Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Посоветуйте сковородку для духовки и тд 

Создана: 28 Августа 2012 Втр 17:10:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 6494

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 28 Августа 2012 Втр 17:10:46
    старая совсем поломалась. что брать? где брать? сколько стоит? есть ли сковородки без ручек с удобными ухватами чтобы при желании можно было засунуть в духовку?

    какими сами пользуетесь?
  2. 28 Августа 2012 Втр 18:33:21
    сковорода "вок"
  3. 28 Августа 2012 Втр 18:36:13
    Weezer1994 писал : сковорода "вок"

    wok - это тип, форма, а тут спрашивают про качество и материал
  4. 28 Августа 2012 Втр 18:47:40
  5. 28 Августа 2012 Втр 18:55:01
    Пользую тефаль чугун с антипригарным покрытием с утолщенным дном. Даже в отсутствие газа на электроплитке работает отлично: и жарит, и тушит.
    В духовку засовываю из толстого стекла формы. Прикольно смотреть, "что внутри", пользуюсь ими двумя года с 2007, раза три в месяц минимум. До сих пор целые.
    Балларини хорошие сковородки, несмотря на тонкие стенки, тоже имеются малых диаметров.
    Икеевские сковородки к душе не легли. Растапливаю в них масло с молоком для картошки-пюре.
    Блины пеку на тонких чугунных сковородках, еще бабушкино наследство.
  6. 28 Августа 2012 Втр 18:58:36
    а сковорода "вок" и старая электроплита как-то совместимы? Мы краснеем!

    просто нужно что-то купить на кухню срочно и столько лапши всякой заготовлено, а сковороды вок у меня-то и нет Смайлик :-)
  7. 28 Августа 2012 Втр 19:54:02
    Сливка писала : Пользую тефаль чугун с антипригарным покрытием с утолщенным дном.


    у меня меньше года прожила и начала стремно готовить. мыл вроде правильно обе сковороды и дешевую за 300р и тефаль но дешевая сдохла только сейчас через три или четыре года.
  8. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    29 Августа 2012 Срд 7:14:38
    энауэнэ писала : а сковорода "вок" и старая электроплита как-то совместимы? Мы краснеем!

    просто нужно что-то купить на кухню срочно и столько лапши всякой заготовлено, а сковороды вок у меня-то и нет Смайлик :-)

    Смысл вока - в быстром обжариваниии небольших порций чего-либо с чем-либо (соусы, маринады). Высокие стенки - в основном нужны для подбрасывания-перемешивания, препятствия воспламенению брызг масла на открытом огне, ну и в наших квартирных условиях - чтобы брызги меньше по сторонам летели.
    Так что при достаточной мощности конфорки и более-менее совпадении диаметров ее и дна вока (лучше, если она будет чуть больше) всё будет нормально обжариваться. Сейчас у меня электра Вирпул и толстостенный вок от Балларини вроде бы - периодически юзаю этот дуэт успешно. Но вот он же (вок) и стеклокерамика Горенье, ранее, никак не подружились - там конфорки были слабее и нагрева просто не хватало. Тепло просто расходилось по стенкам и эффективно рассеивалось здоровенной "воронкой" )))
  9. 29 Августа 2012 Срд 7:25:47
    лучше чугуна ничего нет. все эти нанопокрытия полный отстой
  10. 29 Августа 2012 Срд 7:28:32
    spectrum писал(а) : у меня меньше года прожила и начала стремно готовить. мыл вроде правильно обе сковороды и дешевую за 300р и тефаль но дешевая сдохла только сейчас через три или четыре года.

    Я в щоке... Куда катится мир... Раньше сковородка года 3 только "прирабатывалась", а вообще, хорошая чугуняка - вечна... Ну и вот, стало быть
  11. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    29 Августа 2012 Срд 9:53:02
    омич писал : лучше чугуна ничего нет. все эти нанопокрытия полный отстой

    У чугуна свой большой косяк - он пористый.
    Лучше толстой профессиональной нержавейки ничего нет и не будет.
    Только стоит она, что ого-го...
  12. 29 Августа 2012 Срд 10:02:18
    Из личного опыта бывали разные сковороды в основном средний ценовой сегмент от 300руб до 2000
    Лучше всего ведет себя тефаль алюминий толщиной около 2мм, покрытие антипригарное(всякие там соты это маркетинг на них можете не обращать внимания)- служит уже 5 лет без нареканий (не облезла, не деформировалась, все гуд)
    Были в использовании:
    итальянские Биалетти- литой алюминий (типа чугуна -тяжелый) с антипригарным покрытием, стоимость 1600руб, через 3 года покрытие облезло
    Сковороды из нержавейки с тройным дном, лучше использовать на электро плите или индукционной. На газу очень быстро темнеют и теряют свой вид, на электроплите тоже возможно потемнение при перегреве.
    про 300руб даже смысла не вижу говорить, облезла через неделю, алюминий тонкий через месяц деформировалась от перегрева

    В общем мой выбор тефаль в цене от 700 до 1000 руб в зависимости от размера. Платить больше за сковороду смысла не вижу.
  13. 29 Августа 2012 Срд 10:14:18
    Sdim писал(а) :
    омич писал ... : лучше чугуна ничего нет. все эти нанопокрытия полный отстой

    У чугуна свой большой косяк - он пористый.
    Лучше толстой профессиональной нержавейки ничего нет и не будет.
    Только стоит она, что ого-го...

    Это куёвый чугун пористый Гы-гы-гы В советские времена были сковородки/чугунки из серого чугуна (пористые), а были из белого (малопористые). Ну и любую чугуняку надо доводить до рабочего состояния. Это занимает год, два... Зато потом - десятилетия наслаждения результатом. Нержевая сковородка в хозяйстве есть, но... тяжёлая, и что картошка, что блины - не айс на ней, чугунная получше будет.
  14. 29 Августа 2012 Срд 10:29:38
    А я для блинов дешевки тефлоновые покупаю тонкие такие с низкими бортиками - испортилась, выкинул и никаких нервов. А свою стоимость в 150 рублей за два года блинопечения они отработать успевают по-любому.
  15. 29 Августа 2012 Срд 10:39:33
    Наталка писала : А я для блинов дешевки тефлоновые покупаю тонкие такие с низкими бортиками - испортилась, выкинул и никаких нервов. А свою стоимость в 150 рублей за два года блинопечения они отработать успевают по-любому.


    В долгоиграющих качественных сковородах и казанах пища получается гораздо вкуснее.
  16. 29 Августа 2012 Срд 11:30:34
    Читаю-читаю...Пишите-пишите... Смайлик :-)
    Тоже нужна сковорода,да побольше обычной.Семья больша...
    Брал недавно,как тут пишут "соты"-Jarko,и трех месяцев не прошло,покрытие начало отслаиваться.Обращались аккуратно-металическими предметами не касались...В общем,такие не берите...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд