Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011 

Создана: 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2160, просмотров: 313993

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62,
, 64 ... 142, 143, 144  Вперёд
  1. 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52
    Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
    [внешняя ссылка]

    А что вы хотели?
    Болотные лидеры - такие же воры и жулики, как и те, против которых они якобы выступают.
  2. 22 Февраля 2012 Срд 9:31:56
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал:
    - Ясно с тобой все ... -
    - может он и правда неадекват,


    Как скушны твои набросы-откровения.
    Плохо работаешь, приятель.

    - А почему ты не хочешь высказать свое однозначное мнение на мой вопрос про степень решимости Кургиняна в стремлении защищать путинскую Россию от оранжевой чумы? Я сделал четыре попытки задать тебе вопрос, но так и не услышал от тебя в ответ четкое да/нет.
    Спрашиваю пятый раз: - как думаешь, пойдет ли Кургинян на баррикады, если представится случай, или сделает вид, что ему нельзя воевать, скажем, по состоянию здоровья?
  3. 22 Февраля 2012 Срд 12:39:08
    Шипко задумчивый писал :
    - А почему ты не хочешь высказать свое однозначное мнение на мой вопрос про степень решимости Кургиняна в стремлении защищать путинскую Россию от оранжевой чумы?


    А что ты передергиваешь?
    Защищать не путинскуб Россию, а любую Россию.
    Мое мнение - степень максимальная. С оружием на баррикадах потребуется - значит с оружием на баррикадах.
  4. 22 Февраля 2012 Срд 20:51:46
    [внешняя ссылка]


    21.02.2012. Сергей Кургинян на РСН. Общественный договор
  5. 27 Февраля 2012 Пон 12:51:11
    [внешняя ссылка]

    Лига избирателей отказывается от легитимации выборов
    Фрагмент передачи "Гражданин Гордон" от 26 февраля 2012 г.
  6. 27 Февраля 2012 Пон 21:20:39
    [внешняя ссылка]
    Как из фанатов сериала "Друзья" сделали сторонников Навального

    [внешняя ссылка]
    Как противники Дом-2 записались в армию Навального
  7. 28 Февраля 2012 Втр 21:25:05
    [внешняя ссылка]
    Хомячки Навального спалилис
  8. 28 Февраля 2012 Втр 21:47:28
    Революция сдувается?

    [внешняя ссылка]
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В шествии и митинге оппозиции в Петербурге под лозунгом "За честные выборы", который завершился около 16:00 мск на Конюшенной площади, приняли участие 2,5 тыс человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Акция завершилась без инцидентов", - добавил представитель ведомства.

    Сегодняшняя акция оппозиции собрала примерно в два раза меньше людей, чем аналогичное шествие, прошедшее в Петербурге 4 февраля. Тогда, по официальным данным городской полиции, в шествии приняли участие около 5 тыс петербуржцев.
  9. 29 Февраля 2012 Срд 12:17:37
    [внешняя ссылка]

    Белая ленточка во Франции, 1943г.
    В 1945г кое-кто был расстрелян за измену Родине.
    История повторяется?
  10. 29 Февраля 2012 Срд 17:59:58
    [внешняя ссылка]

    Леша адвокат о раздаче палаток.
    "Они выступают за майдан"
  11. 29 Февраля 2012 Срд 22:20:20
    М.Ходорковский:

    Приоритетными задачами российской оппозиции, решение которых позволило бы ей претендовать на власть в разумной исторической перспективе, являются:

    Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».

    «Проводниками» радикального сценария смогут стать, вероятно, несколько тысяч полупрофессиональных политических активистов, включая профессиональных провокаторов, но не более того.

    В случае если подобный сценарий будет запущен, окажется дискредитирована как сама идея массового протеста, как и технология выбивания из власти уступок путем последовательного ненасильственного давления. Силовой путь — мечта радикалов из путинского окружения.

    Нельзя «спугнуть» эволюционный процесс, который уже стартовал и идет поступательно.

    Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».

    Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.

    Важно также не допустить разделения организаторов протестов по фракциям «политиков», «общественных активистов» и «деятелей культуры», опасность чего, как мне видится из моего лагерного барака, витает в воздухе.

    Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.

    Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.

    Для этого необходимо прийти на избирательные участки.

    Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.

    Но в любом случае я не слишком верю с учетом прогнозируемого сейчас состава нового правительства, равно как и объективной ситуации в российской и мировой экономике, что эта конструкция окажется долговечной (не больше чем на год-полтора).

    Следующий кабинет должен быть реально коалиционным и не менее влиятельным, чем президент. Те же политические и деловые структуры, которые не хотят получить нестабильную Россию на долгие годы вперед, должны это учитывать, а не бежать с поклонами к нынешнему победителю.

    Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.

    Судя по недавно внесенным поправкам к законодательству, Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Такого развития событий очень хотелось бы избежать.

    На политическом поле есть вполне объемные ниши и для националистов (я имею в виду прежде всего умеренный европейский национализм, который в будущем обречен играть заметную роль в российской политической действительности), и для настоящих левых социал-демократов, и для либералов. Главное — не попасться на удочку «ложного многообразия».

    Задача 6. Идти в регионы.
    Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.

    Если до конца 2013 года 5—7 заметных оппозиционных фигур станут главами знаковых субъектов Российской Федерации, можно будет говорить и о втором дыхании нашего федерализма, и о начале реальной смены политических элит, и, наконец, о появлении нового коллективного субъекта, готового самым серьезным тоном говорить с Кремлем на темы любой степени важности и сложности.

    Выдвигать кандидатов в губернаторы могут как те партии, которые уже представлены в Госдуме (пусть и частично нелегитимной), так и вновь созданные, о которых говорилось в предыдущем пункте.

    Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.

    Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически. Но объективный ход событий будет подталкивать их к тому, чтобы удлинять кремлевский поводок. Монополия КПСС на власть начала разрушаться тогда, когда влиятельные коммунисты принялись работать над сменой политической модели СССР.

    У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль. Но, если сегодня он готов войти в коалиционное правительство, если еще десятки таких людей, как он, нынешних и полубывших представителей правящей корпорации, хотят и могут помочь России максимально быстро и безболезненно перейти к европейской демократии, значит, мы должны это приветствовать.

    В дальнейшем необходимо добиться регистрации новых крупных партий, активного участия оппозиционеров в губернаторских выборах в 2012—2013 гг., досрочных выборов Государственной думы (в рамках действующей Конституции РФ) в 2013 году, созыва Конституционного собрания в 2014 году с целью принятия нового основного закона, который трансформировал бы Россию из супепрезидентской республики в президентско-парламентскую (на эту тему я писал в журнале «Власть» 19 сентября 2011 г.), и проведения в 2015 году в соответствии с переходными положениями новой Конституции свободных выборов президента страны.

    Меня могут посчитать излишне оптимистичным, и ничто из описанного может не получиться. Все это так, но может и получиться, по крайней мере, исходя из того, как быстро сегодня меняется наша страна, в том числе и на ментально-психологическом уровне.

    Если есть шанс на успех — надо действовать.

    По крайней мере, я всегда руководствовался именно этим принципом.

    Автор — заключенный ИК-7, Сегежа, Карелия.

    [внешняя ссылка]
  12. 29 Февраля 2012 Срд 22:33:05
    "Жертвой может стать кто угодно"

    Оппозиция готова пойти на провокации и принести "кого-то в жертву" для того, чтобы впоследствии обвинить власти, считает кандидат в президенты Владимир Путин. "Они действительно хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят, готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти". "И я эту методику и тактику знаю, ее уже как 10 лет пытаются применить прежде всего за границей", — сказал премьер. По его словам, "ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей — сами грохнут, извините, а потом власти будут обвинять". "Там такой народ, на все способный, я без преувеличения говорю", — сказал премьер на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами.

    PublicPost попробовал выяснить, реалистичен ли этот сценарий и кто среди оппозиционеров больше всего подходит на роль "сакральной жертвы"?

    Марат Гельман, галерист:

    Сценарий в принципе реалистичен. Так как ставки в игре высоки, то обязательно с одной и другой стороны могут появиться люди, которые решат, что чья-то жизнь — это не слишком большая цена. Во-вторых, мы знаем историю с Георгием Гонгадзе на Украине... С другой стороны, кажется достаточно странным, что премьер говорит об этом. Одно дело когда я, к примеру, об этом говорю, человек не ответственный за безопасность. А когда об этом говорит человек, ответственный за безопасность в стране, задача власти — расследовать преступление.

    Почему вся эта история кажется нам вполне реалистичной? Потому что мы знаем достаточное количество нерасследованных убийств. В этой атмосфере такие предположения кажутся вполне реалистичными. Но премьер, по моему, должен наоборот говорить: "Имейте в виду, если что-то такое случится, мы обязательно найдем исполнителей и заказчиков", вместо того, чтобы говорить: "Они кого-нибудь грохнут, а потом на нас укажут". А зачем тогда следственные органы? Для нас с вами эти размышления имеют место быть, но для премьера, будущего президента, который пришел к власти с лозунгом "Наведу порядок", это некорректное высказывание.

    [внешняя ссылка]
  13. 01 Марта 2012 Чтв 13:42:07
  14. 01 Марта 2012 Чтв 17:29:11
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка] - Телевидение / Dick Riot - украденные палатки
  15. 01 Марта 2012 Чтв 22:02:19
    [внешняя ссылка]
    Ну чо за дела.
    Опять Гаусса обгадили.
    Что ж так белоленточным не везет-то, не дают соврать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62,
, 64 ... 142, 143, 144  Вперёд