Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России хотят ввести рабовладельческий строй!!! 

Создана: 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 17734

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33
    В Российском союзе промышленников и предпринимателей разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, — пишет «Ъ».

    По данным издания. работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

    Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают соцгарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

    Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.

    Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали.

    Впрочем, по информации газеты, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда.

    Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, — считает «Ъ». [внешняя ссылка]
  2. 04 Ноября 2010 Чтв 11:34:09
    Рябина писала : Ну, 3-4 завода для российских просторов ничего не значат. Еще неизвестно, что там выпускать будут.


    Я знаю два иновационных проекта - завод по производству светодиодов и т.п. освещение (http://www.optogan.ru/ ) и завод по производству гибридных автомобилей по доступным ценам.http://onexim-group.livejournal.com/206209.html
    По поводу лампочек закон уже принят :)
  3. 04 Ноября 2010 Чтв 11:36:22
    Пипелац писал(а) : А как там на счёт его гениальной мысли упростить и удешевить процесс сокращения рабочей силы, который от пытался пропихнуть в самый разгар кризиса?


    Ну в самом деле непростая проблема , предприятие закрывается ( несет убытки ) а людей за 2 месяца нужно предупреждать о сокращении и еще 3 месяца пособие платить . Фонд оплаты труда за 5 месяцев + налоги около 50\% на эту сумму. Вроде так сейчас по закону . Где денег брать ???
  4. 04 Ноября 2010 Чтв 11:41:38
    марфушечка писала:
    Я знаю два иновационных проекта - завод по производству энергосберегающих лампочек и завод по производству гибридных автомобилей по доступным ценам.
    По поводу лампочек закон уже принят :)

    Получается что наши законы зависят от желаний и возможностей Прохорова? Неплохо. Норм
  5. 04 Ноября 2010 Чтв 11:43:50
    плохо. Грустно :-(
  6. 04 Ноября 2010 Чтв 11:46:59
    Президент ОНЭКСИМа Михаил Прохоров в интервью журналу "Эксперт":

    "Я отношусь как раз к оптимистам и считаю, что, к примеру, и в области инноваций у нас далеко не все потеряно. Считаю так, потому что уверен: креативность — это национальная наша черта. Да, мы руками хуже работаем, чем немцы, американцы или китайцы, но вот по части придумки мы точно впереди планеты всей."
  7. 04 Ноября 2010 Чтв 12:13:10
    марфушечка писала : Президент ОНЭКСИМа Михаил Прохоров в интервью журналу "Эксперт":
    но вот по части придумки мы точно впереди планеты всей."

    Креативщик хренов (прости меня Господи). Интересно, есть у нас организации по борьбе с креативщиками? Я бы вступила Ну и вот, стало быть
  8. 04 Ноября 2010 Чтв 12:20:04
    Разъяснение позиции с сайта Онэксима ( Прохорова )

    [внешняя ссылка]

    Действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству: работник может работать у двух работодателей, пояснил Прокопов. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме - 60 часов.

    «Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», - сказал Прокопов.

    По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», - пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он
  9. 04 Ноября 2010 Чтв 12:27:04
    моя позиция , иногда людей которые хотят работать по 60 часов надо останавливать законом, потому что не каждому это по силам, могут надорватся. А работники сами этого не понимают.
    Опять же есть люди которые могут работать и по 100 часов в неделю и это им в кайф.
  10. 04 Ноября 2010 Чтв 12:31:06
    марфушечка писала : Разъяснение позиции с сайта Онэксима ( Прохорова )
    «Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов.

    Это даже не смешно. У меня много знакомых, работающих на трех работах безо всякого разрешения. И много таких, которые на одной работе по 12 часов вкалывают без выходных. И никого это не волнует. В России закон и жизнь страшно далеки друг от друга. Узаконенные 60 часов позволят платить меньше за ту же работу. А не задумывался Прохоров, что сантехник хочет дополнительно работать не потому, что решил поехать на Гавайи, а потому что тупо жить не на что. Проблему надо решать искореняя причину( в данном случае низкий уровень жизни), а не следствие.
  11. 04 Ноября 2010 Чтв 12:38:22
    Прохоров живет и работает на полную катушку, людей себе в окружение подбирает таких же и думает, что это под силу всем людям.

    Он просто ошибается Смайлик :-) Если бы было так - то было бы много миллиардеров
  12. 04 Ноября 2010 Чтв 12:51:26
    Прохоров ещё писал что без увеличения рабочего дня невозможно МОДЕРНИЗИРОВАТЬ производство!!

    ну он то куда лезет? деньги есть, а ведёт себя как тупой чиновник, а не барыга!!!! стыдно..
  13. 04 Ноября 2010 Чтв 13:13:24
    jump писал : Прохоров ещё писал что без увеличения рабочего дня невозможно МОДЕРНИЗИРОВАТЬ производство!!


    где ссылка ??
  14. 04 Ноября 2010 Чтв 14:43:44
    марфушечка писала :
    bouchon писал(а) ... : Рокфеллер - немец.
    Гы-гы-гы ,
    везьде пишут, что он еврей


    еврей - протестант?

    Везде, это люди которые уверены, что все принадлежит евреям, откройте серьезную библиографические источники.
  15. 04 Ноября 2010 Чтв 15:25:40
    bouchon писал(а) : Везде, это люди которые уверены, что все принадлежит евреям, откройте серьезную библиографические источники.




    Эх подвел склероз, действительно про еврейство не упоминается .
    Зато вон что нашла про Рокфеллера в Википедии :
    Он начинал рабочий день в 6:30 утра, а заканчивал уже позднее 10 вечер.....
    Для того чтобы мотивировать сотрудников Рокфеллер на первых порах решил отказаться от заработной платы, премируя их акциями...

    как раз в тему Very Happy
  16. 04 Ноября 2010 Чтв 15:35:03
    марфушечка писала :
    jump писал ... : Прохоров ещё писал что без увеличения рабочего дня невозможно МОДЕРНИЗИРОВАТЬ производство!!


    где ссылка ??


    сам ищу, но вчера ещё была... разные слова в поиске набирал не вышло..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд