Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск продали здание пивзавода за 2.23 млн руб. эх, не знал.... 

Создана: 11 Августа 2010 Срд 20:45:51.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 16975

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 20:45:51
    [внешняя ссылка]

    вот так. кратко. емко. по существу.
    до коли?! ну как тут с фильтром писать?!
  2. 12 Августа 2010 Чтв 10:37:59
    Да ну нафик его сносить. оч красивое и с именем здание! Его многи знают. может там очередной банно-прачечный комплекс откроется. короче я всё равно склоняюсь что для досуга оно будет использовано. А получить разрешение СЭС не так уж и сложно :) все планеты суши же как то получают)))))))))))))
  3. 12 Августа 2010 Чтв 10:38:25
    poqwopepoi писал(а) :кто взятки ни разу не пытался дать

    Я ни разу не пытался. Но, кстати, я также не уверен, что и тут кто-нить что-нить кому-нить давал. Уж больно геморное здание - это ж не участок под ТЭЦ-1, например.
  4. 12 Августа 2010 Чтв 10:45:15
    А что, цена в 2 лимона за достаточно крепкое здание в центре города и участок земли на самом деле считается адекватной? Например, у меня знакомая пытается приватизировать одноэтажный домик с прилегающим участком в пол-сотки в центре - ориентировочная рыночная цена (если получится) 5-6 миллионов.

    Отсюда и недоумение.

    Если на самом деле всё чисто - у городских властей куча лишнего бабла, они не знают куда девать его и отдают общенародную собственность задаром?
  5. 12 Августа 2010 Чтв 10:53:57
    Лисовин писал :Если на самом деле всё чисто - у городских властей куча лишнего бабла, они не знают куда девать его и отдают общенародную собственность задаром?

    Это верно, городские власти не умеют правильно распоряжаться общенародной собственностью. Но скорее это в части неумения информировать потенциальных покупателей, создавать (теми или иными способами) повышение платежеспособного спроса на такие объекты. Причина даже не в мифических откатах, а лишь в том, что "товарищи в кабинетах" так и не научатся относиться к НАРОДНОМУ как к своему.
  6. Чертяга


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2010 Чтв 10:59:04
    Лисовин писал :
    Если на самом деле всё чисто - у городских властей куча лишнего бабла, они не знают куда девать его и отдают общенародную собственность задаром?


    ну так если "задаром", то почему заявки-то никто не подал?? где толпа желающих отхватить лакомый кусок за бесценок??? а у города есть план по приватизации и его надо исполнять. вы ради интереса поищите сколько городского имущества было продано на аукционах. я думаю процентов 7-10 от выставляемого.
  7. 12 Августа 2010 Чтв 11:01:15
    Эрхафан писал :Но, кстати, я также не уверен, что и тут кто-нить что-нить кому-нить давал.


    а как бы я тогда работал??
  8. 12 Августа 2010 Чтв 11:05:59
    jump писал :
    Эрхафан писал ... :Но, кстати, я также не уверен, что и тут кто-нить что-нить кому-нить давал.

    а как бы я тогда работал??

    Ну и как вы с господином Гавриловым провернули это дело? Confused Как убедили сотни потенциальных остальных участников торгов отказаться от борьбы за этот лот? Смайлик :-)
  9. 12 Августа 2010 Чтв 11:52:41
    Лисовин писал :

    Если на самом деле всё чисто - у городских властей куча лишнего бабла, они не знают куда девать его и отдают общенародную собственность задаром?

    ну так себе же продают))) просто в 10-20 раз дешевле))) себе не грех... себе не стыдно... народ судачит?... он же быдло!!!
  10. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2010 Чтв 12:24:53
    вы о чем рассуждаете?! 2,23 млн рублей(!) за кусок коммерческой (!) земли в центре (!) города. никакого сговора. причем торги начинались с 2.18 млн., т.е. объект ушел по первой ставке. повторю - никакого сговора. а на счет самому ходить на аукционы - смысл? не порите чушь. по ходу вы спорите ради спора. когда желающим строиться ИЖС с аукциона продают 10 соток в больших полях или еще каких учертанакуличках за более чем 30 тыс/сотка, то другим, для ведения бизинеса, можно и за 2,23 ляма отдать. у меня вопрос - почему не бесплатно?
  11. 12 Августа 2010 Чтв 12:26:46
    yzmeev писал :а счет самому ходить на аукционы - смысл? не порите чушь

    Если бы ты пришел на торги и сделал ставку чуть повыше 2.23 - то что? Торги бы вдруг неожиданно отменили? Confused
  12. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2010 Чтв 12:35:03
    если бы я пришел и сделал ставку чуть выше, Гаврилов бы сделал ставку еще выше. и так далее. в конце концов он бы победил, так как у меня нет столько денег. я хочу сказать о другом - сравните цены. и не упирайтесь - 2,23 ляма - так сказать немного (совсем маленько) для этого объекта.
  13. 12 Августа 2010 Чтв 12:39:07
    yzmeev писал :2,23 ляма - так сказать немного (совсем маленько) для этого объекта.

    А вот с этим никто не спорит - я там как раз чуть повыше писал, что чиновнички у нас абсолютно не умеют ни эффективно расходовать средства, ни продавать общенародное добро (как в данном примере) Смайлик :-)
  14. 12 Августа 2010 Чтв 13:56:59
    прикинул: 2 ляма за 600 кв.м. = 3333 РУБЛЕЙ за квадрат

    пусть как говорил кто-то выше, там ремонта на 30 лямов, тогда
    30 лямов за 600 квдратов = 50 000 рублей за квадрат, по моему даже при таком раскладе слишком уж дешего для центра... имхо

    либо действительно не все так просто в аукционе либо просто бизнес сейчас совсем не готов вкладыватсья в недвижку, пусть даже в центре города
  15. 12 Августа 2010 Чтв 14:25:19
    Я теоретически могу понять почему такая маленькая цена, так как имею представление о методике подсчёта - здание-то выработало свой срок эксплуатации, конструкции в аварийном состоянии и т.д. и т.п. Минус, минус, минус, понижающие коэффициенты...

    Но хотелось бы сделать практические вывода в свою пользу из этой истории.
    Например, через год -два всех собственников жилья заставят платить налог на недвижимость по рыночной стоимости. И моя хрущёвка в очень глубокой окраине будет насчитана в те же пару лимонов, вследствие чего я тому же городу буду платить тыщ пятьдесят кажный год. Тогда-то выяснится, что у города денег на детские садики и проезд ветеранов нет. Пока же, если судить по стартовой цене - их как грязи. Так вот, очень захочется пересчитать самостоятельно и в том же ключе. что и здание пивзавода, свою родимую обветшавшую стоимость.

    Никто не может просветить - что за методика подсчёта рыночной стоимости недвижимости принята в Омске и как именно обсчитывали пивзавод? Очинно любопытно. И на будущее пригодится.
  16. 12 Августа 2010 Чтв 14:29:13
    Лисовин писал :что за методика подсчёта рыночной стоимости недвижимости принята в Омске и как именно обсчитывали пивзавод?

    Да стандартная метода в ценах какого-то там года, с учетом износа и проч (как ты и сказал). Возможно еще кого-то "независимого" привлекли для оценки... Всё это, думаю, можно посмотреть в документах торгов Смайлик :-)

    UPD Посмотрел на сайте ЦУСа. Земля там отдельно выкупается, кстати. И 2.23 - это как раз ее цена. Но не суть. Охранку почитал:

    3. В соответствии с принятым на себя охранным обязательством Собственник обязан пропорционально занимаемым площадям:

    3.1. Обеспечить финансирование, организацию и выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия, в том числе консервацию, реставрацию, воссоздание, ремонт, приспособление для современного использования или иных необходимых мероприятий.

    3.2. В течение 2010 – 2013 годов осуществить работы по сохранению объекта культурного наследия, в том числе по обследованию несущих конструкций здания, разработке проектно-сметной документации, проведению работ по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования и благоустройству прилегающей территории (пропорционально занимаемым площадям).

    Все вышеуказанные работы на объекте культурного наследия производятся физическими и юридическими лицами, имеющими лицензии на деятельность по реставрации объектов культурного наследия, выданных в установленном федеральным законодательством порядке.

    3.3. В случае обнаружения в процессе работ археологических и иных неизвестных ранее объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, направить в трехдневный срок со дня их обнаружения письменное сообщение о них в Орган охраны.

    3.4. Сохранять композиционную целостность объекта культурного наследия.

    3.5. При подготовке проектной документации и осуществлении производственных работ на объекте культурного наследия обеспечивать их соответствие нормам и правилам проведения ремонтных, строительных и реставрационных работ на объектах культурного наследия, рекомендациям Архитектурно-градостроительных советов Омской области и города Омска. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществлять производственные работы на указанном объекте с разрешения (или при наличии согласования) Органа охраны.

    Производство работ разрешается только в соответствии с согласованной Органом охраны документацией, под контролем Органа охраны, при его участии в приемке и подтверждении выполненных работ по приспособлению объекта культурного наследия.

    3.6. Осуществлять расходы по содержанию объекта культурного наследия и поддержанию его в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии.

    3.7. Обеспечить доступ в помещения объекта культурного наследия представителей Органа охраны с целью осуществления ими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля за соответствием порядка сохранения, содержания и использования данного объекта условиям настоящего охранного обязательства и требованиям законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия, предоставлять необходимые документы и иную информацию, относящуюся к предмету проверки;

    3.8. Незамедлительно извещать Орган охраны обо всех известных ему повреждениях, авариях и иных обстоятельствах, причинивших ущерб объекту культурного наследия, безотлагательно принимать меры для предотвращения дальнейшего разрушения, а также незамедлительно проводить необходимые работы по его сохранению.

    3.9. Не использовать помещения объекта культурного наследия и его территорию:

    - под склады и производства взрывчатых веществ и огнеопасных материалов, загрязняющих интерьер объекта культурного наследия, его фасад, территорию и водные объекты, а также материалов, имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;

    - под производства, имеющие оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от их мощности;

    - под производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ.

    3.10. В месячный срок после перехода к нему права собственности на объект культурного наследия заключить на условиях, согласованных с Органом охраны, договор страхования объекта культурного наследия на случай его полного или частичного физического разрушения.

    3.11. Обеспечить при передаче третьим лицам права владения и (или) пользования объектом культурного наследия соблюдение указанными лицами условий охранного обязательства, в том числе включения в договоры, предусматривающие переход права владения и (или) пользования объектом культурного наследия, требований о соблюдении условий охранного обязательства, касающихся использования объекта культурного наследия.

    3.12. При отчуждении помещений объекта культурного наследия включить в договоры, предусматривающие переход права собственности на указанные объекты, условия охранного обязательства в качестве существенных условий.

    3.13. По собственной инициативе и по запросу Органа охраны предоставлять Органу охраны сведения, подтверждающие выполнение условий охранного обязательства. Указанные сведения должны быть полными и достоверными с приложением необходимой документации, подтверждающей проведение соответствующих работ, их объем, характеристики применяемых материалов, технологий и методик, а также иные сведения, относящиеся к выполнению условий настоящего охранного обязательства.


    Довольно геморный объект, как и все "объекты культурного значения" Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд