Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Чтоб вы сами жрали на 2125 рублей в месяц 

Создана: 09 Ноября 2010 Втр 18:13:51.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 18288

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 09 Ноября 2010 Втр 18:13:51
    Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области в конце октября 2010 года составляла 2124,97 рубля в расчете на месяц.

    Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области, по сравнению с концом сентября 2010 года стоимость набора повысились на 2,5 %, а с начала года — на 16,4 %.

    [внешняя ссылка]

    Без комментариев.
  2. 06 Декабря 2010 Пон 2:37:45
    Лючистый писала :Для меня нелюбительницы готовить это просто невероятно круто.

    Э... А повара в ресторанах тогда совсем терминаторы, ага? Wink
  3. 06 Декабря 2010 Пон 2:41:56
    Эрхафан писал :Э... А повара в ресторанах тогда совсем терминаторы, ага? Wink

    Не то слово! Что поделать - ни разу не люблю вкусно поесть =)
  4. 06 Декабря 2010 Пон 3:04:55
    Лючистый писала :
    Не то слово! Что поделать - ни разу не люблю вкусно поесть =)

    Гы-гы-гы Это мы знаем ) на старых фото видели..... )))))))
  5. 06 Декабря 2010 Пон 9:03:45
    Лючистый писала: ...
    ...
    Завтрак:
    ...
    Обед:
    ...
    Полдник:
    ...


    Вопрос: на работу-то хоть время остается с таким режимом питания?
  6. borisena


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Декабря 2010 Пон 9:54:28
    в натуре, может еще ужин и т.д со всеми вытекающими
  7. 06 Декабря 2010 Пон 9:56:43
    Лючистый писала : Отходов думаю вообще нет, сметается все.
    Другое дело, что меню очень разнообразное.
    Ну, там на обед два супа, 4-5 салатов из разных компонентов, видов 7 - 8 второго, пирожки, плюшки, компотик или кисель и все это в один день.
    Для меня нелюбительницы готовить это просто невероятно круто.

    У нас на заводе такое разнообразие готовило не меньше десятка поварных...
  8. 06 Декабря 2010 Пон 20:10:29
    На каждую трапезу тратится не более 20 минут, никто особенно не засиживается, да и места не много. Итого в зачете 40 минут.
    Мне от кабинета до кафе метров 50 идти не больше. Итого, даже если рассусоливать в общем зачете получается час.
    ...
    Если бы я только обедала, в любом заведении на бизнес-ланче, я бы тратила существенно больше времени, так как на проезд 40 минут (туда обратно), раздеться, заказать и дождаться еще 20 минут и на поесть те же 20 минут - в итоге 1 час 20 минут это только на один обед
    ...
    Как ни крути Марья Петровна у нас чудесница =)
    ...
    borisena писал : в натуре, может еще ужин и т.д со всеми вытекающими

    Если одному жить, то да в будни готовить не надо - можно пирожок на ужин взять или еще чего с собой, разогрел вечером и поел.
  9. 06 Декабря 2010 Пон 20:12:42
    Лючистый писала : ...
    Как ни крути Марья Петровна у нас чудесница =)


    А рабочий день у вас стандартный? При таком рационе смею предположить, что вы весь день мешки с баксами да рублями в кучи скирдуете Смайлик :-)
  10. 06 Декабря 2010 Пон 20:24:24
    Topmanager писал :А рабочий день у вас стандартный?

    Не нормированный, может иногда и до поздна, иногда и в выходной можно прокатиться. И я не сказала, что на работе ем три раза в сутки, я сказала, что есть такая возможность и просчитала относительно этих цен, чтобы сравнить в предложенными в теме.
    Но, как правило завтракаю и обедаю.
    Можно подумать тут все святым духом питаются =).
    А нормально питаться это конечно плюс - зато ни гастрита ни язвы желудка на сухомятке не заработаю.
  11. 06 Декабря 2010 Пон 20:55:04
    Лючистый писала : ...
    Можно подумать тут все святым духом питаются =).
    А нормально питаться это конечно плюс - зато ни гастрита ни язвы желудка на сухомятке не заработаю.


    Да нет, конечно. Просто я такое вот трехразовое питание, да еще и за счет работодателя встречал только в одном типе предприятий - в казино. Там стандартная смена длится 12 часов (чистых), поэтому кормят всех там тоже 3 раза в день и бесплатно.

    Но извините, у них средний клиент заносит в кассу от $10К и выше, поэтому затраты на питание персонала никто не считает. Хотя, у вас же банк... Смайлик :-)
  12. 06 Декабря 2010 Пон 21:07:48
    Мы питаемся не за счет работодателя, а за свой.
    Просто выделено бесплатно помещение под действо. И накрутка минимальная, на покрытие расходов и только.
    Вы бы перечитали пост Эрхафана - там очень правильно описано, что это выгодно иметь столовую поблизости и с низкими ценами, это окупается за счет высвобождения времени сотрудников.
    Такая ситуация не является тенденцией в нашей организации, это скорее фишка нашего отделения и я рада, что так исторически сложилось. В этом плане мне на работодателя повезло - у нас действительно думают о людях.
  13. 06 Декабря 2010 Пон 21:15:46
    Лючистый писала : ...
    Вы бы перечитали пост Эрхафана - там очень правильно описано, что это выгодно иметь столовую поблизости и с низкими ценами, это окупается за счет высвобождения времени сотрудников....


    Это действительно выгодно там, где поток клиентов постоянный и приличный. Больше, чем в половине контор Омска такой экономии времени работников не требуется. Еще более того, в таких заведениях работники освободившееся время предпочтут потратить на перекур с коллегами и сетование на кризис и отсутствие клиентов, что сведет затраты работодателя на качественное питание в полный и абсолютный минус.
  14. 06 Декабря 2010 Пон 21:27:50
    Topmanager писал :Это действительно выгодно там, где поток клиентов постоянный и приличный


    Почему? И в совсем не клиентоориентированных подразделениях это работает: человеку нет нужды куда-то отлучаться, идти, выстаивать очередь, думать о наличии обеденных денег с собой.
    Опять же прием пищи в коллективе укрепляет пресловутый "корпоративный дух" Смайлик :-) Сотрудники потратят высвободившееся время на перекур и обсуждение сплетен? Ничего страшного, значит они не урвут для этих целей время ВНЕ обеденного перерыва.

    Большинство работодателей, правда, делают столовую не бесплатной, а очень дешевой (то, о чем писал Бушон) - для исключения злоупотреблений и в силу своей принципальной позиции относительно "халявы". Еще это логично в тех случаях, когда данный общепит работает и на сторону - тогда сотрудники предприятия пользуются дисконтными картами, а зашедшие со стороны платят по полной программе.

    Лючистый писала :выделено бесплатно помещение под действо

    О, подвалы Куйбышева, 79. Чего там только не творилось в середине 90х Офигеть
  15. 06 Декабря 2010 Пон 21:36:35
    Минимальный набор продуктов питания, минимальный набор одежды, минимальные жилищные условия - занятный гражданин получается. А какой \% населения готов жить по минимуму? И жизнь ли это будет или существование? Питание в столовой, жизнь в казарме?
    А если нет рядом дешевой столовой?
    Столовая не самая дорогая - обед около 100р.
    Месяц уже 3000 р. Это без учета завтрака и ужина.
    Занятно было бы устроить реалити-шоу. Декларирует чиновник минимальный набор продуктов питания - пробует на на себе в реалити шоу.
  16. 06 Декабря 2010 Пон 22:37:36
    Fuddy-Duddy писал(а) : А какой \% населения готов жить по минимуму? И жизнь ли это будет или существование?

    Вобще то, изначально, в нормальном , естественно человеческом понимание, жизнь ради еды и шмоток называлась существованием, а не жизнью. Потомучто жизнью называлось высшая человеческая деятельность связанная с работой, самосовершенствованием, самореализацией, творчеством, искусством. И только благодаря великой победе капитализма над "затхлым" социализмом и "загнивающим" коммунизмом, все преобразилось, жизнь обрела истинный смысл, работать по минимуму и существовать по максимуму. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд