Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Рожайте сами 

Создана: 14 Декабря 2010 Втр 18:16:48.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 366, просмотров: 54038

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 14 Декабря 2010 Втр 18:16:48
    В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.

    Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

    Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

    Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

    Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

    Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

    Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

    Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

    Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?

    Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

    Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
  2. 16 Декабря 2010 Чтв 14:12:24
    LTO писал(а) :
    теперь в тему - если не ошибаюсь, по возрасту вашей красавицы доченьки вроде вам полагается получать детское пособие? Получаете?
    и вам здравствуйте. Доченька поживает лучше всех. Пособие я как раз с декабря перестану получать. Но во-первых, у меня муж достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить меня и ребенка. А во-вторых, я работаю в организации, которая не позволяет сотрудникам сидящим в дикрете умереть с голоду. Я шла в дикрет и знала как и чем я буду обеспечивать своего ребенка.
  3. 16 Декабря 2010 Чтв 14:14:23
    Bo$$ писал:
    Milena 23 писала : Лучше уж вообще не рожать, чем плодить нищету. Вообще не понимаю людей которые рожают не думая о том как именно они его будут растить и чем кормить. По-моему это в высшей степени безответственно.


    ...........
    ..........
    Не все перед рождением ребенка имеют "подушку" в банке.

    ЗЫ bass13, что есть в Вашем понимании "плодить нищету" ?

    у меня может со зрением проблемы, но по-моему вы мое сообщение скрестили с чьим-то другим. Я не писала про "плодить нищету" Confused
  4. 16 Декабря 2010 Чтв 14:38:22
    Milena 23, а если бы вам не повезло с мужем или работой, вы бы предпочли не рожать?
  5. 16 Декабря 2010 Чтв 14:44:01
    Milena 23 писала :и вам здравствуйте. Доченька поживает лучше всех. Пособие я как раз с декабря перестану получать. Но во-первых, у меня муж достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить меня и ребенка. А во-вторых, я работаю в организации, которая не позволяет сотрудникам сидящим в дикрете умереть с голоду. Я шла в дикрет и знала как и чем я буду обеспечивать своего ребенка.

    И что же вы ровняете всех под свою гребенку?
    Да большинство работодателей в момент ухода забывают про работницу на N лет.
    А если от молодой мамы муж уйдет, или что случиться с ним?
    Ведь всякое бывает.
  6. 16 Декабря 2010 Чтв 15:23:22
    KatyRoss писала : Milena 23, а если бы вам не повезло с мужем или работой, вы бы предпочли не рожать?

    пока не нашла бы мужа, за которым бы была как за стеной или не нашла хорошую работу, не рожала бы. Мне повезло, у меня оба условия совпали)
  7. 16 Декабря 2010 Чтв 15:24:30
    algoritmos писал :
    Да большинство работодателей в момент ухода забывают про работницу на N лет.
    А если от молодой мамы муж уйдет, или что случиться с ним?
    Ведь всякое бывает.

    так не надо замуж выходить за того который уйти может
  8. 16 Декабря 2010 Чтв 15:53:52
    Milena 23 писала ? ? ? : пока не нашла бы ...


    а если бы "пока" на 20 лет затянулось? я гипотетически - понятно, что у вас все хорошо
  9. 16 Декабря 2010 Чтв 15:56:29
    Milena 23 писала : так не надо замуж выходить за того который уйти может


    Да что Вы?!Правда? А у них это на лбу написано сразу? Гы-гы-гы
    Вы знаете что у вас будет завтра?
  10. out


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2010 Чтв 15:57:07
    KatyRoss писала :
    Milena 23 писала: пока не нашла бы ...


    а если бы "пока" на 20 лет затянулось? я гипотетически - понятно, что у вас все хорошо


    ну да. если не до 20 замуж не вышла - умрешь в одиночестве.
  11. 16 Декабря 2010 Чтв 16:01:09
    out писала : а если бы "пока" на 20 лет затянулось? я гипотетически - понятно, что у вас все хорошо

    ну да. если не до 20 замуж не вышла - умрешь в одиночестве.


    Вы не поняли немного.
    Имелось ввиду еще на 20 лет к 20 имеющимся.
  12. out


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2010 Чтв 16:04:15
    lislat писала :
    Вы не поняли немного.
    Имелось ввиду еще на 20 лет к 20 имеющимся.


    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
  13. 16 Декабря 2010 Чтв 16:11:45
    KatyRoss писала :
    Milena 23 писала: пока не нашла бы ...


    а если бы "пока" на 20 лет затянулось? я гипотетически - понятно, что у вас все хорошо

    когда я думаю про обратную ситуацию, а точнее та которая могла быть, не будь у меня такого мужа и такой работы, я прихожу к выводу что лучше не рожать вообще. Представьте себе ситуацию. Вышли замуж, муж зарабатывает 10тысяч и никуда не стремится, его типа и так все устраивает. Вы идете в дикрет. Контора ваша не сильно этому рада, зп у вас маленькая, идете с пособием 4 тыщи. И так подсчитаем расходы. 3-4 тыщи в месяц уходит на квартплату, это еще при условии, что в принципе есть квартира. Молодой маме нужно более менее нормально питаться чтобы у ребенка коликов небыло. Пачка самых дешевых подгузников 130 рублей, но этой пачки вам на 3-4 дня хватит. Пеленки нынче тоже не дешевы. В Дружном мире 30-50рэ штучка. Еще будут нужны присыпки, ранозажиляющие крема, специальные ножнички для того чтобы стричь ногти ребенку, пенка для купания и т.д.. Перейдем к одежде. футболочки/бодики/ползунки, от 80рублей штука. Осенняя одежда от 700рублей, зимняя от 1500. Обувь от 300рублей, причем это только летняя и обычная. А еще сейчас у каждого второго ребенка проблемы с формированием стопы и обувь нужна не обычная а ортопедическая, это от 800рублей. И обувь ребенку нужна уже с того момента как он встал на ноги. Еда. С 6-ти месяцев детям рекомендуют вводить прикорм. Баночка самого дешевого пюре 17 рублей. И баночка эта на одно кормление. Конечно можно кормить своим, но это хорошо если лето/весна на дворе. А зимой не одной же картошкой ребенка кормить. Плюс ребенку нужны кисломолочные продукты, как то творог, йогурт и кефир. И мясо нужно в обязательном порядке каждый день. Под мясом понимается именно мясо, а не сосиски. Вот примерный список трат на ребенка. И это еще хорошо, если ребенок не будет алергиком и в принципе не будет часто болеть. Цены на лекарственные препараты для детей порою превышают цены на лекарства для взрослых. А ну и как я забыла, коляска. На той же оптовке это минимум 3 тыщи. И игрушки. Но тут цены вообще космические.
    Вот и подумайте, хотите вы растить ребенка во всем его ограничивая и во всем отказывая или вы хотите дать ребенку все от вас зависящее. Хотите растить его и корить себя и мужа за то что вы не можете всего этого дать ребенку? А вы будете корить, и это еще в лучшем случае. А в худшем возненавидите мужа. Как вам картина?
  14. 16 Декабря 2010 Чтв 16:16:52
    lislat писала :
    Milena 23 писала ... : так не надо замуж выходить за того который уйти может


    Да что Вы?!Правда? А у них это на лбу написано сразу? Гы-гы-гы
    Вы знаете что у вас будет завтра?

    Да потому что когда смотришь на человека, надо его видеть со всеми недостатками и достоинствами. Не думать "поженимся и я его исправлю" или "поженимся и он станет другим". Так не бывает. В таком возрасте никто не исправляется. Я не верю, что не бывает предпосылок к тому что мужчина может бросить. Просто до брака на многое глаза закрываешь, а потом хоп! и приходится открывать. Опять же многие детей именно для того и заводят, чтобы "скрепить" брак. Но брак если уже дал трещину, то она не зарастет и не замажешь ее ни чем. НУ поживете еще год, два, 10 лет. А потом то все равно он уйдет. Ко всему прочему плюсом искалеченная психика ребенка..
  15. 16 Декабря 2010 Чтв 16:24:46
    Milena 23 писала :....Да потому что когда смотришь на человека, надо его видеть со всеми недостатками и достоинствами....


    Господи, какая умная деточка)
    Не зарекайтесь, в жизни всякое случается... Жизнь длинная.
  16. 16 Декабря 2010 Чтв 16:28:37
    Milena 23 писала : Хотите растить его и корить себя и мужа за то что вы не можете всего этого дать ребенку?


    А можно ведь просто жить и радоваться что у тебя есть дитя и не пилить/"корить" мужа)))
    У Вас все к материальному сводится.

    P.s. Начинаю понимать мужчин.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 23, 24, 25  Вперёд