Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Ответственность хозяев перед животными 

Создана: 27 Декабря 2011 Втр 21:22:08.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 8188

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Декабря 2011 Втр 21:22:08
    Любой человек, желающий взять животное, должен ответить себе на ряд вопросов:
    1. Что я буду делать, если я животное не смогу по каким-либо причинам содержать?
    2. Что я буду делать, если животное окажется не таким по характеру, особенностям содержания и т.д., как хотелось бы?
    3. Что я буду делать, если животное серьезно заболеет, и его надо будет лечить долго и затратно?
    4. Смогу ли я принять последнее решение, если лечение будет бесполезно и животное будет медленно и мучительно умирать?

    Обычно все рисуют себе радостные картины когда берут животинку в дом. Но любой животновод может предъявить вам дли-и-и-инный список "убытков" - порванные обои, пожеванная обувь, поцарапанный диван, описанный ковер и т.д. и это кроме ежедневных "неудобств" начиная от выгула в любую погоду и заканчивая "раскопками" в лотке по 20-30 мин. в пять утра.

    Кто-то может продолжать клеймить "проклятых барыг заводчиков" и говорить, что самые-самые кошки и собаки - это дворняжки во дворе, вот только готовы ли вы, любители-натуралисты, заботиться о дворовых животных, так же как и заводчики - с полной ответственностью за жизнь и здоровье, лечением, прививками и т.д. контролем за потомством и поиском ему хозяев, таких же ответственных? Нет, не готовы - типа естественный отбор все решит, а в итоге это просто перекладывание ответственности на других.
    Мы тут на работе подобрали сбитую собаку и все усердно ее лечим.
    Хозяева на нее забили, когда только узнали, что за собакой надо будет пару месяцев ухаживать (мы уж за лечение денег не просили). Тут в один момент возникло сомнение: а вдруг он не будет ходить? Решение вроде одно - усыпить, не мучить животное. Вот только животное не мучается. Если у него ничего не болит, оно не парится такой ерундой как отказавшие ноги, и радуется, скачет, гавчет как здоровое - и вот надо этому псинке, который смотрит на тебя с радостью и надеждой (что дадут вкусненького и поиграют) ставить смертельный укол. Если это ваша собака - вам решать, вам потом страдать-переживать. А если вы ее всей работой лечили, если еще куча помощников помогала, если все уже к нему привязались то каково каждому принять такое решение?


    Другая беда - потомство. "Себя подкастрируйте", "а вот если вас стерилизовать" - сколько раз я это слышала - ну что за идиотизм?

    С форума "Будки":
    В приюте сейчас около 50 щенков от 1 месяца до 4х. Их привозит САХ, приносят люди, подкидывают в коробках. Приют не рассчитан на такое количество малышни.
    1)Брать или не брать?!?! - а)на щенков уходит огромное количество лекарств б)в приюте постоянно инфекция в) едят они 3-4 раза в день и только курицу с рисом, что очень дорого г)И при этом 60-70% щенков УМИРАЕТ!!!!
    2)Усыплять или тянуть до конца?! - а) часть щенков асоциальные, при приближение человека они кусаются, орут, писаются и какаются и даже если попадут в % выживших останутся такими((( а в них вбухивают огромные средства и силы. б)есть очень маленькие по возрасту щенки, которые еще не заболели, но все уже знают что они умрут, такова история Пули и Пипетки( бегите по радуге малыши...
    3)Должны ли волонтеры это терпеть?! - многие волонтеры не в силах выдержать то, что каждый день приходится выносить трупики щенков((( а каково тем кто там каждый день??? стоит ли 30% выживших, часть которых асоциальные, таких усилий, вложений, времени и нервов???


    Здорово, да? Стерилизовать жалко, утопить - рука не поднялась. Так пусть теперь над ними в приюте мучаются - усыпить-не усыпить, выхаживать - не выхаживать. Кто-то считает, что дает щенкам-котятам шанс, выкидывая их на улицу, а на деле обрекает на медленную, мучительную смерть. Грустно :-(

    Я ночью лежала, мучалась над этими вопросами, а в ногах у меня дрыхли мои кошки: упитанные, сытые, причесанные, довольные. И я готова за них отвечать до самого тяжелого решения. А вы готовы?
  2. 03 Января 2012 Втр 12:13:55
    me Alice писала :
    по-моему очердной пук в воздух любителей порассуждать.
    Злыдня, забей ты на них - не переспоришь, это априори невозможно Лыба


    пук-то пук

    но, в принципе, хоть Злыдня и мятущаяся особа, она имеет уважение среди меня Very Happy
  3. me Alice


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    03 Января 2012 Втр 12:18:39
    Ну Наташенька на то и модератор) потому что "рулит" в теме Норм
  4. 03 Января 2012 Втр 12:21:09
    me Alice писала :
    Злыдня, забей ты на них - не переспоришь, это априори невозможно Лыба


    Доля правды есть и в их словах: человек очень сильно меняет животных порой под свою извращенную прихоть. Вплоть до необратимых последствий.
    Я все ж за то, что порода должна существовать до тех пор, пока животное можно считать полноценным представителем своего рода, а не "генетической ошибкой". Можно ли считать кошку кошкой, если она не способна в принципе охотиться по физическим параметрам, прыгать, выйти на улицу и не замерзнуть, даже если там +10?
  5. криоло


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    03 Января 2012 Втр 12:39:41
    [quote="Злыдня"]
    Цитата :Доля правды есть и в их словах: человек очень сильно меняет животных порой под свою извращенную прихоть. Вплоть до необратимых последствий.
    да!
    спасибо... вы понимаете правильно...

    природу не обманешь... Норм
  6. me Alice


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    03 Января 2012 Втр 13:13:37
    Злыдня писала : Я все ж за то, что порода должна существовать до тех пор, пока животное можно считать полноценным представителем своего рода, а не "генетической ошибкой". Можно ли считать кошку кошкой, если она не способна в принципе охотиться по физическим параметрам, прыгать, выйти на улицу и не замерзнуть, даже если там +10?

    настолько же, насколько и человека человеком. а сможет ли каждый из нас выжить в лесу, в той же тайге. ну пофик, не в морозы, а так же в + 10? возможно, а возможно и нет. на ком проверять будем профпригодность нашей породы?
    мои кошки охотники, и птичек они долбили бы 100 %. когтей их тоже не лишали, прыгают/бегают как обычные кошки. а вот смогли бы они выжить в дикой природе - не знаю. опять же - какие условия считать естественными? город - это не естественная среда для кошек. лес? а в каком лесу сейчас есть кошки? ну в той же тайге?
    опять же, есть манулы - вполне себе дикие кошки, живущие на воле (в степях вроде). а есть искуственно выведенные породы для дома, аля те же свинки и коровки домашние. по аналогии: есть дикие кабаны - живут и живут себе на воле. а хрюшку деревенскую можно отпустить в лесок = выживет?
  7. 03 Января 2012 Втр 13:19:11
    Надо определиться с понятием - кто такие домашние животные.
    Это виды животных, которые в ходе естественного и искусственного отбора получили ряд физиологических и психологических изменений. Причем самое главное психологическое изменение - это удлинение в детском возрасте периода, когда формируется психика, отношение к окружающему миру и особенно к человеку. Волчонок с 18 дней становится неприручаемым. Он может потом позволит подойти, даже тронуть себя, но это будет дикий зверь, который немного привык жить с человеком. У щенка собаки такой период растянут до 11 недель. Если до этого возраста он не имел близких контактов с людьми, то также останется диким.
    Теперь физические изменения: они возникают в ходе искусственного отбора из-за генетических мутаций. Есть ряд изменений: не опасные для жизни и здоровья животного (скажем окрас), опасные для животного, но полезные для человека (скажем вытянутое тело таксы, из-за которого она имеет часто проблемы с позвонком, но позволяющие использовать таксу в охоте на норных животных). и физические изменений опасные для здоровья и не приносящие пользы человеку - (морда бульдога, бесшерстость и т.д.).

    Домашние животные могут существовать только рядом с человеком, под его опекой и заботой. Одичавшие животные должны быть уничтожены так как представляют опасность для людей, природы и домашних животных, а люди, это допустившее - наказаны штрафами.

    Вопрос об изменении животных ради полезных для человека признаков остается открытым. Уверена, что большая часть современных такс уже неспособна к охоте именно из-за своей особенности: увлекаясь "вытягиванием" тела у собаки ослабляется экстерьер и она не способна бороться со зверем. А так как в разведении используются чаще только выставочные животные, а не рабочие - теряется сама способность этих собак к охоте. Вывод: опасные для здоровья изменения допустимы пока животное не имеет излишних проблем со здоровьем, а изменение несет в себе первоначальный смысл. Вопрос с неполезными изменениями, имеющими еще более сомнительный эстетический смысл - стоит еще более остро. Скажем, из существующих такс при правильном подборе можно вывести животных отличных охотников. Что можно вывести из французского бульдога? Появляется вопрос о декоративных животных - таких, которые не несут никакой задачи, кроме как жить в семье человека. Мое ИМХО - такие животные могут быть, только если не имеют проблем со здоровьем. Скажем мелкая собака - не только прихоть, но и результат ограниченного пространства в городе, не позволяющее держать крупную собаку.
  8. 03 Января 2012 Втр 13:40:46
    Теперь далее.
    При выборе "естественных условий" для домашних животных исходим из истории приручения животных. Кошка пришла к человеку сама, охотиться на мышей в сарае с зерном. И очень быстро стала нести еще и эстетическое удовольствие людям своей красотой и грацией - людей равнодушных к этому не очень много. На данный момент я своим кошкам не могу предоставить сарай с мышами, взамен кормлю, когда они хотят есть и предоставляю "имитаторы мышей и птичек". Разрешаю делать почти все, неопасное для жизни и необходимое для избежания от скуки, в том числе и товарищей для игр, поэтому имею право считать, что они жизнью довольны вполне. При этом уверена, что они спокойно смогут адаптироваться и к сараю с мышами. Почему это важно? Потому что вся эстетика кошек - именно в их охотничьих инстинктах, их ловкости, реакции, "резкости".
    С собаками сложнее: они разделились на широкий ряд подвидов, каждый из которых нес свои задачи и большая часть из которых в городе не нужна: пастушьи, охотничьи (на крупного зверя, на птицу, легавые, гончие и т.д.), ездовые собаки, служебные собаки, бойцовые породы. Их красота - в их предназначении и выполняемой работе, а оно в городе не нужно. по сути в городи нужны изначальные собаки: те, которые поселились рядом с человеком, питались на помойках и лаяли при приближении чужих. И все. Помойку заменяем миской - и собака счастлива. А служебные породы оставляем тем, кто готов заниматься работой с собакой.
    Ну а лошадей приручили строго для определенной задачи - возить тяжести и быстро бегать.
  9. 03 Января 2012 Втр 13:45:02
    Всем привет. Я желаю взять животное, я должен ответить на ряд вопросов:
    Злыдня писала : 1. Что я буду делать, если я животное не смогу по каким-либо причинам содержать?
    2. Что я буду делать, если животное окажется не таким по характеру, особенностям содержания и т.д., как хотелось бы?
    3. Что я буду делать, если животное серьезно заболеет, и его надо будет лечить долго и затратно?
    4. Смогу ли я принять последнее решение, если лечение будет бесполезно и животное будет медленно и мучительно умирать?

    1. Думаю, что усыплю. Если и на это денег не хватить, придется отпустить или самому умертвить.
    на второй и третий вопросы я отвечу также, как и на первый
    4. Да, конечно. Может быть даже и раньше.

    Так что, друзья, кого мне лучше завести?
  10. 03 Января 2012 Втр 13:58:40
    Девятый Прибалт писал(а) :
    Так что, друзья, кого мне лучше завести?


    Хомячка. Они и так долго не живут. Характер у них примерно одинаковый, а непрокормить - сложно.
  11. 03 Января 2012 Втр 14:02:45
    Девятый Прибалт писал(а) :

    Так что, друзья, кого мне лучше завести?


    жену и детей. вопросов не будет.
  12. 03 Января 2012 Втр 14:38:33
    Амонлюза писал : жену и детей. вопросов не будет.

    есть, товарищ, все есть
  13. 03 Января 2012 Втр 15:03:07
    вопросы? при жене и детях?
    конечно! должны быть всегда!

    Но что-то же в эту жизнь можно добавить от себя!
    хомячка в деревне я бы понял, коня в квартире - нет.
    Но с котами и собаками вопрос решаем. Только в стране дураков всё вату катают.
    От себя добавлю: кормил и кормить буду живущих в подьезде. Болванам, остающимся в стороне, как и негодяям, мордующих животных, пожелаю счастья, которое будет для них всегда недосягаемо.
  14. scrugerello


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Января 2012 Втр 18:44:03
    Девятый Прибалт писал(а) : Так что, друзья, кого мне лучше завести?


    улиток сухопутных заведи, интересные существа между прочим.
    А вообще, если существует проблема выбора животного (ну если она, проблема, есть, а не стебешься), черкни в личку, может чем и поможем. Есть организация, которая как раз и направлена на то, чтобы человек не сделал ошибки при выборе питомца.
    Любители содержать дома животных всегда стараются наделить животное разумом, приравненном к человеку, но это не совсем так, мы им навязываем нашу модель поведения и склоняем к ней (модели) в случае неповиновения. Но редко кто пытается понять, почему животное изо дня в день делает как-бы "назло" поступки, за которые, по-нашему мнению, должно понести наказание. А Истина как правило наверху лежит.
  15. криоло


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    03 Января 2012 Втр 19:19:11
    scrugerello писал ? ? ? :
    а поподробнее,плиз..
    Вита?
    инфу можно?


    не..думать, что животные "на зло" ..это смешно.. это даж не невежественно..это ооочень глупо...
    Very Happy
  16. 03 Января 2012 Втр 19:21:21
    [quote="Злыдня"] Любой человек, желающий взять животное, должен ответить себе на ряд вопросов:
    1. Что я буду делать, если я животное не смогу по каким-либо причинам содержать?
    2. Что я буду делать, если животное окажется не таким по характеру, особенностям содержания и т.д., как хотелось бы?
    3. Что я буду делать, если животное серьезно заболеет, и его надо будет лечить долго и затратно?
    4. Смогу ли я принять последнее решение, если лечение будет бесполезно и животное будет медленно и мучительно умирать?

    1. В отношении родственников такой вопрос у меня не стоит.
    2. См. ответ 1.
    3. Лечить.
    4. Эвтаназия у нас вне закона.

    Моему мопсу 13 лет, последние 2 года болел , сильно, оперировали 3 раза, и представьте себе выходили, а некоторые ветеринары советовали " типа старая собака , что вы хотите и т.. ". . даже не хочу
    воспроизводить их слова.Короче вылечили, конечно на улицу уже выносим , с 4 этажа тяжело спускаться, зато гуляет с удовольствием, аппетит хороший и все тьфу,тьфу, тьфу нормально!
    И вообще такие вопросы в отношении близких не ставят , а если это Вам не близко, то нечего и заводить никого!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд