Крым лучше отдать
Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12956 (+10), просмотров: 2917292
-
Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:
- Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?
Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.
Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.
Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.
В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.
Возникает резонный вопрос: что же дальше?
Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.
Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.
Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.
С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.
Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.
Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно. -
k9zxc писал :или при потере сигнала управления и при апгрейде электроники... легким движением руки... дальность увеличивается...
да, и это тоже (на самом деле там основная проблема, как я понял, в помехозащищенности, в противодействии РЭБ)
чисто физически ракета БУКа способна летать гораздо дальше, чем указывают в диаграмме зоны поражения. Если она спокойно пролетает 50 километров и поражает цель на высоте 15 км, ничто не помешает ей пролететь ещё 10-15 километров и поразить гражданский самолёт на высоте 10км. Скажем так, причин для самоликвидации не возникнет. -
k9zxc писал : Да, как программист программисту скажу, алгоритм удержания цели может безбожно палить горючку, а может ее экономить.
Там для далеко летящих целей горючка расходуется по заданному оптимальному алгоритму на начальном участке траектории полёта, горючка используется только для разгона ракеты (это меньше трети всего пути), а дальше она летит чисто по инерции. -
AlexAdmin писал : Это вы всё не о том, а мы совсем другой вопрос обсуждаем - о том, можно ли ракетой 9M38M1 сбить гражданский самолёт, летящий на расстоянии 55 км на высоте 10км.
Для этого совершенно не нужно вести обзор сектора 120 градусов, вполне достаточно "железных" 14 градусов СОУ, без переноса угла обзора.
То есть забалтываете сам принцип использования ЗРК "Бук" как системы, в его боевом применении, акцентируя внимание окружающих на ТТХ каких-то там ракет, дабы заврать имевшее место быть событие.
Традиционно. Я если что - в ЗРВ служил на С-200В, и оператором, и техником. -
-
-
AlexAdmin писал : [
Там для далеко летящих целей горючка расходуется по заданному оптимальному алгоритму на начальном участке траектории полёта, горючка используется только для разгона ракеты (это меньше трети всего пути), а дальше она летит чисто по инерции.
В объективной реальности, ТТХ средств поражения вероятного противника заявляются по максимально достигнутому результату в наиболее вероятных природных условиях - попутный ветер и оптимальная температура к примеру.
Заявляемые характеристики советских/российских средств поражения = абсолютно гарантированный результат при самых неблагоприятных погодных условиях применения их. Тот же сильный встречный ветер к примеру.
При заявленной дальней границы зоны поражения моего комплекса в 260 км. ракеты его и на 350 км. улетали...
Но там уже РПЦ цель не видит. -
Элементарно, Ватсон, с тех пор существенно изменились характеристики энергонасыщенности топлив, не говоря уже за характеристики по энергетике и чувствительности приемных трактов самих комплексов. Это уже не говоря за игры с возможностями БЧ ракеты, увеличение возможностей которых попутно с уменьшением веса дает выигрыш энергетичиских характеристик ракеты. -
julchi писал :
Заявляемые характеристики советских/российских средств поражения = абсолютно гарантированный результат при самых неблагоприятных погодных условиях применения их. Тот же сильный встречный ветер к примеру.
При заявленной дальней границы зоны поражения моего комплекса в 260 км. ракеты его и на 350 км. улетали...
Но там уже РПЦ цель не видит.
Ну видимо все, AlexAdmin, julchi, как эксперт по ПВО подтвердил твою теорию -
Trutry писал :Ну видимо все, AlexAdmin, julchi, как эксперт по ПВО подтвердил твою теорию
это конечно прикольно, хотя на самом деле выглядит достаточно очевидным, что разогнанная ракета будет лететь вперёд пока не потеряет горизонтальную скорость до нуля, то есть довольно далеко (по крайней мере на высотах свыше 10км, где воздух сильно разряжен). -
Trutry писал : Ну видимо все, AlexAdmin, julchi, как эксперт по ПВО подтвердил твою теорию
Напротив, в предыдущем посте от вчера я объяснил, что плясать нужно не от ТТХ ракет, а от особенностей использования комплекса в боевой работе.
Вызванных структурой его построения.
От чего все открещиваются, забалтывая всё глупостями про конструкции и ТТХ ракет. -
AlexAdmin писал : это конечно прикольно, хотя на самом деле выглядит достаточно очевидным, что разогнанная ракета будет лететь вперёд пока не потеряет горизонтальную скорость до нуля, то есть довольно далеко (по крайней мере на высотах свыше 10км, где воздух сильно разряжен).
Ну (девушка распущенного сексуального поведения) же, здесь скан картинки с учебника был, Алекс, с зонами поражения пусть и для такой рухляди как "Бук", Алекс, там пусть и пешим по конному, но как-то понять возможности по энергетике и баллистике ракет можно же было что-то понять?
Забей на темы ПВО, это не твое. -
julchi писал : в предыдущем посте от вчера я объяснил, что плясать нужно не от ТТХ ракет, а от особенностей использования комплекса в боевой работе.
так это как бы и так очевидно.
Зона поражения комплекса для целей на высоте 15 км официально обрисована на 50км, вопрос лишь в том, будет ли ракета 9M38M1 лететь на такое расстояние, или почему-то нет.
Пока в пользу версии "не пролетит" не высказано весомых аргументов.
Скорее всего пролетит и 60км, и 70км, вопрос лишь в том, какие у нее будут при этом высота и горизонтальная скорость. -
AlexAdmin писал : Пока в пользу версии "не пролетит" не высказано весомых аргументов.
Скорее всего пролетит и 60км, и 70км, вопрос лишь в том, какие у нее будут при этом высота и горизонтальная скорость.
Дело не в возможностях той или иной модификации ракеты залететь туда или сюда. Дело в зафиксированной немецкой РТР с "Авакса" работы украинской РЛС "Купол" из состава ЗРДН "Бук". В день "Д" и час "Ч"...
Без конкретного целеуказания с которой, переданного на СОУ с КП ЗРДН, сама СОУ по сути слепа. Она наводится на цель не сама, а по заданному с КП азимуту.
Обнаруживает, захватывает на сопровождение, и по команде с КП обстреливает. Чисто предполагая что именно обстреливает, по уровню сигнала, возвращаемого от цели с учетом дальности её.