Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Егор Летов - выдающийся омич. К увековечиванью имен. 

Создана: 18 Января 2012 Срд 13:07:06.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 8667

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Января 2012 Срд 13:07:06
    Егор Летов - рок исполнитель, чье имя известно на всех континентах. Он родился и умер в Омске. Употреблял наркотики, ругал Рашку, но был, на мой взгляд, великим русским музыкантом. Как его имя увековечено в Омске? Кто нибудь что нибудь знает?
    Кстати, тогдашний режим оценил талант Летова так:

    Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.[4] Там Летов пробыл с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных. В своей автобиографии Летов так описывает этот период:[2] Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня начали накачивать сверхсильными дозами нейролептиков, неулептилом — после огромной дозы неулептила я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это лечение нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Всё начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галоперидола человек должен мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать своё тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащееся, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не возникало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полёт над гнездом кукушки». В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал.

    Это возвращаясь к улице Манякина. почему омские чиновники хотят увековечить имя Маньякина - мне понятно - классовое чутье, классовая близость. А почему этого хотят наши городане - тоже понятно, им эти чиновники сделали лоботомию рассудка!



    А вот еще. Не буду открывать еще одну тему, спрошу в этой. -


    Арка́дий Па́влович Кути́лов (имя при рождении Адий, 30 мая 1940, деревня Рысьи, Иркутская область — июль 1985, Омск) — русский поэт, прозаик, художник. Один из самобытнейших русских поэтов XX века. Несмотря на то, что его стихи в переводе на английский включены в академическую антологию «Русская поэзия XX столетия» (Лондон), его творчество по-прежнему малоизвестно отечественному читателю.
    ...
    На человека с ярко выраженной личностью советский режим реагировал примитивно и стандартно — литератора прятали в психушки, «привлекали» за бродяжничество.

    1971 — находится в заключении, пишет повесть «Соринка» (впервые опубликована в альманахе «Иртыш» за 1997 год).

    Начиная с середины 1970-хх Кутилов писал без всякой надежды увидеть свои творения напечатанными: даже на само его имя наложили запрет. Причина — крамольные стихи, скандалы (литературные и политические), эпатажные «выставки» картин и рисунков в центре города; «глумление» над советским паспортом, страницы которого поэт исписал стихами.
    Июль 1985 — поэт обнаружен мёртвым в сквере около Омского транспортного института. Обстоятельства смерти не выяснялись и остались не выясненными. Труп его в морге оказался не востребованным. Место захоронения поэта неизвестно.
    [1]



    Вото у меня вопрос. Вот была советская власть, уродливая, построившая все то уродство, которое мы вынуждены лицезреть сейчас в Омске. А были вот Летов, Кутилов и еще люди, которых держали в психушках, травили лекарствами и пр. Вот С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ставить памятник коммунистическому бонзе Маньякину? А?
  2. 19 Января 2012 Чтв 10:56:35
    kerusanam писал :
    korovkamu писала ... : Млин, нашли выдающегося. Вы его песни хоть слушали? Вот мне пришлось один раз. Может пьяным мужикам и в кайф, а мне уж извините Грустно :-(

    ...а если вам не нравится слушать творчество данного выдающегося человека, то вас никто не заставляет этого делать...


    +1. Навеяло.

    Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренно презирает.
    — Это чьи стихи сейчас читали?
    — Бальмонта.
    — Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю.
    Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает
    — Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!
    И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше.


    Н. Тэффи. "Дураки".

    З.Ы. Мне, в общем, тоже, как и вашей оппонентке, не особо нравится творчество Летова. Но я почему-то полагаю, что это моя проблема, а не его. Я и классическую музыку не особо слушаю, больше бардовские песни люблю. Но Бах, Моцарт, Чайковский и т.д. не становятся от этого менее великими.
  3. 19 Января 2012 Чтв 10:57:49
    АрлекиН писал : кто может на акустике его песни исполнить?
    Напишите в личку, есть предложение...

    Я на баяне его песни могу сыграть много Смайлик :-)
    а про акустику к человеку с ником Lorien обратитесь (тут на форуме) даже поёт его песни удивительно похожим голосом.
  4. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    19 Января 2012 Чтв 12:15:57
    Мальчишь - Кибальчиш писал :
    по молодости была в омске музыкальная тусовка. тусовались там и игорёк летов,
    потом их гражданскую оборону разогнали кгбэшники, игоря в психушку,

    кгб просто хорошо выполнил свою работу.


    Товарищ, вы уже столько лет работаете в правоохранительных органах?
    А почему - не генерал до сих пор? Национальность помешала, наверное - сочувствую вам.

    По теме: в Омске столько улиц имени хрен знает кого, Сулеймана Стальского, например, что уж увековечить имя Егора Летова сам Бог велел, но со временем, думаю, не только в Омске появятся улицы его имени
  5. 19 Января 2012 Чтв 12:43:50
    послушал его записи... так и не понял чего вы на него фапаете так дружно.
  6. 19 Января 2012 Чтв 14:19:27
    если эти пять страниц и есть фапать, то прихода ждать еще долго
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд