Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм хорошо или плохо 

Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 34109

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 23 Июля 2010 Птн 0:48:43
    но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо! Смайлик :-)
  2. 14 Августа 2010 Суб 19:46:38
    649 писал(а) :пс: Женя, тебе платят за рекламу этой книженции)?

    Нет, я лишь Виталику объяснить пытаюсь, что это и ЕСТЬ классика американской литературы. А то начнет сейчас читать Кизи, Сэллинджер и Берджесса Ржака
  3. 16 Августа 2010 Пон 9:55:52
    Не будем трогать писателей, такая вот биография из реальной жизни:
    Мальчик родился в конце 70-х. в одном из рабочих районов г. Омска. Папаша тут же скрылся в неизвестном направлении. Мама - учительница музыки никакого влияния на сына оказать не могла. Доучившись до 7 класса пацан вылетел из школы за плохое поведение. Мать сказала, что кормить не будет, так как время было тяжелое (90-е годы) и он шарился на улице добывая себе деньги мелкими кражами и рэкетом. Сигареты, водка, потом и героин. Правда все-таки между делишками пошел учиться в "фазан", где получил среднее образование.
    Вопрос: что сейчас с этим человеком?
  4. 16 Августа 2010 Пон 10:35:51
    Да всё что угодно, Злыдня Смайлик :-) Мог умереть от передоза, мог после "фазана" закончить пару ВУЗов и сейчас профессорствовать в Кембридже, мог (минуя "университеты") устроиться работать в Правительство Омской области. А мог банально сменить пол и писать нам сюда под ником "Злыдня" Смайлик :-)
  5. 16 Августа 2010 Пон 11:59:08
    отгадку! отгадку хочу! Облиза
  6. 16 Августа 2010 Пон 12:11:31
    Эрхафан писал : Да всё что угодно, Злыдня Смайлик :-) Мог умереть от передоза, мог после "фазана" закончить пару ВУЗов и сейчас профессорствовать в Кембридже, мог (минуя "университеты") устроиться работать в Правительство Омской области. А мог банально сменить пол и писать нам сюда под ником "Злыдня" Смайлик :-)


    Вот-вот. Смайлик :-) Именно все что угодно. Правда кроме "умереть от передоза" остальные версии довольно мифические, но в реальности этот человек бросил колоться (причем сам решил и бросил), сейчас работает, женился, есть ребенок. Конечно не все гладко. Любит выпить, легкие криминальные наклонности остались (типа купить у нариков краденное). С женой и ребенком они два года сходились (ну она краля еще та). Но в целом направление по жизни правильное: обеспечить семью, вырастить ребенка.
    Так что в итоге все наносное, что тот человек впитал в себя не изменило его сущность.
    Я считаю: копайся не копайся в себе - изменить себя нельзя. Уровень интеллекта, какой-то набор ценностей мы, видимо, получаем тогда, когда сознательно на это еще влиять не можем, а может и на генном уровне. Поэтому задача самокопания не в том, что "я смогу, я сделаю", а вопрос "оно мне надо или нет?"
  7. 16 Августа 2010 Пон 12:58:49
    Гы-гы-гы Это пример из разряда - жила была девочка, сама виновата.
    Уж простите, Злыдня, тему примеров я, пожалуй, оставлю, мы друг друга тут не понимаем.

    Если хотите, соотнесите жизнь этого живущего "правильно" человека с пирамидой Маслоу, судя по всему до рефлексии и самокопании ему ещё парочку ступенек нать. Меня суровые реалии бытия не интересуют, я об образах к развитию в том числе говорю. Иными словами, чтобы Вы и этот человек знали о семье, если бы не имели образа/образца "правильной", "настоящей", "крепкой" семьи т.е. кто-то ДО вас или ЗА вас это всё уже прошел/придумал/пережил, вы об этом узнали и стремитесь к этому.

    я 649 позже отпишусь лучше.
  8. 16 Августа 2010 Пон 13:15:57
    а шо за книжка??
  9. 16 Августа 2010 Пон 17:05:48
    zlobniy писал : ...Иными словами, чтобы Вы и этот человек знали о семье, если бы не имели образа/образца "правильной", "настоящей", "крепкой" семьи т.е. кто-то ДО вас или ЗА вас это всё уже прошел/придумал/пережил, вы об этом узнали и стремитесь к этому...


    Я до сих пор не знаю, какая семья "правильная" и "настоящая" и ни к одной из реально существующих и существовавших семей я не стремлюсь. Как там у Высоцкого: "колея эта только моя, выбирайтесь своей колеёй".
    Как я поняла по-вашему человек вбирает в себя что-то, идя по жизни. И таким образом формируется его мировоззрение. Если подумать и начать вбирать что-то другое, то мировоззрение может измениться? Так? Или не так?
    Моя теория: человек вбирает то, что заложено в нем на подсознательном уровне. Более того, он искажает свое отношение, в угоду своему подсознательному. То есть, если человек недоверчивый и подозрительный он будет специально выбирать те факты, которые будут подтверждать его теорию, что человек человеку - волк. На другого человека, который не склонен к подозрительности, эти факты не окажут воздействия.
  10. 16 Августа 2010 Пон 17:40:10
    Злыдня писала : Как я поняла по-вашему человек вбирает в себя что-то, идя по жизни. И таким образом формируется его мировоззрение. Если подумать и начать вбирать что-то другое, то мировоззрение может измениться? Так? Или не так?

    Не так Смайлик :-)

    Человек вбирает в себя что-то, идя по жизни. И таким образом формируется его мировоззрение. Если подумать и начать анализировать когда и что ты вписал в свой набор ценностей и установок, какие события и как на тебя повлияли, на твою недоверчивость, или наоборот безграничную открытость, то можно, имя представления о своих стразах, переживаниях, слабостях, достоинствах, несколько скорректировать своё же развитие, завершить гештальт, так сказать. Понять что в тебе наносного, а что реального, чего ты действительно хочешь, а чего хотят твои родители, например (это просто пример) ускорить процесс поиска себя, своей колеи. Кстати, с биографией Высоцкого знакомы? С его жизненным путем, так сказать? Смайлик :-)
    Злыдня писала :
    Моя теория: человек вбирает то, что заложено в нем на подсознательном уровне.

    Ну хорошо, а что тогда по Вашем это подсознание из себя представляет?
    Я считаю, что подсознание это все те мысли, страхи, переживания и пр. протекающие без участия вашего сознание, отторгнутые им. Процесс ежедневный, глубокий, древний и крайне не однозначный.

    И если человек недоверчивый и подозрительный ему нужно лишь признаться себе какое событие на него так повлияло, чье предательство или обман оказали такое сильно эмоциональное воздействие. Поймать себя на мысли, что неоднозначное событие, он сам трактует негативно, и начать меняться.
    Злыдня, слышали о психологической помощи в Америке? Смайлик :-)
    Есть, кстати, очень милый фильм с Кевеном Спейси Психоаналитик ничего особенного в общем-то, но я его недавно посмотрел и в пример привести можно.

    Иными словами, если есть люди, которые помогают человеку разобраться в нем самом, то почему некоторые люди не могут воспитать внутри себя своего маленького психоаналитика? Дадада, главное не сойти с ума)

    з.ы. обычно все рассуждения о теориях чего бы то ни было через пару часов своего обсуждения сводятся к большому взрыву и смыслу смыслов.
  11. 16 Августа 2010 Пон 22:13:11
    Б\_яПоэт писал : а шо за книжка??

    Симмонс.
  12. 17 Августа 2010 Втр 10:40:11
    zlobniy писал :
    Ну хорошо, а что тогда по Вашем это подсознание из себя представляет?


    Как уже писала выше, предполагаю, что база подсознания существует на генном уровне (на уровне души, пожалуй) и почти полностью формируется в самом раннем детстве, пока не может сознательно оценивать действительность. Почему один ребенок только родился, а уже капризный и пугливый, а другой, наоборот, любознательный и веселый? У одних и тех же родителей, вроде в тех же условиях родившихся.
    Когда у человека есть талант, то он как заноза в заднице не дает ему спокойно жить. И это относится к человеку из любого слоя населения. Те же биографии поэтов, художников и т.д. хорошо это показывают: не важно где творческий человек родился, в какой семье: крестьянина, интеллигента, дворянина, рабочего. Вот этот ребенок вместо того, чтобы пасти гусей пишет стихи, рисует на бересте или дудит на дудочке свои мелодии.
    Все остальные свойства менее выражены как талант, потому что более обыденны, но имеют ту же почти непреодолимую силу.
    Каждое из свойств можно развить до патологии или максимально заглушить, но окончательно избавиться от него нельзя и на дне души оно всегда будет тлеть.
    Показательны в этом отношении религиозные споры. Ведь по сути доказательств ни того, ни другого нет (что Бог есть или Его нет). Одни занимают крайние позиции, а другие промежуточные. Теперь можно спросить каждого, а почему, ты говоришь, что Бог есть (Его нет?) И у каждого есть своя причина: или это жизнь, после смерти, или оценка нашего существования, придающего ей смысл, или высшая справедливость, которая покарает тех, кто при жизни на Земле не получил воздаяния. Противникам бывает невозможно признать, что они должны подчиняться кому-то еще кроме себя, неприемлемы сами религиозные обряды. К одному и тому же вопросу у каждого совершенно разные подходы.
    Мой вывод такой - не надо менять себя в угоду обстоятельствам, надо менять обстоятельства в угоду себе. Необщительный человек может устроиться менеджером по продажам, но это не принесет пользы никому, он каждый раз будет ломать себя, чтобы позвонить клиенту или поехать на встречу, в итоге не сможет нормально с клиентом пообщаться и собой останется недовольным так как провалил встречу, к которой так усердно себя готовил. Пусть он будет бухгалтером, сидеть с бумажками в своем кабинете. Зато к тем немногим посетителям и встречам он будет относиться нормально. Общество говорит: человек должен быть веселым, обаятельным и привлекательным. Если мне это трудно делать - зачем действовать в угоду обществу? Я буду сидеть один, читать любимые книги, размышлять и при этом буду чувствовать себя гораздо счастливее, чем в шумной толпе знакомых и малознакомых, которым на самом деле до меня дела нет.
  13. 17 Августа 2010 Втр 11:04:19
    Как то по радио слышала пересказ беседы с приехавшим в Россию мастером карате. На кой приехал не помню, вроде как Путину какой то пояс вручал. Так вот… там зашел разговор о том, как бороться со своими недостатками, слабостями и пр. На что товарищ сэнсэй ответил, что борется со своими недостатками только слабый человек. Сильный признает их и учится с ними жить. Мне кажется что то в этом есть…
  14. 17 Августа 2010 Втр 11:32:57
    Вя4есл@вн@ писала : На что товарищ сэнсэй ответил, что борется со своими недостатками только слабый человек. Сильный признает их и учится с ними жить. Мне кажется что то в этом есть…

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Ну замечу только:
    а. стоило бы дословно почитать стенограмму этой бесседы
    б. стоило бы попробовать понять что сенсей считает недостатками
    в. стоило бы уточнить, что сенсей считает силой и слабостью
    г. стоило бы узнать, на каком кодексе чести был воспитан сенсей и какие добродетели он подразумевает.
    д. стоило бы поинтересовать у сенсея справедливо ли такое утверждение для всех людей, или некоторых, мужчин или женщин Смайлик :-)
    е. ну и вообще интересно было бы узнать что это за хрен такой, сенсей этот. Где родился, чем занимался, о чем думает, с кем общается. Может он вообще гомосексуалист, тогда и понятно, что для него его слабость - сила)

    Ну и будь любезна, расскажи чуть подробнее, чем же в этом такое есть.
  15. 17 Августа 2010 Втр 11:56:05
    Злыдня, вот Вы много всего пишите, и вроде бы есть рациональное зерно, ну уж очень оно личным опытом ограничено, именно Вашими переживаниями.
    Попробую коротенько:
    1. Стоит почитать побольше о бесспознательном и подсознаии, уже очень много людей на это жизни положили. информация будет не лишней. Разобраться в терминологии, разграничивая - психофизиологию, генные предрасположенности, область подсознания и сознания.
    2. Есть куча литературы по современным тенденциям в образовании. Много интересных реальных примеров использования людьми своих особенностей. Не общительный человек скорее интроверт, а следовательно ему нужно просто научиться использовать это во благо. Коммивояжер из него не получится, и сотни звонков в день он сделать не сможет, но установить длительный контакт, лучше понять собеседника и совершить более крупную сделку, требующую основательного подхода - он сможет. Ни раз встречал мнение, что лучшие продажники получаются из интровертов, они не распыляются, они созидают. Ну и вообще, у любого достоинства есть и обратная сторона в виде недостатка, и наоборот. И повторюсь, стоит эти свои стороны знать!
    3. Индивидуально обучение предполагает работу с каждым ребенком, с его талантами, с его плюсами и минусами. Адаптации его склонностей к существующим реалиям, извлечения максимума пользы. Если кто-то любит играть, бегать и вообще весь такой непоседа, то этот кто-то сможет лучше усваивать информацию по средством игры. Поэтому с таким ребенком нужно особенно работать, давая больше времени на отдых, и каждое задание приспосабливать под его неусидчивость, а не отдавать мальчика в хоккей, будучи уверенной, что там его ждет успех, его и его маму. Смайлик :-)


    И кто вам всем, черт побери, сказал, что человек УЖЕ на пике своего развития? Кто Вам сказал, что в течение следующих 20-30 лет не появятся новые взгляды на место человека в мире и его предназначение? С чего вы вдруг решили, что текущие ценности не будут пересмотрены, и следующие поколения не будут иметь совершенно другой набор базисных установок? Смайлик :-)
  16. 17 Августа 2010 Втр 13:05:51
    Не было у меня цели выдать цитату из радиопередачи за универсальный рецепт , я бы наоборот не была бы так категорична, так что ко мне пожалуй только это )

    zlobniy писал : Ну и будь любезна, расскажи чуть подробнее, чем же в этом такое есть.


    Думаю, что откопать в себе свойство, недостаток (трусость, мелочность, зависть, лень, глупость) и тут же броситься выкорчевывать все это - значит просто лгать себе. Попробовать принять себя со всем этим добром, назвать вещи своими именами это уже движение вперед. А дальше можно пробовать жить не ломая себя, но с учетом этих какушек ) Как то так...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 23, 24, 25  Вперёд