Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм хорошо или плохо 

Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 34804

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 23 Июля 2010 Птн 0:48:43
    но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо! Смайлик :-)
  2. 09 Августа 2010 Пон 16:59:53
    Вот, кстати, Женя временами бывает очень хороший, и я ему за это благодарен Смайлик :-)
  3. 09 Августа 2010 Пон 17:02:17
    Женя, ну дай поумничать Мы краснеем! , можешь сам явить нам что-нибудь разумное. а то на форуме даже троллить стало скучно.
  4. 09 Августа 2010 Пон 17:32:34
    А че думать? Виталиковы терзания легко лечатся переходом от целей (не важно в чем) стратегических к целям тактическим. И даже совсем локальным. То бишь лечится это ДРОБЛЕНИЕМ. И чем дискретнее будут это микроцели, тем чаще будет возникать фактор удовлетворения результатом и соответствующий рекурсивный мотивационный элемент.

    На примере. Надо условному Виталику достичь каких-то там целей... Э... В посадке сада. Условный Виталик может поставить себе цель - сожрать банку собственного абрикосового варенья. И тогда его вправду ждет эпикфейл - будет он еще лет десять метаться в терзаниях, мол, сволочи, тружусь как ежик, а деревья меня не понимают. Нету, мол, варенья. Другой же условный Виталик поставит себе не одну стратегическую цель, а туеву хучу тактических:
    1. Купил (украл, подарили, взял погонять у пацанов) землю для сада. Бухнули.
    2. Нарисовал будущую планировку сада (я так понимаю, что это обычно кружочки разного диаметра внутри N-угольника произвольного размера). Бухнули и дунули.
    3. Составил календарный план посадок. Ну я не знаю, что они там будут делать - отметят каким-то образом.
    4. Составил список инструментов, необходимых для посадки и дальнейшего ухода. Опять предались разврату и излишествам разным нехорошим.
    5. Купили и высадили саженца согласно разделу 1 Календарного плана от 01.05.2010 редакция 2.31. Тут можно вообще неделю пить потом.

    Ну и так далее. То бишь даешь себе возможность ПОСТОЯННО созерцать результаты, а не ложно "созидать и развиваться".

    Мораль! Не стесняйтесь дробить и не стесняйтесь праздновать!

    ЗЫ Аналогичную дискретность можно поймать фактически в любом процессе, че там.
  5. 09 Августа 2010 Пон 17:37:16
    Пиарим Носкова дальше Смайлик :-)
  6. 09 Августа 2010 Пон 17:48:20
    Если бы ты внимательнее читал условного Виталика, то понял, что подобное обсуждалось страницами ранее. И вообще, я очень недружелюбно отношусь к таким вот попыткам формализовать человеческую жизнь, разбив её на какие-то краткосрочные и долгосрочные цели. Отдает американскими историями "успеха" для чайников, или рассуждениями усредненного выпускника технического ВУЗа.

    Удивительно, но для каждой эпохи эти цели были и, наверное, будут различны, просто раньше человек успевал родиться и умереть в одной эпохе, а сейчас мир находится в динамическом безумии, и сложно сказать, что будет с нами через 5-10 лет.

    И сейчас мы имеем прекрасную возможность посмотреть на всё то разнообразие целей, и результатов, под которые эти цели ставились, и понять, как же чертовски превратен мир, и ничерта он на абрикосовый сад и не похож. Смайлик :-)
  7. 09 Августа 2010 Пон 17:49:13
    zlobniy писал :Отдает американскими историями "успеха" для чайников, или рассуждениями усредненного выпускника технического ВУЗа

    А ты не относись к словам БУКВАЛЬНО Wink

    И да, дополню. Как бы ты не кричал о говнюках, пытающихся формализовать часть твоей жизни, та самая формализация основных процессов высвобождает колоссальное количество свободных ресурсов (в том числе и времени). И вот как раз их ты (весь такой свободный и позитивный) сможешь потратить уже на что угодно Смайлик :-) С другой стороны, можно так и остаться неформализованным адептом "секс-наркотики-рок'н'ролл" или "свобода! равенство! упячка!" (чего уж там тебе ближе) так навсегда и погрязшим в рутине опостылевшей бытовухи и того-что-надо-делать.

    "Вы меня под Пинк Флойд невинности решили и к дзен-буддизму пристрастили, а теперь на другой жениться вздумали?" (с) ДаунХаус
  8. 09 Августа 2010 Пон 17:53:54
    "отстаньте, мыши, я стратег, а не тактик"
  9. 09 Августа 2010 Пон 17:55:16
    Да я же так, для других читающих) И всё же я писал уже ранее про вопрос правильного выбора строительных материалов собственного мирка, их достаточность и целесообразность.
  10. 09 Августа 2010 Пон 17:57:59
    Эрхафан писал : формализация основных процессов

    Это каких, например?
  11. 09 Августа 2010 Пон 18:11:53
    А и правда кто бы бизнес такой организовал, по оптимизации жизненных процессов. Нарисовал бы бизнес-план и вывел сравнительное КПД по отношению к прошлой неоптимизированной жизни. А то ни как не пойму, хорошо мне или скипидару под зад и еще куда щемануться)))
  12. 09 Августа 2010 Пон 18:15:35
    Виталик, ну как это - каких? Да вот как раз тех, что дают на выходе тебе больше свобод (качественно или количественно), чем этих свобод-ресурсов забрали.

