Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт СССР – страна рабов или великая империя? 

Создана: 20 Апреля 2013 Суб 16:42:11.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 41162

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 20 Апреля 2013 Суб 16:42:11
    Предлагая читателям статью «СССР – страна рабов или великая империя?», я понимаю, что в заголовке автор допустил неточность, то есть пошёл на поводу у пропагандистских стереотипов. Империя предполагает наличие метрополии, которая живёт за счёт колоний. В СССР же центральная власть отбирала у РСФСР 70% ВВП и раздавала республикам. Поэтому на оставшиеся 30% от своего заработанного в России жили беднее, чем в других республиках. Какая же это империя? Отделившись от России, республики быстро это поняли, но сделали вид, что не поняли.

    Статья ориентирована на молодёжь, воспитанную на современных PR-сказках и страшилках технологов. Старшее поколение, свободное от мозговой пыли, всё это пережило, видело своими глазами и знает правду. Для него в публикуемом материале нет ничего нового.

    Умеем ли мы честно копаться в своей душе? Попробуйте откровенно поговорить с собой. И вы вдруг почувствуете ностальгию по потерянной Родине, в которой не было терроризма, бандитизма, ментовского беспредела, ненавистных олигархов, наглого разгула гомиков, педофилии, беспризорничества, «мебельных» военных реформ, наркомании и демографического падения. Мы пока держимся за счёт созданного дедами, попутно распродавая свои недра за пустые бумажки. И много, очень много «умно» говорим. Мы любим судить. Осуждаем прошлое, которого не знаем и не понимаем. Хоть и говорят, что история ничему не учит, но наше суждение (осуждение) бумерангом вернётся к нам в наше будущее. Готовьте темечко. Чего мы научились делать профессионально и высококачественно – это чесать собственный затылок.

    Претензии, которые выдвигают либерально настроенные граждане к Советскому Союзу, в принципе, сводятся к одному «Всё было плохо. А что было хорошо, того в СССР не было».
    Далее здесь:
    [внешняя ссылка]
  2. 21 Апреля 2013 Вск 22:54:11
    Rubashkin писал : по поводу детдомовских. не знаю всех нюансов его предпринимательской деятельности, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, очень, что он даёт им возможность хорошо зарабатывать.
    лично я доверяю тому человеку, который рассказывал об этом проекте, поскольку она является экспертом по социальному предпринимательству и лично оценивает проекты. и данный проект получил дотации на развитие от ряда фондов. поэтому я хочу верить, что там все не так, как вы это представляете. тем более чтобы докапаться до правды нужно туда поехать лично. в любом случае вы можете быть как правы, так и нет. просто мы привыкли, что нас всегда и везде пытаются поиметь, и когда кто-то пытается сделать что-то хорошее для других людей, то мы всегда ищем подвох. у меня перед глазами очень много хороших людей, которые помогали мне, которым помогала я. и не за что-то и не с целью, а просто так, поэтому я верю, что есть те, кто реально пытается помочь и детдомовских ребятам, а не загнать их в кабалу.
  3. 21 Апреля 2013 Вск 22:56:30
    Оксана13 писала :Кстати были конкретно сфальсифицированные вещи
    Из ряда событий того периода не было ни одного произошедшего само по себе. Называя вещи своими именами были конкретные убийства сотен людей предтечами нынешних клептократов. Всякими шиварназдами, яковлевыми и т.п. генными отходами.
  4. 21 Апреля 2013 Вск 23:09:17
    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... :
    по большому счёту всё так и есть... только типа законы есть, а вот по существу них... не так.

    Разница в том, что законы работают, там где они есть, возможно, когда то, где то и природа человека изменится, будет работать и такой путь, а пока этот путь растратил человеческий потенциал, и оставил страну там где она есть или ещё окажется.

    у нас законы тоже есть. Боярин подтвердит. Разные законы. Хорошие судя по всему. Явно плохих нет. Так ведь не работают. Как так? Законы есть, а не работают? Или работают, но выборочно. Человек не исполняет? Ну а раз природа человека такова, то логично предположить - сколько законов не издавай и сочиняй, эффект будет нулевым. "...что хочется мне кушать"(с)
    насчёт потенциала... соглашусь, но только за период с начала перстройки. Тогда желание изменить свою жизнь, а значит и жизнь страны у людей было огромное! На что потратили? На откусывание своего куска от пирога. В процессе борьбы "иных уж нет", а те кто остался, после делёжки, сели и подумали - а что получилось то? кусок урвали, а получилось как всегда - анус! И чё делать то?

    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... : чё ж они развалились то?

    Много причин, то как хотели изменить человека в СССР, нигде не было, по крайне мере в таких масштабах.

    ну тогда приходим к выводу. эксперимент неудачный. Тогда вопрос - а те кто жили иначе, ну те, которые за бугром, ну у них тоже вроде эксперимент был получается, что у них в итоге получилось то? и кстати, а разве за бугром не пытались изменить природу человека? Ведь общество можно построить на 2 составляющих - добродетели - порядочность, честность, ответственность. И это то, на чём пытались строить общество в СССР и что по вашему мнению, является изменением природы человека в стране под названием СССР, и другая составляющая - это собственные интересы индивида, которые базируются далеко не на добродетелях, а на крайнем индивидуализме, а значит - это обман, ложь, отсутствие каких либо норм и т.д.
    Ведь получается, что у нас не было индивидуализма (а природа требовала своё), а у них не было добродетелей (и тут природа требовал своё). В обоих случаях - эксперимент. Получается выдохлись те и другие? или только мы, и то в последние 20 лет?
  5. 21 Апреля 2013 Вск 23:14:39
    жительница формозы писала : тем более чтобы докапаться до правды нужно туда поехать лично.

    ценобразование и конечная цена продукта. много не надо знать. и ехать не зачем. велика ли вилка маржи или профита для детдомовского пацана? ой сомневаюсь... а вот фонды, те да, отчитались. мы помогли.... ну что ж... надеюсь, что я ошибаюсь... но вряд ли банки тоже такие все социально ориентированные... да и предприниматель, давая свои деньги на развитие темы, вряд ли даёт их без оглядки и без своего профита...
  6. 21 Апреля 2013 Вск 23:34:22
    жительница формозы писала :
    Rubashkin писал ... :конкретно в омске. мы каждый день тут ходим-ездим-бегаем-учимся... живём мы здесь....
    я уже больше 3 лет не живу в Омске, так что конкретно в Омске сказать ничего не смогу. Москва навряд ли может служить показателем Смайлик :-) но мне очень нравится сайт Сделано у нас [внешняя ссылка] Тут можно найти примеры тех производств, что открываются в России сегодня

    почему строительство одного километра дороги стоит в разы дороже аналогичных километров за рубежом? простой вопрос. по дорогам ездим ежедневно.
    почему осваивая такие производства (как на сайте можно почитать), мы не наполняем казну рекордными темпами? Почему до сих пор основная составляющая бюджета - сырьё? Если так много всего у нас сделано, где излишки, где профицит, где зарплаты, где пенсии? ведь для кого то эти всякие новые производства работают, так ведь? на экспорт работают? или на внутренний рынок? где излишки товарной массы, которые надо куда то деть надо - или пустить на внутренний рынок по минимальным ценам ли продать на внешнем рынке за баксы, и купить там технологии или ТНП качественное? Где пилять в омске оленина, которую где то там выращивают в промышленных масштабах?
    почему если у нас в эрэфии куча умных людей (судя по сайту "сделано у нас" у нас таковых валом) правительство боится пустить деньги всяких фондов на развитие своего промышленного потенциала? люди есть, готовы внедрять и осваивать. проектов тоже судя по всему немеряно. разворуют? а в этих проектах всё до единой копеечки ушло в правильное освоение?
  7. 21 Апреля 2013 Вск 23:36:19
    жительница формозы писала : Ну, давайте раз у нас государство такое сядем и будем ни х... не делать, а только писать об этом на форумах.

    Эм... А что сейчас все делают? Confused
  8. 21 Апреля 2013 Вск 23:58:20
    Rubashkin писал : - сколько законов не издавай и сочиняй, эффект будет нулевым. "...

    Очень странная логика, хотите сказать, что нет в мире примера, где бы законы не исполнялись никогда?

    Rubashkin писал : насчёт потенциала... соглашусь, но только за период с начала перстройки.
    Да вот как раз нет, время перестройки – это последствия. А максимальный человеческий потенциал в России был в 1917г., каждый 10-й человек в мире жил в РИ (181 млн.), ну и понятно в это время РИ была на пике своего территориального превосходства.

    Rubashkin писал : что у них в итоге получилось то?

    Выше была ссылка, сколько зарабатывают в среднем в год в США.

    Rubashkin писал :и кстати, а разве за бугром не пытались изменить природу человека?

    Нет. Жить на то что заработал, как в США - это более чем в природе человека.

    Rubashkin писал :
    и что по вашему мнению, является изменением природы человека в стране под названием СССР,
    Хотя бы, то как в СССР из русского человека делали советского, то как хотели что бы люди не имели своей национальности и истории.

    Rubashkin писал :
    Ведь получается, что у нас не было индивидуализма (а природа требовала своё), а у них не было добродетелей (и тут природа требовал своё).

    Глупость. Один пример, - благотворительные ужины, то чего никогда не было в СССР, и нет в России до сих пор.
    Добродетель в СССР, вопрос открытый, когда объясняли что такое хорошо, и что такое плохо, было просто, сейчас пойди разберись, что было хорошо.
    Один пример, помощь Эфиопии в становлении красной диктатуры и в войне против Сомали, в итоге приведшие к крайнему обнищанию обоих стран, это было хорошо? Спроси об этом у людей в СССР им бы не пришлось утруждаться, искать ответ.
  9. 22 Апреля 2013 Пон 10:32:48
    ST520, пожалуйста, научитесь понимать мысль в целом.
    Речь шла о природе человека. О попытке её изменить. Точнее не изменить, а при неизменной природе человека поставить во главу угла некие базовые принципы построения общества.
    На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида. В СССР - интересы общества. Своего рода эксперименты провели. И сейчас все участники эксперимента имеют какой то результат, а мы (бывший СССР) даже имеем ещё результат жития-бытия при главенстве интересов индивида.
    Как оценить какая система была лучше? Что может и что должно являться мерилом при оценке результатов экспериментов?
    Какую систему выбрать для дальнейшего движения вперёд?
  10. 22 Апреля 2013 Пон 10:48:59
    Rubashkin писал :
    На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида.

    Опять повторяете свою глупость.
    Если индивидуумам для достижения личных целей, - процветания и благополучия, нужно поступиться своими личными интересами, они это делают – это в рамках природы человека, нет никаких проблем.

    Когда Джон Рокфеллер на свои деньги основал Чикагский университет или жертвовал землю в центре Нью-Йорка для здания ООН, он руководствовался принципами блага для всех, с целью блага для себя, он сам об этом говорил.

    Принцип взаимовыгодного сотрудничества, обычная практика для людей, у которым не пробовали изменить природу существования. Нужны примеры, того как тратят деньги наши миллиардеры, рожденные “в добродетельной атмосфере” в СССР?
  11. 22 Апреля 2013 Пон 11:15:38
    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... :
    На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида.

    Опять повторяете свою глупость.
    Если индивидуумам для достижения личных целей, - процветания и благополучия, нужно поступиться своими личными интересами, они это делают – это в рамках природы человека, нет никаких проблем.
    сами не внимательны - один сказал про индивида, а вы рассуждаете об индивидууме
  12. 22 Апреля 2013 Пон 11:19:08
    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... :
    На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида.

    Опять повторяете свою глупость.

    вы не изменны. есть, ЯЯЯЯЯЯ, ST520 и есть остальные. Все - глупцы и идиоты, а я один такой весь в белом и...
    Полегче на поворотах.
    Цитата :Если индивидуумам для достижения личных целей, - процветания и благополучия, нужно поступиться своими личными интересами, они это делают – это в рамках природы человека, нет никаких проблем.

    ????????


    Цитата :Когда Джон Рокфеллер на свои деньги основал Чикагский университет или жертвовал землю в центре Нью-Йорка для здания ООН, он руководствовался принципами блага для всех, с целью блага для себя, он сам об этом говорил.

    лично вам сказал? или вы прочли где то, ну то что хорошо звучит и вам понравилось?

    Цитата :Принцип взаимовыгодного сотрудничества, обычная практика для людей, у которым не пробовали изменить природу существования.

    а разве этого не было в СССР?

    и просьба, не выдёргивайте из контекста. просьба - если отвечаете, отвечайте СВОЕЙ МЫСЛЬЮ, на мысль человека. На его вопрос в целом.
  13. 22 Апреля 2013 Пон 11:24:21
    Амонлюза, какую смысловую нагрузку несет это ваше уточнение?
  14. 22 Апреля 2013 Пон 11:26:24
    ST520 писал :
    Rubashkin писал ... :
    На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида.

    Когда Джон Рокфеллер на свои деньги основал Чикагский университет или жертвовал землю в центре Нью-Йорка для здания ООН, он руководствовался принципами блага для всех, с целью блага для себя, он сам об этом говорил.
    Ой-ли!!!!Рокфеллер-блага для ВСЕХ? Или всё-таки для СЕБЯ?Или для блага КОНКРЕТНОЙ группы лиц,куда входят Морганы,Онасисы,Ротшильды и иже с ними?????? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 22 Апреля 2013 Пон 11:38:15
    Rubashkin писал : Полегче на поворотах.
    Пишите по делу.

    Rubashkin писал :
    лично вам сказал? или вы прочли где то, ну то что хорошо звучит и вам понравилось?

    Да, ничего не имею против Чикагского университета и здания ООН, мне они нравятся, а вам?
    А вам? Вы не согласны, что университета – это благо для всех?


    Rubashkin писал :а разве этого не было в СССР?

    Нет, очнитесь. Наши олигархи и чиновники, появились не с луны, а из точно таких же миллионов, рожденных в СССР, точно такие же люди, пока я не вижу новых университетов основанных на благотворительности, отвечаю на ваш вопрос, - В СССР этого не было.

    Rubashkin писал :
    и просьба, не выдёргивайте из контекста. просьба - если отвечаете, отвечайте СВОЕЙ МЫСЛЬЮ, на мысль человека. На его вопрос в целом.

    На мой взгляд, вы занимаетесь тем, что накручиваете собственные вывод, на ошибочный тезис:
    -“На Западе во главу угла поставили собственные интересы индивида. В СССР - интересы общества.”
    Я готов спорить с вами в главном с остальным разбирайтесь сами.
  16. 22 Апреля 2013 Пон 11:41:10
    Оксана13 писала :
    Ой-ли!!!!Рокфеллер-блага для ВСЕХ? Или всё-таки для СЕБЯ?Или для блага КОНКРЕТНОЙ группы лиц,куда входят Морганы,Онасисы,Ротшильды и иже с ними?????? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Конечно всех, и вас в том числе, если конечно вам нужна такая организация ООН или университет, тут решайте сами, что для вас благо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд