьем одну бутылку), в недрах шкафа мартини асти стояла вроде, если не асти, то другое - 100% клиенты принесут к новому году (много лет уже так). Плюс безалкогольное вроде минералки и соков (и мне раз в год двухлитровка кокаколы). Горячее будем делать 2-3 числа, т.к. в новогоднюю ночь до него не доходит никогда, а 1-го будем доедать салаты. 3-4 числа засолю семгу или форель (не ездил на рыбный еще, надо на этой неделе заехать). -
Boyarin_law писал : 3-4 числа засолю семгу или форель (не ездил на рыбный еще, надо на этой неделе заехать).
Мне вчера сказали, что сёмга на рыбном подорожала до тысячи за кг! Врут?
Брали в октябре по 600 шестикилограмовую сёмгу, уже съели