Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Северная корея привела войска в полную боевую готовность. 

Создана: 29 Марта 2013 Птн 9:36:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 18695

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 29 Марта 2013 Птн 9:36:19
    "29.03.2013, Пхеньян 04:18:41 Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал ракетным войскам приготовиться к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и Тихом океане, включая Гуам и Гавайи, передает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство KCNA. Приказ был отдан после того, как американские бомбардировщики Б-52 и Б-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы КНДР.

    Ким Чен Ын подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск по нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника" по итогам совещания с генералитетом. Лидер северокорейской республики заявил, что пришло время "свести счеты с американскими империалистами с учетом сложившейся ситуации".

    В начале марта 2013г. Ким Чен Ын призвал военнослужащих готовиться к войне на территории противника. Преемник Ким Чен Ира напомнил, что нужно "проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

    После прихода к власти Ким Чен Ына КНДР в третий в раз в новейшей истории провела испытания ядерного оружия, а также анонсировала "мирную" масштабную космическую программу."

    [внешняя ссылка]
    Так чего нам ждать? Понятно, что скорее всего поиграют мускулами и все, никаких ракетных ударов не будет. Но чем черт не шутит? В скором времени ситуация может накалиться до такой степени, что одно не ловко брошенное слово, любая провокация и обе стороны перейдут от слов к делу. Чего ждать России от всего этого? Понятно, что ничего хорошего-так как вполне возможные боевые действия будут проходить у нас под боком. и не стоит забывать об северокорейской ядерной программе.
  2. 30 Марта 2013 Суб 14:11:53
    Павел Urman писал : Ох уж эти горячие корейские парни!
    Тост за них:"Чтобы у них сдуру в нашу сторону не вильнуло!"

    Это у них с голодухи.
    Пожелаем им собак потолще, да рис покрупнее. Может, тогда угомонятся.
  3. Quarx


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2013 Суб 18:53:01
    [quote="avd173791"]
    Цитата:
    Так это время обнаружения цели. А время отдачи- потвеждения команды на запуск? Сам старт ракеты+ время полёта? И т.д. и т.п. Честно говоря не оперирую данными, но более 5 минут пройдет.

    Помнится ТТХ 300 комплекса.Мобильный развёртывался в боевое положение в течении 20 минут.

    Тут уже человеческий фактор. После обнаружения цели нмного времени не требуется, чтобы запустить ракету-перехватчик. Тем более, что ЗРК, надо полагать, был развёрнут заблаговременно, в связи с учениями. К тому же американцы очень даже ждут пусков северокорейских ракет, чтобы отработать свой ЗРК в боевой обстановке, как в своё время в Ираке.
  4. 30 Марта 2013 Суб 18:57:28
    Цитата:
    Однако, стоит отметить, что, несмотря на высокую скорость спутника, двигался он по заранее известной и неизменной траектории.


    Очередная победа америкосов по борьбе с мирными объектами ....
    Гы-гы-гы
  5. 05 Апреля 2013 Птн 20:24:46
    Власти КНДР посоветовали российским дипломатам рассмотреть вопрос о возможной эвакуации из страны. По мнению Пхеньяна, такая мера может понадобиться «в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове». В российском посольстве отмечают, что пока «работают в обычном режиме».
    [внешняя ссылка]
  6. 24 Апреля 2013 Срд 11:51:26
    На сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа содержится информация о нехватке продовольствия в Северной Корее, в связи с чем власти КНДР обратились за помощью к Монголии, сообщают СМИ.

    На состоявшейся встрече двух стран КНДР и Монголии посол Северной Кореи Хон Гю заявил о «суровой нехватке продовольствия» в стране. Он обратился к президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу с просьбой предоставить КНДР гуманитарную продовольственную помощь.

    Ближняя история этого вопроса выглядит так:

    Весной 2012 г. в КНДР случилось сильнейшее наводнение. Тогда вода уничтожила более тысячи квадратных километров посевов.

    Летом 2012 г. там «нарисовался» откровенный голод. Если зимой по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, а летом норма уменьшалась до 335 граммов без перспектив к улучшению.

    Помощь оказала Россия. С 16 июля 2012 г. она поставила в КНДР в качестве гуманитарной помощи 6 тысяч тонн пшеничной муки. Ситуация в КНДР временно улучшилась и ей очевидно дали понять, что нужно как-то договариваться с США.

    29 февраля 2013 г. КНДР с США заключают договор о поставках продовольственных товаров в обмен на ограничение активности в военной и атомной сферах и, в частности, отказ от испытаний ядерного оружия.

    28 марта власти США решили приостановить оказание продовольственной помощи КНДР под предлогом решения КНДР вывести на орбиту еще один спутник. Одновременно с этим США с Южной Кореей проводят учения.

    Россия в этой связи заявила, что не намерена поддерживать санкции в отношении Северной Кореи, которые коснутся торгово-экономических отношений, но и снова помогать продовольствием ей явно не торопится. Россия и так списала КНДР огромный долг, а прошлый 2012 г. для России был «не самым урожайным».

    Рискну предположить, что США твердо намерены в 2013 г. голодом «раздавить» КНДР.
    Когда там станет совсем плохо, под предлогом «гуманитарной помощи» туда вторгнутся силы Южной Кореи (а ведь именно это и отрабатывали на учениях – высадка десантов). Этому развитию событий подтверждают, высказывания России и Китая, которые призывают, естественно КНДР, а также факт приостановки реализации Россией строительства газопровода через КНДР в Южную Корею, а также появление на территории Южной Кореи в 2013 г. упирающегося в границу КНДР трех полосного в обе стороны асфальтированного шоссе.
    Небольшая заваруха Южной Кореи на границе с КНДР, в результате которой, будет «случайно» поврежден центральный офис Samsungа, будет на руку компании Apple, дела которой, в последнее время стали неважными.
  7. 24 Апреля 2013 Срд 12:02:54
    туннель писал(а) : Когда там станет совсем плохо, под предлогом «гуманитарной помощи» туда вторгнутся силы Южной Кореи
    Зачем это Южной Кореи ?
  8. LuckMa


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    24 Апреля 2013 Срд 12:43:31
    Ну тут вопрос в том пересилит ли потребность в территориях, необходимость кормить пару миллионов голодных неквалифицированных работников.

    Это из разряда вопроса к самому себе готов ли ты платить из своего дохода половину на содержание северного корейца. Не уверен что южно корейцы этого хотят. Волну беженцев я думаю американская или китайская экономика не выдержит.
  9. 24 Апреля 2013 Срд 12:45:04
    ST520 писал :
    туннель писал(а) ... : Когда там станет совсем плохо, под предлогом «гуманитарной помощи» туда вторгнутся силы Южной Кореи
    Зачем это Южной Кореи ?

    +1
    З@сцут они "в одного". У США руки Ираном повязаны + не самый воинственный лидер + своих проблем выше крыши.
    Китай не даст ущемить своё господство в регионе.
    Только Япам вся эта возня на руку.
    КНДР просто по старой привычке надувает щёки и пытается поиметь для себя мах. профит - но сынку до батьки ой как далеко. Тем более до деда.
  10. 24 Апреля 2013 Срд 13:12:26
    LuckMa писал(а) : Ну тут вопрос в том пересилит ли потребность в территориях, необходимость кормить пару миллионов голодных неквалифицированных работников.

    Откуда пару, в КНДР проживает почти 25 000 000 человек, разница в ВВП на душу населения между двумя Кореями в 16 раз. Германия на объединение Западной и Восточной, уже потратила 2 триллиона евро, и конца не видно. Ю. Корейцам проще подогнать помогать С.Корейцам из расчета 100г. на день на человека, другое дело что за эти крохи они хотят не больше не меньше атомную и ракетную программу.


    Bigalex писал(а) ? : +1З@сцут они "в одного"

    Они сцут ровно столько, сколько США им дает ядерный зонтик, стоит американцам нарушить свои союзнические обязательства, Ю.Корея обзаведется ядерным оружием и приличной армией в считанные годы.
  11. 24 Апреля 2013 Срд 13:57:31
    ST520 писал : Зачем это Южной Кореи ?

    Это с 50-х. Сама Южная Корея ни-ни, ее "попросят", да и границы ей откроют. Приходи и бери. Это будет чем-то напоминать "падение Берлинской стены".
    Россия же, пока внешне, еще "не сожгла все мосты" и вполне может помочь явно или "через Монголию" КНДР продовольствием и тем самым "отсрочить 2013 год". Но за этот год КНДР может чо-нибудь и посерьезней спутника создать.
  12. 24 Апреля 2013 Срд 19:01:45
    туннель писал(а) :
    Это с 50-х. Сама Южная Корея ни-ни, ее "попросят",...

    Я не понял, из вашего ответа, зачем это Ю.Кореи ?



    туннель писал(а) :
    Но за этот год КНДР может чо-нибудь и посерьезней спутника создать.
    И что это поменяет?
  13. 24 Апреля 2013 Срд 20:05:04
    ST520 писал :
    Я не понял, из вашего ответа, зачем это Ю.Кореи ?

    В 50-х годах обе Кореи пытались военным путем объединиться. Не получилось, но объединение Кореи было провозглашено обоими государствами в качестве одной из главных целей. Экономически Ю.Корее это сейчас не выгодно, но у населения стремление имеется.
    Подумайте, кому может ООН отдать мандат на спасение КНДР, если ситуация там "потребует этого": Китаю, С.Корее, России, Японии?
    Один из преподавателей Центра Исследований Безопасности в АТР (США) отметил, что если объединение произойдет сейчас, то через 50 лет после этого Объединенная Корея, конечно, может стать державой уровня Китая или Японии, однако для этого она должна благополучно пережить первые 5-10 лет, что будет чрезвычайно накладно.

    ST520 писал : И что это поменяет?
    Это зависит от того, что предложит КНДР. Сейчас она "предлагает" считать себя ядерной державой. Через год у нее могут бы более основательные аргументы.
  14. 24 Апреля 2013 Срд 20:43:07
    туннель писал(а) : В 50-х годах обе Кореи пытались военным путем объединиться.

    В смысле объединится? С.Корея, напала на Ю.Корею при поддержке артиллерии, это скорее оккупация, чем объединение.

    туннель писал(а) :Не получилось, но объединение Кореи было провозглашено обоими государствами в качестве одной из главных целей.

    Это ни так, обе Кореи, выступали за распространите каждая своей власти на всю Корею. Речи про объединения не было никогда, только оккупация и поглощение.

    туннель писал(а) :Подумайте, кому может ООН отдать мандат на спасение КНДР, если ситуация там "потребует этого": Китаю, С.Корее, России, Японии?

    Разумеется США, во первых это уже было, во вторых больше на это никто не способен.

    туннель писал(а) :
    Один из преподавателей Центра Исследований Безопасности в АТР (США) отметил, что если объединение произойдет сейчас, то через 50 лет после этого Объединенная Корея, конечно, может стать державой уровня Китая или Японии, однако для этого она должна благополучно пережить первые 5-10 лет, что будет чрезвычайно накладно.

    Ну откуда цифры в 5-10, Зап. Германия до сих пор дотирует восточные земли, а Ю. Корея это не Германия, да и проблем у С. Кореи побольше будет, скорее речь может идти о 100-200 годах, что бы выровнять Корею.

    туннель писал(а) :Это зависит от того, что предложит КНДР. Сейчас она "предлагает" считать себя ядерной державой. Через год у нее могут бы более основательные аргументы.

    Ещё раз спрашиваю, что это изменит? С. Корейское ядерное оружие, не применимо, ни при каком сценарии.
  15. 27 Апреля 2013 Суб 23:43:59
    ST520 писал : В смысле объединится? С.Корея, напала на Ю.Корею при поддержке артиллерии, это скорее оккупация, чем объединение.

    Вам не кажется, что эта война смахивала на гражданскую войну США 1861-1865 гг, правда с накладками за счет "внешних помощников".

    ST520 писал :
    Это ни так, обе Кореи, выступали за распространите каждая своей власти на всю Корею. Речи про объединения не было никогда, только оккупация и поглощение.

    Абсолютно согласен с Вами, если учесть что поглощение - это объединение двух или более хозяйствующих субъектов. О целях я не говорю.

    ST520 писал :
    Разумеется США, во первых это уже было, во вторых больше на это никто не способен.

    Россия и Китай будут против. Тогда уж Монголия.

    ST520 писал :
    Ну откуда цифры в 5-10, Зап. Германия до сих пор дотирует восточные земли, а Ю. Корея это не Германия, да и проблем у С. Кореи побольше будет, скорее речь может идти о 100-200 годах, что бы выровнять Корею.

    Ничего не скажу. Возможно Вы правы, но как говорится "восток дело тонкое".

    ST520 писал :Ещё раз спрашиваю, что это изменит? С. Корейское ядерное оружие, не применимо, ни при каком сценарии.

    А что мешает тем же американцам согласиться, что да, С.Корея - ядерная держава. Ведь как Вы замечаете ничего не изменится.
  16. 28 Апреля 2013 Вск 0:34:51
    туннель писал(а) : Вам не кажется, что эта война смахивала на гражданскую войну США 1861-1865 гг, правда с накладками за счет "внешних помощников".

    Нет, потому что внешние помощники, тут играли ключевую роль, только американских солдат только было до полумиллиона человек, КНР почти 800 тысяч, что в сумме превышает численность корейцев с обоих сторон.
    Сейчас же это уже практически две разные нации, речь о какой то гражданской воне быть и не может, да и американцев будет точно много больше чем было.

    туннель писал(а) :
    Абсолютно согласен с Вами, если учесть что поглощение - это объединение двух или более хозяйствующих субъектов. О целях я не говорю.

    Поглощение, это не объединение, так можно договорится до того, что Гитлер – он просто Европу объединял, а его не поняли…

    туннель писал(а) : Россия и Китай будут против. Тогда уж Монголия.

    Монголия, это некое образование, в котором истории больше чем государства.
    А Россию в серьез никто не воспринимает в геополитике, например, у нашей страны есть одно из пяти прав вето в ООН, казалось бы мы очень весомы, но при этом мы настолько важны, что финансируем бюджет ООН аж на 1.2%, КНР от нас не дальше ушли 2.66%, Япония которая этим правом не обладает 16.6%. Так что не стоит рассчитывать КНДР на Монголию, Россию и Китай.
    Китай кстати, в своей внешней политике, становится вполне адекватным, если ему лично выгодно он за, не выгодно он против. Существующий режим в КНДР Китаю не выгоден, цели строить коммунизм по заветам Мао у них больше нет, а в экономике, ещё не известно как Китай больше выиграет. И точно воевать в этот раз за КНДР он не будет, Россия тем более.

    туннель писал(а) :Ничего не скажу. Возможно Вы правы, но как говорится "восток дело тонкое".
    Как показывает практика, никаких особых путей в мире не бывает, что С.Кореи догнать Ю.Корею нужны десятки лет.

    туннель писал(а) :А что мешает тем же американцам согласиться, что да, С.Корея - ядерная держава. Ведь как Вы замечаете ничего не изменится.

    Потому что эта территория больна и ей нужна помощь, я вам напою, как выглядит КНДР из космоса:

    Этой стране не ЯО нужно, а своих граждан из средневековья вытаскивать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд