Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное По Вашему - что проиходит на нашей планете? 

Создана: 28 Октября 2010 Чтв 19:50:21.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 285, просмотров: 27664

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 28 Октября 2010 Чтв 19:50:21
    В двух-трёх предложениях, что происходит на планете Земля?
    Всё хорошо, нормально, сносно... Либо - "куда этот мир катится", если катится, то - куда?.
    Ваши мнения, доводы, обоснования.
  2. 30 Октября 2010 Суб 17:50:23
    mm1aa Любому, кто был в западно-европейской стране и России ясно, что не все в порядке именно в российском королевстве. Только вот ответы не лежат на поверхности, как порой кажется.
  3. 30 Октября 2010 Суб 17:59:39
    bouchon писал(а) :
    Странно, что все действия по преодолению глобальных проблем как то голод, эпидемии, альтернативные источники энергии, экологически чистые технологии предпринимаются как раз этими людьми. А мыслями заняты там где вклад в это ноль. Смайлик :-)
    прям таки 0. за многими забугорными разработками "торчат уши" наших ученых. взять к примеру вас. работаете вы конечно на буржуев и создаете их технологии, но приехали то отсюда. или на самом деле вы там нифига не делаете и позорите российскую науку, потому и вклад 0 Very Happy

    Злыдня
    вы тупо не в теме, к чему спорить? каким макаром сокращение фитопланктона на 1\% в год чисто российская проблема? или деградация пахотных земель по всему миру? я не спорю, что в европе лучше чем у нас, но есть проблемы мирового масштаба.
  4. 30 Октября 2010 Суб 18:41:42
    mm1aa писал : прям таки 0. за многими забугорными разработками "торчат уши" наших ученых. взять к примеру вас. работаете вы конечно на буржуев и создаете их технологии, но приехали то отсюда.


    Я отношусь к тому поколению, которое в значительной мере сформировалось профессионально за границей, хотя я и учился в России. Есть советские ученые расцвет которых пришелся на советское время, но это все в прошлом. Посмотрите кто получил Нобелевскую премию в этом году. Советский задел (почти) исчерпан. Российского вклада не существует. Следующие крупные достижения российской науки будут от людей которых с Россией будет связывать неполное высшее образование, потом только школа, потом будут писать русские опять взяли нобелевку - у лауреата бабушка родилась в России.
  5. 30 Октября 2010 Суб 18:47:27
    bouchon писал(а) :
    Я отношусь к тому поколению, которое в значительной мере сформировалось профессионально за границей, хотя я и учился в России.
    мозги сформировались здесь? здесь. не колышет, вклад засчитан Смайлик :-)
    bouchon писал(а) :
    Посмотрите кто получил Нобелевскую премию в этом году.

    по физике - Андрей Гейм и Константин Новоселов Смайлик :-)
  6. 30 Октября 2010 Суб 19:02:37
    mm1aa писал : мозги сформировались здесь? здесь. не колышет, вклад засчитан Смайлик :-)




    Формирование мозгов в науке процесс постоянный. Вы думаете как наши нанотехнологи, если засчитать ладу калину как нанотехнологический продукт то мы впереди всей планеты. Можно конечно по разному считать, но факт остается фактом, в России науке пришел край.





    mm1aa писал :
    по физике - Андрей Гейм и Константин Новоселов Смайлик :-)


    Константин получил степень не в России, да и Гейм уехал никому не известным. Я считаю, что говорить о их достижения как о достижениях российской науки могут их русские коллеги между собой или говорить это иностранным коллегам. Но заявлять об этом ни российской власти ни российским обывателям не этично.
  7. 30 Октября 2010 Суб 19:19:03
    а кто говорит о достижениях российской науки? речь о поставляемых ценных кадрах. чего не понятно? и уж точно не позарившимся на буржуйские харчи(типа банка варенья и пачка печенья) рассуждать об этике Смайлик :-)

    и вообще это оффтоп Смайлик :-)
  8. 30 Октября 2010 Суб 19:49:22
    Injektilo писал : ...Вы кушаете не любимые Вами помидоры, плюётесь, браните их... И продолжаете их кушать) Wink

    О чем вы?

    mm1aa писал ? ? ? : ...

    bouchon писал(а) ? ? ? : ...

    Это очень странный спор, странные рассуждения. Научные достижения - не обязательно показатель чего-то позитивного. СССР был лидером в нескольких отраслях науки, при этом не мог прокормить себя. Лучше когда на полках магазинов есть молоко и колбаса, но в стране нет нобелевских лауреатов, нежели кода полки пусты, но в стране есть нобелевские лауреаты.

    Если у кого-то здесь есть потребность гордиться чем-то в России - сделайте то, чем можно гордиться.
  9. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2010 Суб 19:52:19
    bouchon писал(а) :
    Странно, что все действия по преодолению глобальных проблем как то голод, эпидемии, альтернативные источники энергии, экологически чистые технологии предпринимаются как раз этими людьми. А мыслями заняты там где вклад в это ноль. Смайлик :-)

    Не так. В этой теме с десяток человек не более. Вот и все кто занят глобальными мыслями... и то от скуки. Почему в Европе эта тема острее и в обсуждениях и в действиях? Высокая плотность населения и производства. Утаить ничего невозможно. Отрицательный результат сразу на полстраны или вообще на всю. Смайлик :-)
    Постоянно ловлю себя на мысли, что первоисточник проблем России в разбросанности. Нет единства в народе. Ну какое нам дело до того, что делается к примеру в Новосибирске? Даже информации мало. Не говоря уж о миграции "трудовых ресурсов", к чему нас призывают. При высокой плотности быстрее наступает равновесие во всех сферах. ИМХО.
    В европах смеются когда слышут о том, что соседний город близко - всего 11 часов на поезде. Смайлик :-)
  10. 30 Октября 2010 Суб 19:55:01
    поехали в бункер! да там ваще нармальна! Позвоню А чё, я ничё Оппляуха Нэтушки. Опупеваемс Бокс Клоун Гандом Фак-фак Лабаем-с Замаскированный Прочисти мозги Это наезд!!! Мафия. Бойся! РЖУ
  11. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2010 Суб 20:02:48
    Snaf писал : поехали в бункер! да там ваще нармальна! Позвоню А чё, я ничё Оппляуха Нэтушки. Опупеваемс Бокс Клоун Гандом Фак-фак Лабаем-с Замаскированный Прочисти мозги Это наезд!!! Мафия. Бойся! РЖУ

    Счастливый путь! "Природоведение" не забудь прихватить...
  12. 30 Октября 2010 Суб 20:09:07
    mm1aa писал : речь о поставляемых ценных кадрах. чего не понятно?

    Речь о кадрах уже не идет, ценные кадры уже почти все там или на могилевской. Речъ идет о способных от природы молодых людях. Больше ничего. Они ничто без образования и тренировки, которые они могут получить теперь только там.
  13. 30 Октября 2010 Суб 20:22:37
    Бункер писал :
    Постоянно ловлю себя на мысли, что первоисточник проблем России в разбросанности.



    Да, я тоже думаю это одна из фундаментальных проблем, возможно более серьезная чем суровые климатические условия.
  14. 30 Октября 2010 Суб 20:31:06
    В Европе плотность населения высокая, а территория не большая. Случись что - не поздоровится всем. Поэтому там так беспокоятся о безопасности, а нам кажется, что просторы в России бескрайние, можно еще гадить и гадить.
    И еще действительно, когда живешь хорошо, не думаешь о выживании - хочется все это сохранить как можно лучше и приумножить. А любой нормальный человек понимает, что экология, это не только Германия или Норвегия - это вся Земля в целом должна быть в порядке.
  15. 30 Октября 2010 Суб 20:31:34
    Цветы зла писал(а) :
    Это очень странный спор, странные рассуждения. Научные достижения - не обязательно показатель чего-то позитивного. СССР был лидером в нескольких отраслях науки, при этом не мог прокормить себя. Лучше когда на полках магазинов есть молоко и колбаса, но в стране нет нобелевских лауреатов, нежели кода полки пусты, но в стране есть нобелевские лауреаты.


    На самом деле вопрос может ли страна с населением 140 млн и той площадью что и Россия существовать как развитое современное государство без своих науки и технологий является открытым. Кто-то считает, что достаточно развивать только прикладные исследования, как в Японии, кто весь спектр прикладных и фундаментальных исследований как ЕС или США или вообще ничего как страны персидского залива. Я думаю для России не реально существовать без своих прикладных исследований, но без фундаментальных можно, если стать союзником/вассалом сильной в этом плане державы и посылать на учебу туда студентов как делает Япония. Наличие каких-то научных достижений не является достаточным условием, но может быть необходимым для существования. В СССР вся наука была направленна на ВПК и демонстрацию советских достижений, все что считалось бесполезным для ВПК и рекламы (объективно или ошибочно из-за плохого менеджмента) никакого развития не получило.
  16. 30 Октября 2010 Суб 20:56:27
    bouchon писал(а) : На самом деле вопрос может ли страна с населением 140 млн и той площадью что и Россия существовать как развитое современное государство без своих науки и технологий является открытым.

    Кто бы мог подумать.

    bouchon писал(а) : Кто-то считает, что достаточно развивать только прикладные исследования, как в Японии...

    В Японии имеют место быть не только прикладные исследования, на самом деле.

    bouchon писал(а) : Наличие каких-то научных достижений не является достаточным условием, но может быть необходимым для существования. ...

    А может и не быть.

    В России бОльшим препятствием развитию является архаичное, асоциальное сознание масс людей, а не слабая наука.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 17, 18, 19  Вперёд