Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Блинная неделя - 2012! 

Создана: 21 Февраля 2012 Втр 11:02:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 176, просмотров: 13169

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12  Вперёд
  1. 21 Февраля 2012 Втр 11:02:13
    Началась Масленица.
    Многие готовят блины.
    Здесь будем обсуждать рецепты, начинки, новые гаджеты для приготовления.
    Делимся секретами!

    вот мои кривые и косые сегодняшние блины
  2. 21 Февраля 2012 Втр 19:03:51
    Норм энанунэ спасибо
  3. 21 Февраля 2012 Втр 19:04:36
    Леди Юлия писал(а) : мука для хлеба они вкусные хоть и страшненькие

    ничонепонял
  4. 21 Февраля 2012 Втр 19:07:15
    мука повлияла на цвет моих блинов
  5. 21 Февраля 2012 Втр 19:08:13
    Леди Юлия писал(а) : мука повлияла на цвет моих блинов

    жестокая мука! в печь ее, в печь!
  6. 21 Февраля 2012 Втр 19:14:40
    Леди Юлия писал(а) : мука повлияла на цвет моих блинов


    А чем отличается хлебная мука от блинной? Лыба
  7. 21 Февраля 2012 Втр 20:41:00
    энауэнэ писала :
    настоявшееся тесто легче течёт по сковороде, оно пластичней и блины тоньше выходят.


    Сколько по времени его настаивать?
    Эх..век живи-век учись.))))
  8. 21 Февраля 2012 Втр 20:43:46
    я обычно с вечера ставлю в чаше блендера прям тесто в холодильник и утром выпекаю на завтрак. А так - ну полчаса-час.
  9. 21 Февраля 2012 Втр 20:48:09
    энауэнэ писала : я обычно с вечера ставлю в чаше блендера прям тесто в холодильник и утром выпекаю на завтрак. А так - ну полчаса-час.

    Спасибо. Попробую. Чувствуется-что в блинной тематике вы очень хорошо разбираетесь! Смайлик :-)
    Мне нравятся блины тонкие и чтоб в дырочках, как кружево. Такие конечно не зафаршируешь, но вкусно очень. На тефлоновой блинной сковородке такие не получаются. Вкусно-но не то. Может чугунную надо приобрести? Или дело не в сковородке?
  10. 21 Февраля 2012 Втр 21:04:53
    я 15 мин настаивала тесто
  11. 21 Февраля 2012 Втр 22:46:43
    А я вот сейчас захавал блины с солёным салом. Прикольно... Или про это то же нельзя писать,как и про рецепт приготовления витаминов в таблетках на кухне????? Недовольство! Недовольство! Недовольство!

    А еще накапал в блины сгущеного какао...И съел...ВКУСНО!!!!!
  12. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2012 Втр 23:28:20
    Grreensleeves писал(а) :
    А все-таки светлые блины (на фото) получились не из-за того, что тесто не настоялось. Мне кажется-сковородка как-то неравномерно нагревается. Вот они и получились пятнистыми какими-то...
    Побольше сахара - блинчики зажаристее. Консистенцию угадать очень сложно. Количество жира в тесте, и нагрев сковороды влияют на то, насколько можно сделать блинчик тонким. Кто то добавляет жир в тесто и всё. Но можно каждый раз смазывать сковороду. Зажаристость, толщина и ноздреватость блинчиков от этого тоже зависят. И смазывть испечённый блинчик можно по разному: провести замороженным куском свежего коровьего масла, вылить чайную ложку разогретого до жидкого состояния коровьего масла, или мазать кисточкой топлёным маслом. Каждый раз - разный вкус.
  13. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Февраля 2012 Втр 23:33:42
    Grreensleeves писал(а) : . Может чугунную надо приобрести? Или дело не в сковородке?
    Чугунная лучше всех. С тефлоном или без, по барабану. Алюминиевая штамповка полное г. Литые предпочтительней, но многое зависит от состава литья.
  14. 21 Февраля 2012 Втр 23:54:39
    Доброгнус писал :

    А чем отличается хлебная мука от блинной? Лыба


    Блинная мука для блинов противопоказана. Ни в коем случае её не использовать! В неё добавлено приличное количество соды, отчего получается совершенно безобразно-невкусное изделие, которое блином называть стыдно. Сода - для оладьев.
    Для блинов берётся обычная пшеничная мука 2 и 1 сорта. Высший сорт - для сдобы. Тесто месится от густого, и постепенно добавляя молоко-воду, до жидкого и ни в коем случае не наоборот.
    Сковорода в идеале чугунная. В настоящее время секрет изготовления чугунных сковородок навсегда утерян, чугун сейчас плавят не так и у него другие характеристики. Лучшие сковороды из чугуна выпускали в Златоусте. Сейчас - раритет, стоит приличных денег, хрен найдёшь. У кого от бабушки осталось не вздумайте выбросить! Сковородка на которой пекут блины у хорошей хозяйки ни для чего другого не используется. Перед процедурой - прокалить, затем резко влить холодной воды - и можно начинать. Смазывать - крылом птицы в масле или куском сала на вилке.
    Первый блин комом - поэтоу его не выпекаю, капаю тесто с царский пятак, этот блинчик пробую на соль-сахар и вообще...И понеслась! Главное, отключить телефон и всех разогнать чтоб не мешали. Смайлик :-)
  15. 22 Февраля 2012 Срд 10:00:12
    torik90 писал(а) : Побольше сахара - блинчики зажаристее. ...Количество жира в тесте, ...влияют на то, насколько можно сделать блинчик тонким.

    Хм...Интересные мысли...Читала, что лучше добавлять в тесто и растительное, и растопленное сливочное. Пробовала-понравилось.

    Теперь хочу настоящую совдеповскую чугунную сковородку!))))У меня была-но без ручки. А это не очень удобно...
    Ни у кого не завалялась? Могу поменяться на что-нибудь.))))
  16. 22 Февраля 2012 Срд 17:30:19
    со сковородками что-то напридумывали старпёры, кмк )) Хорошие сковородки с равномерным нагревом существуют и сейчас, уверена.

    сама долго пользовалась блинными сковородками Тефаль, кот. мне подарили в магазинчике одноимённом в Каскаде, но они с переездами куда-то запропастились и счас у меня есть большая с толстым дном Тефаль, на которой я импровизирую с размером блина и маленькая дешёвая блинная. Блины и на той, и на второй получаются хорошие, просто я быстро приспосабливаюсь и компромисс между нагревом плиты, типом подачи тепла и толщиной дна сковороды находится уже после 3-4 изделия.

    Кстати, я тут же почитала и отметила для себя способ смазывать сковороду - разрезанная пополам картофелина, наколотая на вилку. Макаешь её в масло и - вуаля! (сама попробую только вечером)

    Ещё есть такой девайс - деревянная широкая ручка с кусочком войлока, который пропитывается маслом. Но тут, думаю, только промышленный масштаб, т.к. прогорклое масло из бруска - не айс как-то Confused

    Смазывать сковороду силиконовой кисточкой НЕ НАДО Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12  Вперёд