Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Что у меня получается? 

Создана: 05 Января 2012 Чтв 17:26:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 16332

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 05 Января 2012 Чтв 17:26:03
    Решил приготовить себе какой нибудь супчик. Имеем:
    1. Говяжья мозговая косточка обильно обросшая мясцом.
    2. Лук репчатый в изобилии.
    3. Картошка.
    4. Соус соевый для суши.
    5. Горчичка.
    6. Кетчуп.
    Може чего еще в закрамах найду, ежели покопаюсь.))
    Сейчас поставил на медленный огонь косточку с мясцом. Идея такая. Сварить енто дело. Добавить картафанчику мелко порезаного. Потом обжарить на подсолнечном маслеце лучок до золотистой корочки, в перемешку с соусом для суши, и кетчупом. И все это дело вылить в бульон. В общем всё не сложно.
    Внимание вопрос!
    Чёйто у меня получится? И может чего добавить еще можно для вкусноты?
    Советуйте. Процесс пошел. Смайлик :-)
    ПС. Сильно не пинайте. Кулинар я посредственный. И в еде не прихотлив.
  2. 05 Января 2012 Чтв 18:01:44
    интересуюсь писал : Ок. Спасибо. Процесс пошел

    Процесс пошел????? То есть, сорокоградусная уменьшается в объёмо-литрах? Смайлик :-)
  3. 05 Января 2012 Чтв 18:03:41
    apricot писала :
    Инженер писал ... :
    Варить, пока не выварится вода.


    максимум - 10 мин. Жидкости надо в полтора раза больше риса, чтоб рассыпчатый. В кастрюле маленького диаметра (менее 18) риса более 200 грамм варить не следует по такой схеме.

    Ну тогда уж такой вариант: чтобы был рассыпчатым, его нужно обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета, даже как вариант, с лучком, перчиком и приправками. А вот потом как раз залить водой примерно на палец выше. И ждать, когда вода выкипит. Рис по-любому получится рассыпчатым и вкусным Смайлик :-)
  4. 05 Января 2012 Чтв 18:05:01
    Инженер писал :
    интересуюсь писал ... : Ок. Спасибо. Процесс пошел

    Процесс пошел????? То есть, сорокоградусная уменьшается в объёмо-литрах? Смайлик :-)
    Гы-гы-гы Это само собой. Рис поставил в ковшике из нержавейки. Промыл, залил на полпальца выше водой. Примерно пол чашки из под чая или немного меньше насыпал. Это нормально?
  5. Mr.Dinik


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2012 Чтв 18:05:48
    Рыба есть ? Very Happy
  6. 05 Января 2012 Чтв 18:06:19
    Mr.Dinik писал : Рыба есть ? Very Happy
    Зачем рыбу туда? Там же мясо? Офигеть
  7. 05 Января 2012 Чтв 18:06:30
    не люблю обжаренный в масле рис, если нжен просто отваренный рассыпчатый рис со вкусом риса и кусочком масла сверху.
  8. Mr.Dinik


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2012 Чтв 18:07:14
    интересуюсь писал :
    Mr.Dinik писал ... : Рыба есть ? Very Happy
    Зачем рыбу туда? Там же мясо? Офигеть

    Раз уж решил готовить суп "ФОРУМ" нужно рыбу Very Happy
  9. 05 Января 2012 Чтв 18:07:16
    интересуюсь писал :
    Инженер писал ... :
    интересуюсь писал ... : Ок. Спасибо. Процесс пошел

    Процесс пошел????? То есть, сорокоградусная уменьшается в объёмо-литрах? Смайлик :-)
    Гы-гы-гы Это само собой. Рис поставил в ковшике из нержавейки. Промыл, залил на полпальца выше водой. Примерно пол чашки из под чая или немного меньше насыпал. Это нормально?

    а какой общий объём бульона?
    рис то разварится...
    его кстати можно сварить было побольше, а потом уже кидать в бульон в зависимости от желания и наличия достаточного объёма картожки.
    кто-то погуще любит, кто-то пожиже...

    арис потом можно было как гарнир приспособить...
    лавровый лист бы ещё в конце бросить.... и чтобы суп обязательно под крышечкой минут 15 потомился. естественно при выкл газе.
  10. 05 Января 2012 Чтв 18:07:37
    apricot писала : не люблю обжаренный в масле рис, если нжен просто отваренный рассыпчатый рис со вкусом риса и кусочком масла сверху.
    Мы суп варим или что? Офигеть
  11. 05 Января 2012 Чтв 18:08:29
    интересуюсь писал :
    apricot писала ... : не люблю обжаренный в масле рис, если нжен просто отваренный рассыпчатый рис со вкусом риса и кусочком масла сверху.
    Мы суп варим или что? Офигеть


    ну я вот инженеру и говорю: "или что?" Офигеть
  12. 05 Января 2012 Чтв 18:09:01
    интересуюсь писал :
    apricot писала ... : не люблю обжаренный в масле рис, если нжен просто отваренный рассыпчатый рис со вкусом риса и кусочком масла сверху.
    Мы суп варим или что? Офигеть

    Ты не переживай, вари, вари. А потом разберёмся, что получилось Смайлик :-)
  13. 05 Января 2012 Чтв 18:09:22
    Rubashkin писал :

    а какой общий объём бульона?
    рис то разварится...
    его кстати можно сварить было побольше, а потом уже кидать в бульон в зависимости от желания и наличия достаточного объёма картожки.
    кто-то погуще любит, кто-то пожиже...

    арис потом можно было как гарнир приспособить...
    ХЗ. Средняя такая кастрюля. Всё не глазок
  14. 05 Января 2012 Чтв 18:09:30
    apricot писала :говяжий жир когда окисляется - неприятен на вкус становится

    Ты купила книжку? Confused
  15. 05 Января 2012 Чтв 18:10:04
    Мясо выключил пока рис варится
  16. 05 Января 2012 Чтв 18:10:31
    Эрхафан писал :
    Ты купила книжку? Confused


    книжка в Омске Exclamation
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 18, 19, 20  Вперёд