Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 853317

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    07 Апреля 2010 Срд 13:37:36
    avd173791 писал:
    а можно аргументировано насчёт ***?
    Например, редко можно найти сейчас пиво в котором есть только вода, солод и хмель.
    На мой вкус так вполне, тем более можно взять очень свежее.

    В Томске живут родственники и они предпочитают "Сибирскую корону!.И хают "Крюгер"....Не странно ли правда....[/quote]

    Да уж странно, ибо лично сам неоднократно видел очереди на томском пивзаводе, а так же стоял в них с десяток раз, и это при 3-х работающих окнах розлива. И народ пиво набирал десятками литров (правда это всегда летом было). Может Вашим родственникам уже просто надоело своё пиво, как и многим омичам "сибирка", хотя надо признать она уже совсем не та что была 10-12 лет назад.
  3. 07 Апреля 2010 Срд 14:27:27
    prorab писал(а) :"сибирка", хотя надо признать она уже совсем не та что была 10-12 лет назад.

    А мне она никогда не нравилась. Чётко знал - от коронки голова заболит, от багбира понос будет
  4. 07 Апреля 2010 Срд 15:17:13
    2 КарбоfossОфигеть Ну да,где-то так....Просто где-нибудь вставте слово пиво!!!! Гы-гы-гыАга уже убрал...
  5. Карбоfoss


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 15:20:01
    На мой взгляд, в Омске, не считая "Пушкина" лучшее пиво делают в "Сибири". Единственное в Омске непастеризованное пиво. Раньше очень неплохой сорт был "Heidelberg", впрочем и жигулевское у них тоже ничего. Правда, насколько я понял, они уже почти скопытились. Также еще можно в ашане поискать что-нибудь интересное, например "Киликию" армянскую.
  6. vit1902


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 15:31:33
    хорошее пиво варят на любинском пивзаводе "ячменные дрожжи" есть там такое, живое не пастеризованное, а самое главное и голова не болит и живот не пучит
  7. 07 Апреля 2010 Срд 16:31:00
    Карбоfoss писал : На мой взгляд, в Омске, не считая "Пушкина" лучшее пиво делают в "Сибири". Единственное в Омске непастеризованное пиво. Раньше очень неплохой сорт был "Heidelberg", впрочем и жигулевское у них тоже ничего. Правда, насколько я понял, они уже почти скопытились. Также еще можно в ашане поискать что-нибудь интересное, например "Киликию" армянскую.



    Вы имеете ввиду пивоваренный завод "Сибирь"? "Сварено немецким пивоваром"? Если да - то пиво жуткое было, на самом деле. Это не только моё мнение, но и мнение всех моих знакомых, кто его пробовал. Покупали его обычно, когда денег совсем в обрез было. Помню, когда недорогой Багбир стоил 35 рублей за полторашку, бутылка "Баварии" от Сибири стоила 20 рублей за 1,5. Качество соответствало цене. :( А про их слоган, тот, что про немецкого пивовара, мы обычно шутили, что пивовара этого выслали из Германии, за то, что варил отстойное пиво.

    Но может быть, мы говорим о разных производителях?
  8. 07 Апреля 2010 Срд 16:34:25
    vit1902 писал : хорошее пиво варят на любинском пивзаводе "ячменные дрожжи" есть там такое, живое не пастеризованное, а самое главное и голова не болит и живот не пучит



    Да любинское неплохое в целом, вот только найти его в продаже - задача для сильных духом.
  9. naddv


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 17:07:39
    Хант писал : Стараюсь пиво пить живое, томское или алтайское. Особенно нравиться светлое\темное "Крюгер". Бывает еще живое в стекле - тож не плохое.

    поддерживаю, тоже Крюгера пъю, особенно Бархатное.
  10. serurty


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 17:13:17
    naddv писал :
    Хант писал ... : Стараюсь пиво пить живое, томское или алтайское. Особенно нравиться светлое\темное "Крюгер". Бывает еще живое в стекле - тож не плохое.

    поддерживаю, тоже Крюгера пъю, особенно Бархатное.


    я только живое алтайское(или томское-новосибирское, алтайское лучше) : крюгер или чешское. Может лучше тему про водку,а то я сейчас водочку попиваю? (шел купил кактельчика и остановится не могу,пошла водочка уже) я в основном пью коктель Шейк -только его другие ниочем,живое пиво и сопутствующе - для празника души.Пью редко -но метко,ладно все пока я уже ниче несображаю
  11. 07 Апреля 2010 Срд 19:25:16
    В данный момент употребляю Kozel Cerny, подтверждаю -- по-прежнему вкусное Смайлик :-)
  12. serurty


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 19:42:57
    bass13 писал : В данный момент употребляю Kozel Cerny, подтверждаю — по-прежнему вкусное Смайлик :-)


    года 2 назад пил как и многие козел-оно и не дорогое и нормальное ,а как живое пошло только его.была статья интресная на питерском сайте( [внешняя ссылка] эта заглавная-есть желание найдете) про пиво балтику— так там кто то расказывал как разъедается обувь после посещения пив.завода балтика.
    так и также в бутылке без консервантов-добавок пиво долго несохранится — а значит из порошока делают,тем более насколько припомню сейчас в россии стандарты для пива отменили и безразницы солод или из мешка химия
  13. 07 Апреля 2010 Срд 20:49:35
    недавно в магазинах появилось пиво "Чешское" из Алтая, темное довольно неплохое )
  14. Карбоfoss


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 23:18:47
    Карбоfoss писал:
    вы имеете ввиду пивоваренный завод "Сибирь"? Если да - то пиво жуткое было, на самом деле.

    Нет именно об этом, ЧП "Шереметьево". Причем, когда они появились с двумя сортами "Хмельное" и еще какое-то в году 1999-м, пиво действительно было так себе. Но вот начиная с бутылочного Heidelberg (год 2005-2006), мне другого пива было уже не надо. Стоил он дороже "Сибирки", и качество соответствовало цене, хотя обложка смешная была. Когда они на разлив стали продавать в супермаркета, недолго правда, я тоже покупал с удовольствием, с гораздо большим, чем томскую продукцию. Причем многие мои знакомые, сначала тоже как-то скептически к нему относились, а потом распробовали.
  15. trb666


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2010 Срд 23:48:15
    любинское -вкуснятина , только оно не хранится надо прям с завода брать (если есть знакомые...
    киликия - в ашанах порадовало...
  16. 08 Апреля 2010 Чтв 0:40:35
    был в германии, голландии. пиво местного разлива ничем не удивило. особой разницы с омском не почувствовал.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 195, 196, 197  Вперёд