    Давай какой-нить экстремальный вариант разберем. Тебе 24 года и ситуация предлагает тебе пять лет жизни положить на некую работу, которая обеспечит тебя... Ну, надолго. Лет на 100, скажем. То бишь 5 лет ты будешь вынужден достаточно четко формализовывать все шаги, четко ставить перед собой цели и задачи, фактически не имея ни личной жизни ("Атлантида", стрип-бары и всякий прочий разврат - не в счет, это элементы бизнес-процессов), ни возможности (тупо нет времени) к получению непрофильного образования - окончить музыкальную школу по классу вувузелы, ни всего такого прочего. Это гипотетический вариант, в жизни так не бывает. Но всё же... Так вот, спустя 5 лет (24+5) ты выходишь полностью свободный (по нормам этого мира) - ты не стар, у тебя есть на кармане бабло (много). И ты можешь заниматься отныне чем хочешь и как хочешь. То есть за счет жертвы (а жертвы всегда невозвратны) ты получаешь невероятный рост степеней твоей свободы (вот только не надо себя обманывать, что "деньги - пыль".... они, конечно, не самоцель, но они великолепное средство)
    Есть и второй вариант. Заявить о своем нонконформизме, нежелании "формализовать человеческую жизнь" и потом до старости лет рассуждать на какие-то отвлеченные темы.

    PS Не надо воспринимать мои слова буквально. Я не пытаюсь читать мораль, а лишь хочу сбить с тебя проявляющуюся категоричность в суждениях (хотя ты и отрицаешь оное проявление).
    PPS Можешь возразить мне моей же часто используемой притчей про негра, бананы и "а я что делаю?". Но она СОВСЕМ о другом Wink
  13. 09 Августа 2010 Пон 18:24:41
    Мне 25, поэтому давай 4 года до заветных 29 лет, в которые работать не нужно. Пример годный, только уверяю тебя, через эти 4 года вопросов станет не меньше, а, возможно, больше, хотя размышлять о них будет комфортней, тут твоя правда Смайлик :-)

    Есть ещё примеры жизненных процессов? Давай о семье и друзьях, как вариант Смайлик :-)
  14. 09 Августа 2010 Пон 18:25:45
    Вя4есл@вн@ писала : А и правда кто бы бизнес такой организовал, по оптимизации жизненных процессов.

    Чем Вам стандартные секты не угодили? Confused
  15. 09 Августа 2010 Пон 18:40:06
    zlobniy писал :Давай о семье и друзьях, как вариант Смайлик :-)

    Зачем приводить в пример то, что я заведомо откажусь раскладывать по полочкам? (это не значит, что при желании этого нельзя сделать - можно, думаю, формализовать и хаос). Потому, что сам понимаешь, что в качестве примеров можно рассмотреть учёбу, ведение домашнего хозяйства или занятие спортом? Confused

    Обладая ресурсами (временем, деньгами, связями, интеллектом и эрудицией, здоровьем и внешними данными, моралью и умением сопереживать) тебе гораздо легче будет чувствовать доброту, которая ведь всегда "покупается" - за всё то, что чуть повыше внутри скобочек. Ну или класть на тех, от кого ты этой доброты почему-то почувствовать не можешь Смайлик :-)

    И снова про другой вариант. Можно и не париться ресурсами, заявляя о желании "химического" доверия. Тогда контора результат посева "доброго, разумного, вечного" не гарантирует Смайлик :-)
  16. 09 Августа 2010 Пон 18:48:26
    zlobniy писал :Есть ещё примеры жизненных процессов?

    у меня есть такой вариант.
    в 21 год, когда я законичла институт в Омске я почему-то решила, что у меня нет 6 лет на полное обучение в архитектурном институте, а сейчас мне 27 и я понимаю, что я могла бы найти это время. при этом я не жалею, потому что я отучилась 3 года по смежной с первой моей специальностью и на самом деле понимаю своё место в профессии, что я еще и те, заложенные и сформировавшиеся ресурсы, не исчерпала, зачем еще больше в себя вбирать, если я и это не раздаю.
    но я отчетливо понимаю, какие решения привели меня к тому, что я имею сейчас. пусть цели стали мельче, но я и не прозябала.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 23, 24, 25  Вперёд