Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Тема для ценителей вина 

Создана: 29 Сентября 2010 Срд 16:49:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 733, просмотров: 214079

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 29 Сентября 2010 Срд 16:49:20
    Предлагаю в этой теме отписывать ваши впечатления о винах, которые вы пробовали.
    Только пожалуйста без дешёвой бормотухи.
    Ну хотя бы давайте установим нижний порог от 150-180 рублей.

    Пока супруга ходила беременной, то как то не покупал алкоголь, а вчера поговорили и решили потихоньку начинать Смайлик :-)

    Купили бутылочку вроде бы хорошего, французского вина
    "Vouvray" (Вювре)
    Производство и розлив "Barton & Guestier" (Бартон и Гестье), Франция (предпочитаю вино, розлитое в месте его производства, думаю не нужно объяснять, почему ))) )
    Белое, полусладкое.
    Урожая 2008 года
    Ёмкость 0,75, крепость 11,5%
    Цена 700-800 руб.
    Пока не открывали, но как попробуем, отпишусь.

    Итак поехали
    Пишем что за вино, его цена, вкус и прочие характеристики.

    P.S.: Пишем исключительно о вине!!!
    Ни о водке, виски, ликёрах и т.д., а именно о вине!!!
  2. 29 Сентября 2010 Срд 21:12:02
    пью только красное. сухое или полусухое. и только в стекле. производство только италия, франция, испания, чили. попытки дегустации вин других производителей пока неутешительны. я не ценитель, поэтому не вижу разницы между винами по цене 150-200р и дорогими. в последнее время подсел на чилийское"фронтера".
  3. 29 Сентября 2010 Срд 21:16:10
    тема замечательная. предлагаю развить ее. а именно сообразить допустим на троих. купить бутылочку и распить. поговорить о жизни и о вине. мне сейчас кухню доделывают, надо обмыть. есть повод. приглашаю в гости.
  4. 29 Сентября 2010 Срд 22:06:37
    Жду третий четверг ноября- праздник Божоле, обожаю это вино. Каждый год оно абсолютно разное. Пару лет назад в супермарке одном попала партия неплохого и абсолютно дешового Божоле. Мы наверное ящик оттуда в общей сумме вынесли за месяц Мы краснеем!
    Надеюсь как нибудь отметить этот праздник в Париже. Смайлик :-)
  5. 29 Сентября 2010 Срд 22:14:27
    Розовое анжуйское бывает у нас в магазинах появляется неплохое, на мой вкус.
    И еще в супермаркетах Наш магазин (не реклама) т.к. больше нигде не видела, вино Ginestet, красное, белое и розовое, импортер Лудинг, очень хорошее по соотношению цена качество.
    [внешняя ссылка]
    Еще раз повторюсь - не реклама Смайлик :-)
  6. 29 Сентября 2010 Срд 22:49:00
    Марина, я с тобой!!!) Давай Бушону мозги запудрим и он нас пригласит. Я уже начала).Кстати, уважаемый Бушон, какое вино в какое время суток вы предпочитаете?))))
    И порекомендуйте бюджетное бордо до 1000 ре.Я так понимаю, это будет "вино на каждый день".
    С прошлой дегустации я все забыла, а буклетики остались в Омске)))
  7. 30 Сентября 2010 Чтв 8:15:52
    Olivka писала : Марина, я с тобой!!!) Давай Бушону мозги запудрим и он нас пригласит. Я уже начала).

    Я согласна, если Бушон будет проводником по по злачным местам Парижа Мы краснеем!
  8. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Сентября 2010 Чтв 10:17:14
    Мальчишь - Кибальчиш писал : пью только красное. сухое или полусухое. и только в стекле. производство только италия, франция, испания, чили. попытки дегустации вин других производителей пока неутешительны. я не ценитель, поэтому не вижу разницы между винами по цене 150-200р и дорогими. в последнее время подсел на чилийское"фронтера".


    +1. Практически схожая позиция. В вине не бум-бум, полностью. Когда начал повышаться социальный статус, решил облагородить и привычки. Так, в этой области: заменил водку на добротные сорта виски, перешёл на дорогие и из частных пивоварен сорта пива. Позже, начав борьбу с лишними килограммами, попытался заменить пиво на вино, отказавшись от первого полностью. Вот тут-то меня и постигла неудача!
    Мучился я, где-то около полугода, заставляя себя полюбить вино и возненавидеть пиво. Первое что понял, это то, что мне одинаково не нравятся вина, и по 200 рэ, и по 1000. Даже под страхом смертной казни не смогу определить по цвету, аромату и вкусу, без бутылки, что за вино в бокале. Вопрос, за каким лешим платить в 3-5 раз дороже?
    Перепробовав кучу вин в ценовом диапазоне 200-400 рублей, для себя определился: лучше выпить пива, НО... жизнь есть жизнь и, очень часто, по ситуации приходится и винчишком разговеться. Тогда это: только красное, только полусухое и почти только французское.
    Теперь, осветив полную картину, к теме. Мой выбор:

    Cave de Jacques Syrah, франция, красное, полусухое, 12.5, 0.75, 260-280 руб.

    И вот просьбочка у меня, к истинным ценителям. Возьмите данное вино, попробуйте. Оно стоИт во всех сетевых магазах. Интересует мнение, хорошее ли это вино, в четыре ли раза оно хуже вина за килорубль, или, действительно, я и вино не созданы друг для друга. Интересует именно Сира, т.к. Кав де Жак (Мерло и Каберне-Совиньон) - кака редкостная, ну на мой вкус, ни на что не претендующий.

    З.Ы. Пиво стал пить гораздо реже и меньше. От чего люблю его ещё больше! Смайлик :-)
  9. 10 Мая 2011 Втр 14:58:13
    Интересная тема. Есть желание освоить красное сухое на регулярной основе (по 50-70 мл как рекомендуют).
  10. esposa58


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    10 Мая 2011 Втр 15:34:26
    Очень нравятся Португальские десертные вина,последний раз пробовали "Madeira" кр.17%,цена 800руб.Просто прелесть.И настоящие портвейны у них очень хорошие,только крепость не должна быть выше 20%.
  11. 10 Мая 2011 Втр 15:34:38
    Мальчишь - Кибальчиш писал :в последнее время подсел на чилийское"фронтера".


    Фронтера - это недорогая линейка вин производителя "Concha Y Toro". Рекомендую попробовать от него же линейку подороже - Casillero del Diablo, особенно Мерло. Одно время только его и пил.
  12. 10 Мая 2011 Втр 15:36:41
    Я предпочитаю из красных: Кагор полусладкий, крепленый 16% не менее 200 рублей за бутылку. Вот такой (слева) не плохой:

    А из белых вин пью только Чилийское полусухое 11-13%, разницы в названиях особо не наблюдаю, так как вино практически одно, ну или я не такой уж знаток.
  13. 10 Мая 2011 Втр 22:39:21
    Белая Мамба писала : Жду третий четверг ноября- праздник Божоле, обожаю это вино. Каждый год оно абсолютно разное. Пару лет назад в супермарке одном попала партия неплохого и абсолютно дешового Божоле. Мы наверное ящик оттуда в общей сумме вынесли за месяц

    что ж ты не приехала на шашлоомку....это Божоле кто только не пил со мной Грустно :-(
  14. 10 Мая 2011 Втр 23:08:00
    Как замена пива - красное сухое. А лучше подмутить с него глинтвейн, кайфы другие получаются. Особенно на природе и под мяско Смайлик :-)
  15. 10 Мая 2011 Втр 23:22:05
    А где бы взять анапского винца :)
  16. 10 Мая 2011 Втр 23:26:16
    Этот как его писал(а) : А где бы взять анапского винца :)


    И сыра
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 47, 48, 49  Вперёд