Вобла
Создана: 27 Июля 2011 Срд 13:22:38.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 125, просмотров: 31037
-
-
Пьяница писал : Я любитель воблы и пивка холодного, но не могу найти в магазинах её много(надо 5-10 кг) и сухой и обязательно с икрой, подскажите кто знает где купить!!!
Да и вообще мне интересно кто ещё её уважает с пивком!
Да у нас в Нефтяниках она чуть не в каждом магазине.В районе Заозерный.Но дороговасто.Что-то под 300р.
Иногда беру.Тоже очень уважаю.Под пивко нет ничего лучше. -
-
Кило....Конечно. -
-
-
-
pictele писал : Сегодня спецом посмотрел цену на воблу.265р/кг.
Наверное с икрой-брюшко круглое.
Ул. Белозерова д.1. Магазин Лабаз.
Дело в том, что нет проблем найти в городе воблу с икоркой. Но вот найти именно СУХУЮ (а не вяленую) воблу очень сложно (я не нашёл, раньше была на рыбьем рынке, но больше не встречал). -
Кречет писал :
Дело в том, что нет проблем найти в городе воблу с икоркой. Но вот найти именно СУХУЮ (а не вяленую) воблу очень сложно (я не нашёл, раньше была на рыбьем рынке, но больше не встречал).
Вопрос по терминам))) об одном и том же мы говорим или нет.
У нас, сухая и вяленая рыба - равнозначные понятия.
Технология приготовления:
Свежую рыбу, засаливают, спустя необходимое время промывают и вывешивают (обычно двое суток засола - два часа промывки в воде, если рыба большая то солят дольше, вымачивают пропорционально дольше). Взависимости от того, какую рыбу любит, тот кто её готовит, рыбу можно получить разной степени сухости - от сочной и жирной, до очень сухой, которая будет ломаться.
Стоимость зависит от размеров, жирности, сезона и т.п.
265р/кг - какой размер рыбины? в сантиметрах (мерить надо от кончика носа до кончика хвоста)
P.S. В личке ответил вроде всем, если кого упустил, отпишитесь. -
вообщем пока вы там ребята думаете я приобрёл уже рыбу и посылка мне ушла. на "попробовать" не раскручивайте -)). рыба ( по мне) замечательная. ранее когда присылал Астраханец мне то если её держать параллельно пола, то она и оставалась параллельно ему. и по столу можно было постучать с характерным звуком