Что у меня получается?
Создана: 05 Января 2012 Чтв 17:26:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 16642
-
Решил приготовить себе какой нибудь супчик. Имеем:
1. Говяжья мозговая косточка обильно обросшая мясцом.
2. Лук репчатый в изобилии.
3. Картошка.
4. Соус соевый для суши.
5. Горчичка.
6. Кетчуп.
Може чего еще в закрамах найду, ежели покопаюсь.))
Сейчас поставил на медленный огонь косточку с мясцом. Идея такая. Сварить енто дело. Добавить картафанчику мелко порезаного. Потом обжарить на подсолнечном маслеце лучок до золотистой корочки, в перемешку с соусом для суши, и кетчупом. И все это дело вылить в бульон. В общем всё не сложно.
Внимание вопрос!
Чёйто у меня получится? И может чего добавить еще можно для вкусноты?
Советуйте. Процесс пошел.
ПС. Сильно не пинайте. Кулинар я посредственный. И в еде не прихотлив. -
интересуюсь писал : Средняя такая кастрюля. Всё не глазок
да все так делают... просто у кого то глазок уже опытный...
поэтому когда будете кидать рис учитывайте объём бульона, картошки и имеющегося риса.
если есть какие приправы их тоже можно. только надо учитывать - с солью они или без.
кстати, рис варили в солёной воде?
картошку бросать в бульон раньше риса надо.
картошка должна тоже сварится до полуготовности, а затем кидайте рис. и они оба будут довариваться.
главное чтобы картошка сварилась. рис потом, когда похлёбка томиться будет, может дойти до готовности, впрочем как и картошка. -
В общем.. Вырисовывается следующая картина:
Мясо почти готово. Рис на подходе. Картоха порезана кубиками, дожидается. Сковородка для пассировки заправлена подсолнечным маслом, лук порезан. Осталось решить вопрос со специями. Есть чеснок, какие то порошки вкусные куча, перцы кр.черн, кетчуп, майонез, соевый соус. Рис варил без соли. А надо было солить? -
интересуюсь писал : В общем.. Вырисовывается следующая картина:
Мясо почти готово. Рис на подходе. Картоха порезана кубиками, дожидается. Сковородка для пассировки заправлена подсолнечным маслом, лук порезан. Осталось решить вопрос со специями. Есть чеснок, какие то порошки вкусные куча, перцы кр.черн, кетчуп, майонез, соевый соус.
Короче, кетчуп соус майонез тут явно лишние. А вот специй можешь различных кидануть -
А как же пассировка? Я хотел ченить обжарить..Инженер писал :интересуюсь писал ... : В общем.. Вырисовывается
Короче, кетчуп соус майонез тут явно лишние. А вот специй можешь различных кидануть -
интересуюсь писал : А надо было солить?
желательно. просто в жирной среде соль очень плохо растворятеся.
тут тогда так - недосол на столе, пересол на спине (посл) -
Я бульон с мясом сразу посолил. Еще холодныйRubashkin писал :интересуюсь писал ... : А надо было солить?
желательно. просто в жирной среде соль очень плохо растворятеся.
тут тогда так - недосол на столе, пересол на спине (посл) -
интересуюсь писал :
А как же пассировка? Я хотел ченить обжарить..Инженер писал ... :интересуюсь писал ... : В общем.. Вырисовывается
Короче, кетчуп соус майонез тут явно лишние. А вот специй можешь различных кидануть
Ну так лучок на маслице и усе. -
Это слишком просто Где экзотика???Инженер писал :интересуюсь писал ... :
А как же пассировка? Я хотел ченить обжарить..Инженер писал ... :интересуюсь писал ... : В общем.. Вырисовывается
Короче, кетчуп соус майонез тут явно лишние. А вот специй можешь различных кидануть
Ну так лучок на маслице и усе. -
-
Спасибо. Пошел резать чеснок.Rubashkin писал : майонез, кетчуп грчица и т.п. - это уже в тарелку по желанию. портить вестьобъём супа нежелательно.
насчёт порошков - остороженне с ними. банально - перец чёрный и лаврушка. в конце.
чеснок можно. его в момент закладки риса можно бросить. -
интересуюсь писал :
А как же пассировка? Я хотел ченить обжарить..Инженер писал ... :интересуюсь писал ... : В общем.. Вырисовывается
Короче, кетчуп соус майонез тут явно лишние. А вот специй можешь различных кидануть
обжарить лук на масле.
бросать практически в конце варки риса и картошки. -
опять же в меру. дольку, две...