Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное ростки веры 

Создана: 18 Апреля 2011 Пон 13:29:17.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 14035

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 18 Апреля 2011 Пон 13:29:17
    Вопрос:

    1).Мои родители были воспитаны атеистами. Но мама - крещенная, папа - нет. Они "как бы" верят в Бога, считают, что он есть, но в то же время сомневаются - а почему тогда Он никак себя не проявляет, почему много людей невинными погибает? Мне 14 лет. Мне ничего не навязывали - ни атеизма, ни веры в какую-нибудь религию. Я все решаю и выбираю сама. Я выбрала православие и думаю, что это единственно правильный путь. Но я не посещаю церковь (опять же, родители мои туда не ходят, т.к. были воспитаны атеистами и в какой-то степени пока ими и остались), не соблюдаю постов, не читаю молитв из Библии (на ночь у меня есть своя молитва, придуманная мною). Но я крещенная. Очень бы хотелось знать, как мне поступить с собой в отношении церкви и как убедить родителей в том, что православие - единственно правильная вера. Ведь им по 40 лет, а я всего лишь ребенок и меня не привыкли считать "не знающей жизнь" девочкой. 2). Иногда я смущаюсь, когда сверстники спрашивают меня о вере. Ведь большинство из них - "ни то ни сё", то есть не верят в Бога, вообще к вере никак не относятся (атеистами также не являются). Что мне ответить им на вопрос: откуда ты знаешь, что Бог есть? 3). Можно ли класть иконку с изображением ангела-хранителя на ночь под подушку?
    Елена

    Ответ:
    Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

    Дорогая Елена! У Вас есть ростки веры, но чтобы они окрепли, надо идти тем путем, каким спасались многие поколения православных людей. Нужно войти в благодатный опыт Церкви, в котором скристаллизовалось все высокое и истинное. Спаситель наш сказал: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:20-21). Воля же Отца Небесного состоит в том, чтобы мы были духовно полнокровными чадами той Церкви, которую основал Его Сын – Иисус Христос. Святые отцы, плодами своей духовной жизни доказавшие право быть наставниками, не мыслили себя без регулярного участия в жизни Церкви. Священномученик Иларион (Троицкий), чьи святые мощи находятся в соборе нашего монастыря, посвятил специальное исследование учению о Церкви. Главная мысль этой работы – без Церкви нет спасения. Примите поданный с любовью совет: начните регулярно посещать праздничные и воскресные службы, участвовать в святых таинствах (исповедь, причастие), соблюдать святые уставы Церкви.

    Родителям Вы сможете помочь найти путь к спасительной вере, прежде всего, плодами духовной жизни. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23). Если в человеке, начавшем жить в святой православной традиции, произойдет благодатная перемена, это не может утаиться от близких. Тогда родители начнут понимать, что есть иная реальность, которая в силу их неведения была сокрыта от них. Это будет началом их пробуждения. Вокруг нас так редко обращаются наши близкие к вере потому, что церковность наша часто бывает внешней, формальной, а потому – бесплодной.

    Мы не должны смущаться, когда речь заходит о нашей вере. Никого не осуждать, не возносится, но достойно нести высокое звание христианина. «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет.3:15). Если Вас спрашивают «откуда ты знаешь, что Бог есть?», надо спокойно ответить: «Знаю, потому что общаюсь с Богом. Если ты серьезно начнешь к Нему обращаться, то сам в этом убедишься». Самым верным доказательством бытия Бога является личный духовный опыт.
    Икону ангела-хранителя класть на ночь под подушку можно. Хорошо при этом помолиться ему, чтобы он сохранил Вас от всякого зла.

    06 / 10 / 2004
    —-
    Эта девочка недавно венчалась в церкви, в отличие от большинства сверстниц сохранив себя девственной до брака. Сейчас ждёт ребенка.

    Для многих это должно стать показателем как надо жить.
  2. Gala55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Апреля 2011 Суб 21:51:13
    Lоrdmаn писал :
    Каждый пришедший к вере - приходит через чудо.

    Точно, как только поняла - что христианство - это голимая хрень, мешающая умному человеку жить, так сразу начали происходить чудеса. А быть девочкой до 30 лет и потом забеременеть - это чем ей в жизни помогло? Правильно, цель с которой огнем и мечем крестили Русь достигнута: человек сидит себе тихо, ничего не имеет, работает на церковников и радуется! Я конечно утрирую, но переливать из пустое в порожнее с постепенной заменой смысла слов как это делают христиане как то не хочу.
  3. 23 Апреля 2011 Суб 22:00:26
    товарищ ленин освободил народ от церковного ига. десятину платили церкви. жрать нечего, целыми губерниями дохли, и ещё десятину плати. немудрено, что в 1917 году попов одними из первых на вилы Грустно :-( попили народную кровушку-извольте расплачиваться! Грустно :-(
  4. 23 Апреля 2011 Суб 22:25:05
    Gala55 писала ? ? :...

    Всяческие нападки людей на веру меня всегда удивляют.
    Вам ли не всё равно во что верят другие люди?
    Или вы мните себя великими обличителями?
  5. 24 Апреля 2011 Вск 0:44:51
    никто не нападает. просто странно, взрослые люди, а в сказки верят Грустно :-( как может современный человек, обладающий научными знаниями, верить в средневековые предрассудки? Грустно :-(
  6. 24 Апреля 2011 Вск 6:56:35
    Я вообще язычник. А ведь ещё года 2 назад был православным. Хотя нет, православие это и есть язычество. На руси было православное христианство, тот ещё каламбур. А язычником я стал благодаря христианству. Я хотел укрепить веру, и начал всецело изучать христианство, библию прочитал... И понял втю хрень что там написана. Христианство лишает разума.
  7. 24 Апреля 2011 Вск 7:21:47
    Shtormovoy55 писал ? ? ? : Я вообще язычник...

    Вы только Новый завет прочитали или Ветхий тоже?
    Я вот, читая Библию, только укрепляюсь в вере.
    К слову сказать, язычество у каждого язычника разное( тоже относится к атеизму или агностицизму) порой общего у всех этих людей только то как они себя называют.
    Как относитесь к организации РОД (язычники с ультра правыми взглядами)?
  8. 24 Апреля 2011 Вск 7:41:24
    и новый и ветхий. Ветхий завет это вообще галиматья полная. Новый завет уже более продуманный. Но там тоже есть ужасающие меня моменты. Я сам правых взглядов. Только не ультра. А язычество это есть ведизм только наложенный на конкретный народ.
  9. 24 Апреля 2011 Вск 8:00:45
    Shtormovoy55 писал : и новый и ветхий. Ветхий завет это вообще галиматья полная. Новый завет уже более продуманный. Но там тоже есть ужасающие меня моменты. Я сам правых взглядов. Только не ультра. А язычество это есть ведизм только наложенный на конкретный народ.

    Какие моменты тебя ужаснули?
  10. htsengg


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2011 Вск 8:09:33
    Мальчишь - Кибальчиш писал : ....просто странно, взрослые люди, а в сказки верят Грустно :-( как может современный человек, обладающий научными знаниями, верить в средневековые предрассудки? Грустно :-(

    Очень удивительно слышать такое от еврея .... Скажите что Вы еще и не обрезанный и не чтите тору Гы-гы-гы

    Lоrdmаn писал : Всяческие нападки людей на веру меня всегда удивляют.
    Вам ли не всё равно во что верят другие люди?
    Или вы мните себя великими обличителями?

    Вас не удивляет, наличие попов в гос. думе? Появление их постоянно с руководителями государства на телеэкранах. Неуплата налогов за их, такую же коммерческую как и у всех деятельность? Беспошлинный ввоз спиртного и сигарет? Продвигание дресс-кода для всего светского государства? Призывы к скромности, и разъезжание на 600-х мерседесах и проживание в хоромах? И т.д. и т.п. Что еще Вас удивляет? О какой вере идет речь? О вере в золотого тельца? Каждый мошенничает как может....
  11. 24 Апреля 2011 Вск 8:27:17
    ну уж сейчас мне трудно вспомнить. Если была бы библия под рукой. Позже может напишу. Но сейчас несколько моментов лезут в голову. Например царь ирод направил воинов убить всех новорожденых. И кровища детей рекой текла. Но бог его не остановил, лишь своего предупредил. Это есть цинизм и эгоизм. Другой момент. Перед тем как иисус выгнал торговцев из храма он подошел к дереву смаковнице дабы вкусить его плода. Но смаковница была ещё без плодов ибо не время было ей плодоносить. И сказал иисус да не вкусит никто больше плода с этого дерева и оно умерло и засохло. То есть дерево было виновато что сам иисус пришел не в то время.
  12. 24 Апреля 2011 Вск 8:28:48
    много там ещё чего интересного. Сейчас не вспомнить мне.
  13. 24 Апреля 2011 Вск 9:03:27
    Lоrdmаn писал :
    Если с вами не было, не значит что их нет вовсе =).
    Схождение благодатного огня например.

    [внешняя ссылка]

    Цитата:
    В часовню над Гробом вошел Патриарх Иерусалимский Феофил, традиционно разоблаченный до подрясника, без спичек и источников огня. Появился предстоятель уже с горящими свечами.

    Чувствую что меня где-то наё...
  14. 24 Апреля 2011 Вск 9:30:48
    Опять за рыбу деньги и за деньги рыбу ........... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Учение Христа это не одно и тоже что есть Христианство вообще и в часности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Для тех кто тупит повторю еще раз ,что ксерокс изобрели в 20 веке!!!!

    Христос свое учение не писал сам -этому были причины и эти причины не в том, что он не умел писать или был слишком важным для этогоОфигеть ,
    а в целесообразности этого написания и готовности к восприятию людей которых он учил ....................... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Крещенье от Святого Духа ,при свидетельстве Иоана, Христос принял при наступлении совершеннолетия, а не год от роду и этому тоже была причина на которую всем фанатикам наплевать...

    Единственное для чего нужны были ученики это для того ,чтобы в них ожило и приумножилось его учение,однако так как этого не произошло в массе людей, как было задумано ,
    то им(ученикам) пришлось хоть что-то написать по памяти ....а память человека это куча "тараканов" помноженная на венегрет из догматов исторических эпох. Офигеть Офигеть Офигеть
    Поэтому единственное что дошло до читателей сегодня это прямая речь Христа которую записали чтобы потом додумать чего там и к чему,так как это были метафоры ,аллегории и что-то вроде "дзеновских коанов"....... Very Happy
    Вот вам Евангелья думок,гадалок и версий апостолов Wink да еще милион раз пропущеных через венегрет из "тараканов" переписчиков и догматы исторических эпох Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы .

    Вывод прост Верую не потому что верую, а потому что знаю и только после того, как знаю могу передать и преумножить это знание имея увереность основаную на своей практике ,а не на чужих выводах, уме и ошибках!!!

    А фанатики знают??? ,только вот вопрос что?............... Wink

    Для Лордмэна специально:
    Блаженны верующие не те ,кто увидев чудо уверовал ,а те кто знают как это чудо можно повторить(или хотябы как это все происходит) Офигеть Wink
    Ибо тот кто уверовал увидев всегда может отказаться от того, что видел( отречься) глазами своими и вера его пошатнувшись падет навсегда ибо невежество это путь во тьму.
    Св. Фому напомнить или Св.Петра ?Wink

    П.С. А он хвать за него ,а он мягкий мягкий ..... Офигеть Wink
  15. 24 Апреля 2011 Вск 9:35:23
    Lоrdmаn писал :а где взять чудо? чудес не бывает Грустно :-(


    Если с вами не было, не значит что их нет вовсе =).
    Схождение благодатного огня например.[/quote]

    ужас.......... коперфильд, если судить по вашей логике, лет через 500 точно будет богом или его единственным посланником...... даже круче Пуха....
  16. 24 Апреля 2011 Вск 9:41:24
    Lоrdmаn писал :
    Gala55 писала:...

    Всяческие нападки людей на веру меня всегда удивляют.
    Вам ли не всё равно во что верят другие люди?
    Или вы мните себя великими обличителями?


    верующим больше ничего и не остаётся как умиляться или проклинать неверующих, фактов то нет........... и неверющие не обличители... они просто докбазу требуют, а вместо неё предсталяют сказки почти 2000 летней давности...... может и не сказки, но лигвистические ошибки при постоянном, многочисленном переводе присутствуют на 100%.....
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд