Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Егор Летов - выдающийся омич. К увековечиванью имен. 

Создана: 18 Января 2012 Срд 13:07:06.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 8654

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 18 Января 2012 Срд 13:07:06
    Егор Летов - рок исполнитель, чье имя известно на всех континентах. Он родился и умер в Омске. Употреблял наркотики, ругал Рашку, но был, на мой взгляд, великим русским музыкантом. Как его имя увековечено в Омске? Кто нибудь что нибудь знает?
    Кстати, тогдашний режим оценил талант Летова так:

    Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.[4] Там Летов пробыл с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных. В своей автобиографии Летов так описывает этот период:[2] Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня начали накачивать сверхсильными дозами нейролептиков, неулептилом — после огромной дозы неулептила я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это лечение нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Всё начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галоперидола человек должен мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать своё тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащееся, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не возникало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полёт над гнездом кукушки». В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал.

    Это возвращаясь к улице Манякина. почему омские чиновники хотят увековечить имя Маньякина - мне понятно - классовое чутье, классовая близость. А почему этого хотят наши городане - тоже понятно, им эти чиновники сделали лоботомию рассудка!



    А вот еще. Не буду открывать еще одну тему, спрошу в этой. -


    Арка́дий Па́влович Кути́лов (имя при рождении Адий, 30 мая 1940, деревня Рысьи, Иркутская область — июль 1985, Омск) — русский поэт, прозаик, художник. Один из самобытнейших русских поэтов XX века. Несмотря на то, что его стихи в переводе на английский включены в академическую антологию «Русская поэзия XX столетия» (Лондон), его творчество по-прежнему малоизвестно отечественному читателю.
    ...
    На человека с ярко выраженной личностью советский режим реагировал примитивно и стандартно — литератора прятали в психушки, «привлекали» за бродяжничество.

    1971 — находится в заключении, пишет повесть «Соринка» (впервые опубликована в альманахе «Иртыш» за 1997 год).

    Начиная с середины 1970-хх Кутилов писал без всякой надежды увидеть свои творения напечатанными: даже на само его имя наложили запрет. Причина — крамольные стихи, скандалы (литературные и политические), эпатажные «выставки» картин и рисунков в центре города; «глумление» над советским паспортом, страницы которого поэт исписал стихами.
    Июль 1985 — поэт обнаружен мёртвым в сквере около Омского транспортного института. Обстоятельства смерти не выяснялись и остались не выясненными. Труп его в морге оказался не востребованным. Место захоронения поэта неизвестно.
    [1]



    Вото у меня вопрос. Вот была советская власть, уродливая, построившая все то уродство, которое мы вынуждены лицезреть сейчас в Омске. А были вот Летов, Кутилов и еще люди, которых держали в психушках, травили лекарствами и пр. Вот С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ставить памятник коммунистическому бонзе Маньякину? А?
  2. 18 Января 2012 Срд 14:45:19
    Требую улицу имени героя России академика Кадырова.
  3. 18 Января 2012 Срд 14:48:52
    Амонлюза писал ? ? ? : ... политический агитатор ...

    Скорее, это было вторично в его творчестве, по моему.

    [внешняя ссылка]
  4. 18 Января 2012 Срд 14:49:35
    Пипелац писал(а) : Требую улицу имени героя России академика Кадырова.

    по Хнык, хнык!! смертно?
  5. 18 Января 2012 Срд 16:20:26
    музыкантом он не был, конечно. Опять же - каковы критерии? В моем понимании, музыкант - человек, имеющий определенное образование (впрочем, иногда даже самоучка) и владеющий высокой техникой игры на каком-то музыкальном инструменте.

    Поэтом Игорь Федорович, безусловно, был. "Не от мира сего" - тоже был.
    Моя б воля - я бы построил зал для рок-концертов с железобетонными креслами и назвал его именем )
    А чего ... омский андерграунд-холл имени Летова ... мне кажется - звучит.
  6. 18 Января 2012 Срд 16:23:26
    Телефонный голос писал : музыкантом он не был, конечно.

    многие так не считают, целое поколение на его песнях выросло
  7. 18 Января 2012 Срд 16:32:18
    Леди Юлия писал(а) :
    многие так не считают

    Юля, я понимаю, что вы блондинка и спорить не буду ))
  8. 18 Января 2012 Срд 17:44:52
    разные поэты бывают, но текст " по)(уй - на)(уй " это шедевр безусловно.

    Музыкант... ? вот определение -
    "Музыка (от греч. musikе, буквально — искусство муз), вид искусства, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов "
    или
    "Му́зыка (греч. μουσική [подразумеватся τέχνη или ἐπιστήμη], прилагательное от греч. μούσα — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени."
    а вот Тэффи - красота есть не что иное,как известное сочетание линий и известных красок...

    из сего становится ясно, что музыкой можно назвать все, что угодно, хоть битье башкой об стену.

    Зато очень явлено то, что в роке, в русском особенно (за неумением придумывать рифы), дает энергетический посыл - рефрены. Согласен, Летов мастер выдавать агитационную фразу. И ценно то, что он ёпой не крутил как многие божки русского движения, а делал свое дело.

    Вот почему я бы не имел ничего против улицы его имени.
    Ну а форма подачи кому-то нравится, кому-то нет.
  9. 18 Января 2012 Срд 18:50:49
    Телефонный голос писал : В моем понимании, музыкант - человек, имеющий определенное образование (впрочем, иногда даже самоучка) и владеющий высокой техникой игры на каком-то музыкальном инструменте.

    Ну не знаю, если так, то он не музыкант, конечно. Но мне кажется, что ценны именно его песни как песни, а не только как стихи.

    Телефонный голос писал :
    А чего ... омский андерграунд-холл имени Летова ... мне кажется - звучит.

    Да, неплохо было бы что нибудь этакое. Вообще, считаю, что Омску нужно менять имидж в такой город цветного бетона, причем радикально и без всяких "рюшечек" типо тех, что сейчас повсеместно строят (а кусочки сохранившегося старого города, включая деревянную архитектуру - отчищать и консервировать), то есть такая яркая бетонная брутальность, обыграть брутальную архитектуру Муз театра и кучи других подобных объектов.


    Вот из Муз театра неплохой бы получился рок мюзик холл Егора Летова...
    Смайлик :-)
  10. 18 Января 2012 Срд 19:07:09
    ...
  11. 18 Января 2012 Срд 19:11:16
    Млин, нашли выдающегося. Вы его песни хоть слушали? Вот мне пришлось один раз. Может пьяным мужикам и в кайф, а мне уж извините Грустно :-(
  12. 18 Января 2012 Срд 19:24:23
    korovkamu писала : Вы его песни хоть слушали?

    Слушали.
    korovkamu писала :Вот мне пришлось один раз. Может пьяным мужикам и в кайф, а мне уж извините Грустно :-(


    Причем тут пьяные мужики? А вообще Ваше суждение напомнило...

    -Слышал я эти ваши Битлз, ерунда!
    - А где ты их слышал?
    - А мне вчера Рабинович напел!

    (с) анекдот.

    Коровкаму, а какие Ваши любимые исполнители?
  13. 18 Января 2012 Срд 19:29:44
    И улицу имени Летова можно (хотя ул. Осминина переименовывать как-то не того... герой Союза, как-никак... может, еще какие-то связанные с Летовым улицы в Омске есть?), и улицу имени Манякина.
    А еще недавно про вот этого человека прочитала: [внешняя ссылка] Создатель первого в Омске театра - межпрочим, в России раньше омского только в Петербурге театр появился.
    Эх-х-х... нет пророков в своем отечестве. Не помним мы славных земляков. Грустно :-(
  14. 18 Января 2012 Срд 19:33:10
    Я бы вообще город в честь него назвал, кстати ребята, кто может на акустике его песни исполнить?
    Напишите в личку, есть предложение...
  15. 18 Января 2012 Срд 19:55:21
    На зимних каникулах, будучи в Омске, прогуливался по городу. И, когда проходил возле драм. театра, приспичило мне по малой нужде. Смотрю, люди в театр идут активно, ну, то есть как будто на спектакль какой или представление, проплаченное оранизацией. Думаю, пойду-ка и я с ними зайду, но не на игру актеров посмотреть, а пописать всего лишь.
    Зашел, но не обнаружил в предбаннике туалета. Гляжу налево - там тетка толстая лет 50-ти стоит, билеты проверяет, накрашенная ярко и с волосами туго стянутыми, как у советской тамады, смотря на нее, кажется будто она укладку самоваром делала. То есть ей надели на голову самовар, нагрели его и потом разрезали, а волосы форму самовара сохранили. Я сразу понял, что эта не пропустит и с надеждой поглядел в правый проход, там была тетенька попроще и в очках, через нее я и собрался пройти.
    Ваш билет, - спрашивает она меня. А я не на спектакль, я в туалет, - отвечаю я. И тут происходит неожиданное - тетенька делает огромные глаза, больше своих очков (а очки у неё, надо сказать, внушительных размеров) и нечеловеческим голосом мне говорит, не кричит, не шипит, а говорит, но голос у неё совершенно нечеловеческий: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! ЭТО ТЕАТР, А НЕ ВОКЗАЛ! КАКОЙ ВАМ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ?!! ИДИТЕ НА УЛИЦУ!
    Подскочил охранник и, схватив под руку, потащил меня вон. Весь народ, что был там в этот момент, осуждающе на меня глядел.
    Я вышел, прошел до корпуса медицинской академии, свернул за угол и пописал в сугроб, а в голове у меня колоколом бил вопрос: Что есть культура?

    По теме: я ЗА улицу имени Летова, хоть и не понимаю зачем это нужно.
  16. 18 Января 2012 Срд 19:56:37
    Кому интересно, вот сайт группы... там есть интересные факты о жизни егора... там и дискография и скачать...
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд