Продажа экологически чистых продуктов
Создана: 07 Января 2013 Пон 20:10:22.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 116, просмотров: 23575
-
Актуален ли подобный вид бизнеса в Омске?
Вы бы купили выращенные без химически опасных удобрений овощи\фрукты, если бы они стоили например в 1,5-2 раза дороже, но зато бы вы точно знали, что их ничем не поливали?
В Москве эта ниша уже успешно развивается, а вот в Омске я что-то пока не видел подобных магазинов.
P.S. Тема навеяна выращенным на подоконнике лимоном, с магазинными аналогами по вкусу и запаху в никакое сравнение не идет -
Смотрите, я, допустим, могу пригласить вас на 'условную' ферму, и показать что и чем я поливаю, сертификаты бумажки на грунт например.
Если надо покруче, бронируете модуль специально в котором для вас будет выращиваться партия, ставится веб-камера, где вы можете 24 часа в сутки смотреть, как растут ваши огурцы и чем их поливают, стоимость услуги оговаривается .
Как вам? Бред? -
отчего же)) вполне)Vision писал :
Если надо покруче, бронируете модуль специально в котором для вас будет выращиваться партия, ставится веб-камера, где вы можете 24 часа в сутки смотреть, как растут ваши огурцы и чем их поливают, стоимость услуги оговаривается . Как вам? Бред? -
Проще заиметь дачу и самому выращивать. ну или найти хорошую знакомую с дачей,которой можно доверять. остальное всё туфта.
Просто у родителей есть соседка по даче, которая продает клубнику на рынке,а себе на еду у матери покупает. А дело в том, что она свою клубнику натуральным говном из отхожего места поливает-она так лучше растет.Родители сами видели. -
Предложение хорошее, я думаю, что народ стал бы покупать эко-продукты, пусть и дороже. Вам нужно выйти на платежеспособных клиентов, для которых главное качество, чего сейчас в мага-супер-пупер маркетах тяжело найти.
Два года назад перед 8 марта мужу захотелось свежего огурчика, купил поделился с хомячком, тот через несколько часов вздулся и помер (сказали, что нитратное отравление). У знакомых в это же время маленькая дочь, таким же огурчиком траванулась (температура, рвота, понос).
С тех пор я ем огурцы только с июня по август, пока у меня на грядке растут, т.к. у бабок спекулянток тоже покупать опасно поливают всякой всячиной или и того лучше покупают у узбеков и под видом своих втюхивают. -
avd173791 писал : Проще заиметь дачу и самому выращивать. ну или найти хорошую знакомую с дачей,которой можно доверять. остальное всё туфта.
kykla_nastiya писала :
С тех пор я ем огурцы только с июня по август, пока у меня на грядке растут, т.к. у бабок спекулянток тоже покупать опасно поливают всякой всячиной или и того лучше покупают у узбеков и под видом своих втюхивают.
думаю понятно что кроме 3 летних месяцев нужно как-то остальные 9 еще питаться. -
-
Тут дело такое... если с вебкамерой то даже в 4 раза дороже не получиться, а раз в 10 к примеру ту же картошку...
А вообще если честно я бы покупал помидорки, огурцы, зелень там всякую. Пусть она в 2 или 3 раза дороже, главное что бы она действительно была выращена без химии а не очередное надувательство... -
avd173791 писал : Проще заиметь дачу и самому выращивать. ну или найти хорошую знакомую с дачей,которой можно доверять. остальное всё туфта.
Просто у родителей есть соседка по даче, которая продает клубнику на рынке,а себе на еду у матери покупает. А дело в том, что она свою клубнику натуральным говном из отхожего места поливает-она так лучше растет.Родители сами видели.
Удобрение ничем нихуже и не лучшее других. Всего навсего........ курица и свинья тоже всеядные животные тем не менее едите и нос не воротите -
Только вы забываете, что овощи и фрукты как и любые другие растения имеют свой жизненный цикл, нравится вам это или нет.
И чтобы зимой съесть свежий экологичный огурец с пупырышками, этому огурцу надо искусственно сломать цикл. Начнем с того , что его надо посадить не в грунт, а в теплицу, накормить, напоить, и согреть искуственым солнцем. В итоге все возвращается на круги...
Про яблоки и апельсины можно вообще ничего не говорить.
Могу подсказать оптимальный и не очень затратный вариант, покупать проверенные продукты и морозить. -
окэ..Моеимязанято писал :
Могу подсказать оптимальный и не очень затратный вариант, покупать проверенные продукты и морозить.
как изменяется структура замороженного продукта?
логично, что продукты надо есть по природе...в сезон
сейчас есть несколько другой способ.. гуманная сушка..
либо покупать, либо самим сушить) -
Как-то конечно изменится, как и при сушке, но если это делать самому, а не покупать готовое, больше уверенности в качестве.
Идеального ранчо со всеми съедобными животными, окруженного садами, огородами и грибными лесами, на котором живет человек, с которого он пешком ходит на работу, к сожалению, не существует.
Ну или их очень мало.) -
Зависит от продукта. После заморозки большинство овощей можно термически обрабатывать минимальное время. Шоковая заморозка (от - 25 и ниже) сохраняет большую часть витаминов, ну и варим потом меньше. Замороженные продукты полезней солёных-сушёных (маринованные лучше всего просто выбросить). Замороженные ягоды полезны, варенье - "пустой" продукт.
А по сабжу - утопия это. Мало того, что для нормального севооборота (чтобы питательных веществ растениям хватало и почвенные болезни не накапливались), понадобится о-о чень большая площадь, так ещё и вредители, и грибки всё равно появятся. А бороться с ними без химикатов почти невозможно. Замучаетесь.
Относительно легко можно вырастить только зелень. Она растёт быстро, и паразиты её мало трогают.