Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 20 лет регресса 

Создана: 03 Августа 2011 Срд 16:07:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 485, просмотров: 64762

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. 03 Августа 2011 Срд 16:07:17
    Перестройка была инструментом уничтожения главного геополитического конкурента англосаксов - русских. СССР был классической моделью русской государственности, переформатированной под эпоху модернизации/глобализации.
    СССР был империей эпохи модернизации (такой империей к примеру очень старается стать Евросоюз).

    Дело в том, что эпоха глобализации - это эпоха империй. Выживут и обеспечат себе развитие только мега-государства мега-концерны с населением 300-500 млн. человек. Все остальные страны и народы пойдут в исторический распыл, в колонизацию.

    Единственный шанс русскому народу выжить это держать империю с соответствующими геополитическими параметрами. Только этот путь будет обеспечивать процветание, и англосаксы это прекрасно понимают. Англосаксы с помощью наших внутренних предателей из высшего аппарата КГБ и КПСС (Андропов, который готовил кадры для Перестройки, Яковлев, который через СМИ и ТВ вбрасывал в массы ложь и мифы, очерняющие, высмеивающие, дискредитирующие СССР и социализм, Горбачев,громивший КПСС , Ельцин, громивший экономику) – с помощью этих предателей англосаксы уничтожили СССР и начали создавать свою новую, модернизированную мега-империю с центром в Вашингтоне/Лондоне.

    Убрав преграду (СССР), которая мешала им переформатировать мир под себя, англосаксы начали активную неоколонизация ВСЕГО мира. Преемники Ельцина – Путин и Медведев, их партия Единая Россия (Народный фронт) продолжают губительный для России курс Перестройки. Этот курс коротко можно охарактеризовать как три Д : Деиндустриализация, Декультурация, Десоциализация.

    Англосаксы с помощью ельциноидов столкнули Россию в регресс. Этот регресс продолжается уже 20 лет . Позволить ельциноидам продолжать этот курс и дальше – значит волочить Россию и дальше по дороге в пропасть. Курс необходимо менять - с ангтигосударственного на государственный, с мертвого капиталистического на созидательный социалистический, с антирусского на русский. Все эти положения есть в программе КПРФ.

    Мы должны проявить гражданское мужество. Хватит быть овощами! Налдо массово прийти на избирательные участки и проголосовать за КПРФ и Зюганова. Потому что время не ждет. Еще немного – и нас,русских, сомнут совсем.

    Здесь видео о том, как регсресс коснулся индустрии города Омска:

    [внешняя ссылка]
  2. 05 Августа 2011 Птн 11:56:12
    ST520 писал : из-за чего АЗЛК работал в СССР и был успешен.


    В "За рулем" 1989, если я не ошибаюсь, года, была хорошая статья на эту тему. И двумя главными причин, почему АЗЛК и ВАЗ делают автомобили низкого качества, назывались дефицит и отсутствие конкуренции. Занавес упал, пошли в страну иномарки - "москвичи" оказались никому не нужны, завод и помер. ВАЗ выжил только благодаря финансовым вливаниям, которые, впрочем, слабо сказываются на выпускаемой им продукции.
  3. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 12:03:40
    [quote="ST520"]
    Пипелац писал(а):
    главный недостаток коммунистического строя.
    Ответ нужно строить от обратного, из-за чего АЗЛК работал в СССР и был успешен. Явно не из-за высокой автоматизации, а из-за очень дешёвой рабочей силы, так что голосуя за коммунистический курс, нужно быть готовым к ухудшению своего личного благо состояния.

    Very Happy Very Happy Проснитесь, вы ....!
    [внешняя ссылка]

    Это не считая в 10 раз меньшей комуналки, бесплатных домов отдыха и тд и тп.
  4. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 12:07:40
    а так-же:
    [внешняя ссылка]
    Ипотека по-сталински, 1946 г
    .....
    Выводы:

    1) Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.

    2) Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых
  5. 05 Августа 2011 Птн 12:10:31
    sadfss писал : Это не считая в 10 раз меньшей комуналки, бесплатных домов отдыха и тд и тп.


    За коммуналку соглашусь, хотя меня лично больше напрягают цены на авиаперелеты в сравнении с европейскими)) Из-за них в этом году не увидел два концерта, на которые очень хотел бы попасть)) Даже по сравнению с прошлогодними моими полетами на лайвы, цены на перелеты поднялись.

    А вот "бесплатные дома отдыха" - бееее... лучше я в капстрану съезжу за свои деньги, чем буду отдыхать на ЧПК, пусть и бесплатно)) Наличие "занавеса" - один из жирных минусов совка.

    Вот, кстати, тоже вопрос. Если в СССР все было так замечательно, зачем было ограничивать выезд из страны?
  6. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 12:17:29
    Boyarin_law писал :
    А вот "бесплатные дома отдыха" - бееее... лучше я в капстрану съезжу за свои деньги, чем буду отдыхать на ЧПК, пусть и бесплатно)) Наличие "занавеса" - один из жирных минусов совка.


    Это вы 85% населения РФ расскажите про то что занавес открыт и они могут ехать на отдых хоть в Швейцарию, хоть в на луну.Смайлик :-) При официальной средней зарплате ~ 21 000р, а не официальной наверное и того меньше. А цены в каком-нибудь доме отдыха, в соседней лесополосе, превышают цены в на отдых в Египте, включая авиаперелёт.
  7. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 12:18:36
    А вот кстати говоря отличная статья про дешёвую рабочую силу на заводах.

    [внешняя ссылка]
  8. 05 Августа 2011 Птн 12:32:54
    sadfss писал : При официальной средней зарплате ~ 21 000р


    ...путевка в расчете на одного человека с перелетом по массовым направлениям стоит ненамного больше этой самой средней зарплаты, а при желании можно и дешевле найти.

    Так что сказки про дорогой и ужасно недоступный отдых оставьте для тех, кто не ездит отдыхать)) 12 миллионов загрантуристов за 2010 год и 26 миллиардов вывезенных ими $... если откинуть из 140 млн. россиян несовершеннолетних и глубоких стариков, первые не путешествуют на свои заработки из-за возраста, вторым по здоровью не положено... то очень недурная цифра получается))

    Вопрос об ограничениях выезда из СССР в капстраны в силе. Зачем, если все было так хорошо?
  9. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    05 Августа 2011 Птн 13:09:03
    ST520 писал :... Для страны в целом будет лучше, я людей в материальном плане хуже... Больше того есть мнение, при либеральном экономическом строе государство специально кладёт болт на людей, подсаживая их на само обеспечение, а часто и просто не оставляет им выбора, что бы люди занимались исключительно личными интересами.

    Надо же так всё перевернуть. "Ну сумасшедший, что возьмешь?"
  10. 05 Августа 2011 Птн 14:01:45
    правда жизни в том, что при советской власти промышленность работала и те же москвичи экспортировали в европу, потому что на уровне 60-70-х годов это был неплохой автомобиль. ссср был твердо на 2 месте по ввп, а по некоторым позициям и на первом. люди имели работу и социальную защиту, а сейчас вдруг почему-то всё развалилось Грустно :-( кстати, единственная республика, где вся промышленность до сих пор работает, это белоруссия. так надо брать пример! Грустно :-(

    сталин взял россию с сохой. а оставил с ядерной бомбой. а горбачев всё развалил Грустно :-( а всё потому что предатель стал играть по чужым правилам Грустно :-(
  11. 05 Августа 2011 Птн 14:22:57
    Мальчишь - Кибальчиш писал : на уровне 60-70-х годов это был неплохой автомобиль.


    Только с 1975 безнадежно отстал, в 1976-77 бренд резко потерял свои позиции, буквально за несколько месяцев, и экспорт остался только в сэв и "третьи" страны. Это все произошло задолго до Горбачева, причем тут он? Или все-таки не все гладко было с заводом, а?
  12. 05 Августа 2011 Птн 14:54:07
    sadfss писал : а так-же:
    [внешняя ссылка]
    Ипотека по-сталински, 1946 г
    .....
    Выводы:

    1) Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.

    2) Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых

    Разберитесь в принципах по которым работает рыночная и административно командная системы.
    Про программу развития дальних регионов, здорово когда она есть, тогда она была, сейчас её нет, но причём тут строй, при совке болт ложили например на автоспорт, то же строй виноват?
    Ну хотите другой пример, Гитлеровское правительство, бесплатно выдавало жильё немецким рабочим, при этом национализировало промышленность только под конец войны.

    Про темпы строительства, не забывайте львиная доля построенного, особенно в Сибири и на Дальнем востоке, это бесплатный труд заключённых, считаете для прогресса стоит по новой загнать в лагеря 30 000 000 человек?

    Slava67 писал :Надо же так всё перевернуть. "Ну сумасшедший, что возьмешь?"

    Ну железобетонное заявление, ну что сказать…
    Или это правда в глаза брёвна засовывает, так то вроде патриот, всё за родину, за наших, а как рубашку от себя оторвать для страны, так всё в кусты, не построить в России коммунизм, кстати это Ленин сказал, опять удивил?
  13. 05 Августа 2011 Птн 15:08:09
    ...
  14. 05 Августа 2011 Птн 15:08:47
    Мальчишь - Кибальчиш писал : Грустно :-( кстати, единственная республика, где вся промышленность до сих пор работает, это белоруссия. так надо брать пример! Грустно :-(

    Ну так и пишу ведь, можно жить и быть даже не вторыми, а первыми в мире, по ВВП.
    Но придётся поступиться своим жизненным уровнем, не доесть, не доспать, как братья белорусы, но нет сразу сумасшедшим назвали Грустно :-(
  15. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 16:05:27
    С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре и т.д. Еще это место, где ты родился. Это – от Бога (Он - есть). Есть таинство рождения и таинство ухода, куда и откуда – не знает никто. Поэтому, если кто-то мне скажет: «Я русский, и я тут хозяин, ты тут – гость», то я его пошлю далеко. А если кто-то попробует грязными сапогами войти в мой дом, ну что ж – будем отбиваться, отстреливаться. Война под девизом «Россия для русских» будет последней – никто не позволит таинство жизни своей топтать. Помните у Толстого: «Они хотели убить мою бессмертную душу?». Он , кстати, мудрую вещь сказал: «Патриотизм – прибежище негодяев». Это – о тех патриотах, у которых нет родины, а есть только государственный стадный инстинкт: мы – самые крутые, самые сильные броня крепка и танки наши быстры и пр. Человек начинается с «я», а не с «мы», и родина тоже с этого. Россия будет возрождаться от этого чувства – живого, «клочка земли, прижатого к трем березам» и пр., а не с унылой ненависти к инородцам. Горбачев сделал несколько хороших вещей: предовратил угрозу ядерной войны, вывел войска из Афганистана, сохранил, по оценкам экспертов пару миллионов жизней путем ненавистной большинству населения антиалкогольной компании (может, эксперты преувеличивают, но сколько-то сохранил), ну и позволил читать, писать, говорить то, что ранее не позволялось. В том числе и всякую хрень про него . Власть у него была абсолютная, гораздо большая, чем у Путина. Можно было, конечно, погнаться за СОИ, но пришлось бы гражданам подтягивать животы – перейти на «завтрак туриста» : как сейчас помню: 84 год (это еще до Горбачева: зайдешь в гастроном – там пирамиды из этих «завтраков», и еще ливерная колбаса, не везде, иногда завозят бутербродное масло – постоишь час в очереди - 2 пачки в руки по 200 грамм. Если бы погнались за СОИ, было бы хуже, но при этом власть бы он свою сохранил. Выбрали – идти на сближения с УСА (выбирал не он один, а Политбюро). Дальше – перестройка, демократия и т.п. Тема – бесконечная, для тех, кому дело нечего. Кто-то думает иначе: пожалуйста, спорить не буду. Спор бессмысленный: думать надо о том, как жить дальше _ и даже не думать, а чувствовать. Это – предисловие такое к следующему посту.
  16. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    05 Августа 2011 Птн 16:14:45
    Просто понравилось, как написано: мудро, мне кажется, по-человечески, от души, чего порой не хватает в спорах на форумах

    «Пермь – 36»: джемсейшн

    Что творили Макаревич, Шаов и флейтистка в профилактории Чусовского металлургического завода

    Прилетев из Перми, я сел во Внукове на электричку и очутился на Киевском вокзале как раз в то время, когда десантники гоняли здесь нерусских. Толпа в тельняшках в метро, гулкие своды славно отражали хор сорванных голосов: «Сла-ва ВДВ!» На эскалаторе многие улыбались, я тоже: ведь это хорошо — когда вместе?

    Многие из тех, с кем я провел выходные на фестивале «Пилорама» в периметре бывшей колонии для политзаключенных «Пермь-36», полезли бы объясняться с десантниками, могли бы и огрести. А может, и нет.

    На «Пилораме» в этом году тоже появились организованные молодые люди, идентифицирующие себя почему-то как «коммунисты». Сергей Адамович Ковалев сказал, что с провокаторами разговаривать нельзя, Людмила Улицкая сказала, что разговаривать надо со всеми, и она даже попробовала. Но их аргументы были как бы сильней: Сталин — гений, за время его правления население СССР выросло, во всем в конечном итоге виноваты евреи, а Сергей Адамович хоть, может, не вполне еврей, но отрабатывает деньги ЦРУ. Что же им на это возразишь? Да, вот еще: среди их дедов репрессированных не было, и мало кто в России может вспомнить таких родственников. Ну, правильно, мальчик, пошел бы ты все-таки в восьмой класс: у репрессированных же детей уже не было, а ты, вероятнее всего, правнук вохры. Но кто сказал, что вохрой быть плохо?

    Разговор слепого с глухим имеет смысл, ибо не только эти дети вохры слепы и глухи, мы тоже не так уж зрячи. Песням Тимура Шаова, как потом и Макаревича, внимали толпы, может быть, и спрятавшиеся просто от дождя под навесом. Что они все думают про это? Если хотя бы один задался вопросом, кто такой Тимур Шаов, то есть не еврей ли он, то оно уже того стоило. Чурка же, сам так говорит со сцены, а поет вроде все правильно и вообще классно.

    Столкновение смыслов — это и есть, наверное, смысл «Пилорамы». Вряд ли фестиваль производит новые, их просто нет, и всё повторение пройденного, но из столкновения смыслов они выходят иными. Если удается джемсейшн. Это слово из эпохи джаза, когда музыканты из разных мест, раньше, может, и знавшие друг о друге только понаслышке, в конце вечера начинают играть вместе, понимая один другого с одной ноты.

    Ирек Муртазин, современный политзэк (работающий теперь в «Новой»), завидует сидевшим прежде в «Перми-36»: замерзшим и не жравшим, им было о чем поспорить в середине глухих семидесятых. Ирек же в колонии мог поддержать (или не поддержать) только спор о том, что делать после освобождения: сначала трахнуть, а потом жахнуть, или сначала жахнуть, а потом уж трахнуть. Для столкновения смыслов маловато. А по телевизору с воли разве про что-то другое? А мы на свободе нулевых разве не про это? Да оно и неплохо, конечно, но надо ж что-то еще.

    В общем, три часа ночи, профилакторий Чусовского металлургического завода: Шаов поет, а Макаревич больше молчит… Флейтистка из группы «СП Бабай» (у них еще такой цыганистый медведь по гитаре: «Бенц! Бенц!»), уже развинтила флейту, пора и честь знать, а Тимур говорит: «Подыграй-ка мне вот тут вот». Она сначала со слуха не очень уверенно: «Ти-ти-ти», Макаревич как заревет: «Гитару!!!» Их уже две, медведь в бубен, а флейта — не отрываясь влюбленными глазами, но именно на гриф, за музыкой: «Фьють-фьють-фьють!» Вот оно! Описать невозможно. Да и нельзя: интимно. Джемсейшн. Как там было?.. Борьба и единство противоположностей, а именно единство, слияние. Смысл, мир, любовь, свободы.

    В позапрошлом году Арсений Рогинский, проводящий экскурсии по лагерю «Пермь-36», рассказал мне историю про эстонского националиста. Его привезли на особый режим, там окон нет, одни решетки и прогулочный дворик с чулан. Долго везли его лютыми этапами в закрытых вагон- и автозаках, привезли ночью, а утром он этой вохре и говорит: «Ну, понятно, это Средний Урал, европейская часть». Бросились шмонать, где у него тайные малявы: «Как ты узнал?» А он: «По пению птиц». Он был профессор орнитологии.

    В прошлом году этот эстонский профессор тоже приезжал на «Пилораму», тощий, как жердь, и с виду довольно злющий. Я решился подойти к нему и спросить, насколько эта история правдива. «Этто, канешшно, франье!» — сказал он, он за неделю знал, куда его привезут, из малявы. Еще подумав, он сказал, что «все раффно» так рассказывать можно, он разрешил.

    То есть не всегда надо о фактах, иногда лучше поверх. По пению птиц. Потом можно и жахнуть, и трахнуть, у кого еще получается, но сначала вот это.

    Леонид Никитинский
    обозреватель «Новой»
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 31, 32, 33  Вперёд