Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Православный заговор 

Создана: 10 Апреля 2013 Срд 10:57:01.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6673

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Апреля 2013 Срд 10:57:01
    [внешняя ссылка]

    Удивительно, как многое в нашей жизни зависит от нестандартного взгляда на казалось бы давно знакомые или хорошо известные вещи. Порой он позволяет совершенно иначе увидеть то, к чему мы все уже привыкли. Пример такого неожиданного взгляда мы встречаем в статье обозревателя газеты «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича

    Зачем верить в еврейский заговор? Гораздо лучше верить в заговор православный. Тем более, что он действительно существует.
    Два года назад в городе Рамешки Тверской области местный священник Алексей Голяков попал в аварию и серьезно повредил позвоночник. Это случилось за несколько недель до того, как его супруга Светлана (Фотиния) должна была родить двенадцатого ребенка. Священника госпитализировали в Тверь, но сразу стало ясно, что спасти его в областной больнице не получится. Нужна серьезная операция в одной из лучших клиник Москвы. О несчастии узнал земляк отца Алексея, настоятель московского храма Георгия Победоносца в Коптево отец Сергий (Дикий). Приход мобилизовался в считанные часы. Бросились в Боткинскую больницу – там сказали, что операцию могут сделать бесплатно, но сначала надо оформить бумаги, а это – драгоценное время. Прибежали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко – тот же ответ. Кто-то посоветовал обратиться в 67-ю больницу Москвы к начальнику отделения травмотологии и нейрохирургии Георгию Дзукаеву. Он не стал заморачиваться административным пасьянсом, а просто сказал: «Везите». Когда его спросили: «Сколько?» - он отрицательно покачал головой и ответил: «Во славу Божию».
    Операция прошла успешно, но спасти отца Алексея не удалось. Роковыми оказались несколько недель госпитализации в Твери. Когда хирург Дзукаев посмотрел снимки и узнал, что священник с поврежденным позвоночником лежал в областной больнице на обычной старой кровати с проваленной решеткой, он помрачнел и сказал, что надеется только на чудо и что очень велик риск послеоперационных осложнений. Так и случилось. Через несколько недель после операции у отца Алексея развился менингит. Он умер в Страстную пятницу.
    Тем временем другие прихожане, не надеясь на бесплатную операцию, развернули в Интернете мощнейшую информационную компанию по сбору средств. Известие о трагедии в Рамешках в считанные дни распространилось по всем православным электронным ресурсам. «Звонков было столько, что батарейки у моего телефона садились по четыре раза в день, - вспоминает прихожанка храма Георгия Победоносца Регина Венцкунайте. – Пока я дежурила в больничной палате, мне приходилось выходить на улицу за пожертвованиями каждые десять минут. Приезжали на джипах, приходили своим ходом – кто-то давал тысячи долларов, кто-то сотни рублей, кто-то предлагал помочь действием. После смерти батюшки я обзванивала людей, предлагая им забрать деньги, но ни один человек не согласился».
    Деньги было решено отдать вдове. Они очень помогли поправить пошатнувшееся финансовое положение семьи Голяковых. Оказалось, что жены священников в случае гибели их мужей имеют права только на грошовые детские пособия. Будь у попадьи хоть 20 детей - их дальнейшее благополучие не гарантирует ни церковь, ни государство. Вся надежда лишь на него – на международный православный заговор.
    Эта история – одна из сотен, а может и тысяч, когда этот метод сработал. Матушке Фотинии до сих пор шлют деньги со всего мира, ей помогли устроить старших детей в вузы, ей постоянно звонят новые друзья, она потеряла мужа, но приобрела десятки родственников во Христе. Все они – участники тайного заговора. Против тех врачей, которые отказались спасать человека без соответствующей сопроводительной документации. Против тех работников почты, которые вытаскивает из конвертов деньги, присланные матери двенадцати детей. Против тех сотрудников органов опеки, которые чуть не упекли вдову свщенника в психушку, а ее детей в детдом – лишь на том основании, что после смерти мужа, совпавшей с родами, она впала в глубокую и затяжную депрессию. Этому помешали лишь длинные руки православного заговора. После вмешательства влиятельных мирян вдову перевели в хорошую московскую клинику, и уже через месяц она была нормальным человеком. Врачи этой клиники сказали, что если бы она осталась в провинциальном дурдоме, то не вернулась бы оттуда никогда.
    Я был в Рамешках, общался с матушкой Фотинией. Она называла имена людей, которые ей помогли. Среди них было очень много небедных предпринимателей, влиятельных чиновников, церковных иерархов, известных спортсменов, популярных артистов, крупных политиков, был даже один бизнесмен, который в сводках МВД числится как заметный представитель криминального мира. Столь же пестрым был национальный состав «заговорщиков»: русские, евреи, татары, литовцы, осетины, армяне, итальянцы, шведы, французы, был даже один цыган из Сербии и семья македонцев. Общее у этих людей лишь одно – вероисповедание. И непременное требование, чтобы их имена не попали в прессу. Потому что сказано: совершай добро тайно и Господь воздаст тебе явно.
    И теперь попробуйте мне сказать, что это не заговор. Самый настоящий тайный международный православный заговор. Несколько сотен человек, объединились по религиозному признаку, подключили свое влияние и финансовые возможности, надавили на нужные рычаги – и разрешили ситуацию в соответствии со своими представлениями о справедливости. И, насколько мне известно, после этого первого опыта заговор не прекратил свое существование. Многие из тех, кто помог матушке Фотинии, с тех пор поддерживают друг с другом связь, помогают в трудных ситуациях тем, кто уже отчаялся добиться справедливости, а некоторые знакомства среди заговорщиков переросли во взаимовыгодные коммерческие отношения.
    Мне кажется, что это очень правильный и эффективный подход. Вместо того, чтобы морочить голову себе и окружающим разоблачениями происков мировой закулисы, выявлением жидо-масонов и просто масонов - почему бы не строить свой, православный заговор. Сначала на уровне прихода, потом в своем микрорайоне, городе, стране, мире? Вам не нравится, что выходцы с Кавказа захватили рынки? Начинайте собственную экономическую экспансию, плетите сеть влияния, продвигайте на нужные административные и экономические высоты своих людей. И не говорите, что это нереально. Стартовые возможности для такой экспансии сегодня идеальные: в России действуют тысячи православных приходов и монастырей – разве этого недостаточно? Да, пока они, в основном, являются духовными центрами и, дай Бог, не перестанут ими быть. Да, пока прихожане этих храмов чаще всего вместе стоят лишь на молитве, а за пределами церкви порой даже в лицо друг друга не узнают. Но что мешает сделать так, чтобы приходы стали центрами притяжения не только духовной жизни, но социальной и даже экономической деятельности?
    Мне могут возразить: главное в церковной жизни – это молитва, литургия, покаяние. Согласен. Но окончательная цель и того, и другого, и третьего – это спасение душ. А разве не служит той же цели наставление человека на путь истинный не только в духовной сфере, но и в экономической. Безработный человек больше подвержен греху, а богатый, который не умеет распорядиться своим богатством по-божески, тоже рискует погубить свою душу. И свести в гармоничное соответствие этот разрозненный социальный хор – не менее важная задача церкви, чем церковная служба или восстановление храмов и монастырей.
    Собственно говоря, этот процесс уже пошел и его не остановить. Случаев, подобных тому, что произошел с матушкой Фотинией, - сотни, если не тысячи. Ситуация меняется не путем указов и распоряжений, а все тем же методом заговора. Люди видят проблему, люди понимают, что не могут пройти мимо, люди объединяются и решают ее. Православный журналист делает пронзительную публикацию, православный предприниматель использует свои финансовые возможности, православный чиновник подключает административный ресурс, православный ученый активизирует свой интеллектуальный потенциал, православный студент берет на себя роль координатора общий усилий, православная пенсионерка вспоминает, что когда-то была учительницей генпрокурора и так далее. Заговор состоялся. Проблема решена. Эффективно и без фанатизма.
    А в процессе ее решения вдруг оказывается, что православный предприниматель давно подыскивает себе толкового помощника и православный студент на эту роль очень даже подходит. А православный чиновник давно не может найти толкового репетитора для своих детей. Вот и пенсионерка пристроена. А ученый уже лет десять мыкается со своим перспективным изобретением, но ему не хватает предпринимательской жилки. А православный бизнесмен как раз занимается венчурным бизнесом. И всем хорошо – и Богу свечка.
    В России все чаще звучит словосочетание «новые православные». Собственно, эта статья была началом разговора о них.
  2. 16 Апреля 2013 Втр 7:04:15
    vestnik-rd писал :
    Лучше быть рабом божьим, чем рабом сатаны?
    а что хорошего в том, чтобы быть рабом?
  3. 16 Апреля 2013 Втр 7:52:44
    Shtormovoy55 писал :
    vestnik-rd писал ... :
    Лучше быть рабом божьим, чем рабом сатаны?
    а что хорошего в том, чтобы быть рабом?

    От себя:
    Все православные христиане каждый день молятся.
    "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;"
    Отец наш небесный знает, кто из детей ему верный работник, а кто ленивый, кто достоин награды, а кто наказания, кто исповедует Его перед всеми, а кто стыдится.

    ответ диакона Михаила Першина:
    "Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".

    "Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
  4. 16 Апреля 2013 Втр 7:55:17
    Lоrdmаn писал :
    "Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".


    Можно приступать к завтраку?
  5. 16 Апреля 2013 Втр 9:34:40
    vestnik-rd писал :
    Лучше быть рабом божьим, чем рабом сатаны?


    Lоrdmаn писал:
    От себя: Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".
    "Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".


    желание быть рабом весьма характерно
    для опр. типа людей.
    и пока эта дурь не выйдет из людей
    так и будет россия страной рабов


  6. 16 Апреля 2013 Втр 9:42:01
    а в других религиях тоже рабы божьи... Интересно есть какие-то религии, где бы не было этого названия верующих?
  7. 16 Апреля 2013 Втр 10:07:44
    Я и Фил писала : а в других религиях тоже рабы божьи... Интересно есть какие-то религии, где бы не было этого названия верующих?

    Иудаизм, не?
    Я не помню чтобы Иисус что-то говорил о рабах, это уже выдумка попов.
  8. 16 Апреля 2013 Втр 10:31:06
    vestnik-rd писал :
    tRoPi_caNO писал ... : рабы божьи здесь собрались.
    заговоры заговаривают?!

    Точно Смайлик :-)
    Лучше быть рабом божьим, чем рабом сатаны?

    Уверен что в наше время нет подмены понятий или нет?
  9. 16 Апреля 2013 Втр 10:41:06
    вспомнился фильм Легион. 2 архангела Михаил и Гавриил по-разному относились к богу. Гавриил был лютым исполнителем любой воли бога. был рабом его и своей головы не имел. Михаил же ставил под сомнение волю бога, мыслил критически. при вопросе об уничтожении рода человеческого вин был как раз на стороне того, кто мыслил критически и таким образом выполнил то, что бог хотел, а не то что он повелел. Смайлик :-)Смайлик :-)
  10. 16 Апреля 2013 Втр 10:59:06
    Пипелац писал(а) :
    Я не помню чтобы Иисус что-то говорил о рабах, это уже выдумка попов.

    от Луки 17:7-10
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    —-
    17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. (от Луки 19:17).
    —-
    Раб Божий выше царей земных, выше правителей, выше свободных.
    Только вот большинство только на словах рабы Богу, а на деле, заповедей не исполняют, живут не по христиански.
    —-
    мусульмане себя тоже называют рабами Бога. Они тоже понимают всю высоту этого звания.
  11. 16 Апреля 2013 Втр 11:04:33
    Lоrdmаn писал:
    от Луки 17:7-10

    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    у меня смешанные чувства. то ли блевануть то ли рассмеяться. пипец, нормальному человеку должно быть противно, что он раб ничего не стоящий.
  12. 16 Апреля 2013 Втр 11:38:03
    Shtormovoy55 писал ? ? ? : ...

    Это притча, здесь не говорилось о рабах Божьих, здесь говорилось о рабах вообще.
    А как раб может молиться к Богу со словами Отец наш небесный? Так он дитя Бога, как же может быть рабом?

    от Иоанна 13:14-16
    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
  13. 16 Апреля 2013 Втр 12:12:47
    Lоrdmаn писал :
    Это притча, здесь не говорилось о рабах Божьих, здесь говорилось о рабах вообще.
    А как раб может молиться к Богу со словами Отец наш небесный? Так он дитя Бога, как же может быть рабом?

    Я наверное неверно изложил свой вопрос, я и имел ввиду где Иисус говорил об окружающих как о рабах Бога, Отца его?
    Вот ты и сказал то, что я дальше хотел изложить... Отец небесный и т.д. Т.е. никаким позиционированием себя как раба по отношению к Богу и не пахло.
    Так было изначально. Это уже потом попы оккупировав и присвоив учение Христа низвергли человека до раба Божего, поставив себя посредниками между ним и человеком.
  14. 17 Апреля 2013 Срд 11:00:34
    интересно, зачем такому всемогущему существу, как бог демонстративное людское облизывание ? ему что - кайф от того, что перед ним ниц падают и на пузе ползают?
    По мне - так это тогда у него комплекс собственной несостоятельности, самоутверждение за счет опускания других... Если ты всемогущ, умен, справедлив и самодостаточен - такая возня наоборот только раздражает и отворачивает от того, кто ее производит.
  15. 17 Апреля 2013 Срд 12:38:06
    1) Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
    Слово “раб” в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).

    2) Зная, что Господь ведёт нас к совершенству и желает нам только блага, т.е. счастья и добра, то в подчинении Его воле нет ничего унизительного.

    3) Использование этого эмоционального слова акцентирует наше внимание именно на необходимую степень нашего доверия и верности Творцу. Господь не должен быть в нашей жизни лишь "помощником в кризисных ситуациях".

    4) Глубокое понимание Библии предполагает необходимость учитывать исторический, событийный, лингвистический контексты. В противном случае, фразой "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Мф.22; 15-21) можно оправдать что угодно...

    5) Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32).
    Все эти термины обозначают полноту причастности человека к Богу.
    "Прочтите у аввы Дорофея то, что он говорит об отношении раба, наемника и сына: раб трудится из страха, наемник - ради оплаты; это все - договор. Сын - на других началах; за любовь не заплатишь, отношения между людьми не выкупишь ничем, не только деньгами".
  16. 17 Апреля 2013 Срд 12:52:46
    Я и Фил писала ? ? ? :...

    Вы не совсем понимаете систему. Мусульмане делают намаз вы, часто видели их позу при этом. Поза раба, на коленях, и опуская голову до земли. Предпоследнии слова в намазе - прости ал*х - أستغفر الله
    А все почему? Потому, что пьют водку, едят нечистую пищу, насилуют женщин (немусульманок, да и вообще половая близость вне брака грех - харам). Т.е. они боятся наказания за свои грехи которые совершают. Не все конечно, для кого-то это традиции и стадное чувтсво - примеры празднование курбан байрам в москве, свозят людей специально в центральной мечети и перекрывают улицы...

    У христиан - покаяние. Т.е. люди сознают свою грешность, что они рабы греха, и стараются не грешить.
    Вот рассмотрите себя. Вы свободны от вредных привычек? Есть ли в вас, то что Христиане считают грехом и что вы неосозннано считате неправильным, но все равно делаете это? Вы боретесь с такой своей зависимостью? Если вы её не победите, то вы её раб. Хоть и ходите на людях с гордо поднятой головой, а на деле раб того, что вам известно.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд