Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новая антиалкогольная компания по Голиковой 

Создана: 12 Августа 2009 Срд 22:01:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 17352

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 12 Августа 2009 Срд 22:01:09
    СОЧИ, 12 авг - РИА Новости. "Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова призывает уже в этом году подготовить концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения России. Голикова считает антиалкогольную кампанию 80-х годов полезной для здоровья нации".....

    продолжение статьи см. ниже, либо: [внешняя ссылка]

    Как Вы думаете, может лучше отменить грабли, на которые постоянно стараемся наступить...порой в прыжке?! Или насильно не пить не будешь?
  2. 23 Августа 2009 Вск 10:30:57
    Рябина писала :
    Кто же мужикам мешает детей воспитывать? Их что, прячут от отцов?Закрывают?Не надо из женщины монстра делать.
    ......
    Причин алкоголизма много:от социальных до психологических.



    Я и не отрицаю ответственность отцов за воспитание. Хотя в случае с разведенными супругами, полагаю не открою Америку, если скажу, что зачастую детей и впрямь прячут от отцов. Я не делаю монстра из жинщины, я делаю монстра из феминистки - не путайте (все равно что в разговоре об алкашах и наркоманах кто-нибудь скажет "Не делайте монстра из мужчины"). Не нужно пенять на уровень экономического развития страны. Я не специалист по демографии, но насклько мне известно, проблемы с демографией у русского народа начались еще в начале 20 века (если не ошибаюсь, как раз тогда и появился в России феминизм) и население СССР прирастало в основном за счет азиатских республик, в то время как количество русских снижалось. Правда во времена СССР не было таких масштабов детского алкоголизма, но причина тут не в семейных ценностях тогдашних времен, а в том, что государство жестко контролировало медийное пространство и, как следствие не было на телевидении никакого гламура, наркотиков, крови и др. Плюс ко всему государство худо-бедно следило за воспитанием молодежи.
  3. 23 Августа 2009 Вск 12:40:46
    Atheist писал : Плюс ко всему государство худо-бедно следило за воспитанием молодежи.

    Очень удобно сваливать все на феминисток, государство, снимая с себя всякую ответственность. Это что тогда за мужчины, если ими можно легко управлять. И глупость это: если попросила не пить, пить не будет, а если приказала, то будет. А самому определиться не судьба? Это вообще-то его жизнь. У нежеланья много оправданий - а у желанья - множество причин.
  4. 23 Августа 2009 Вск 17:47:19
    Рябина писала :Это что тогда за мужчины, если ими можно легко управлять.

    Какие есть.
    А вообще то я замечал - пьют только женатые. Редко, редко холостяк - пьяница. (конечно это не аксиома).
    А вообще неприятности социализма начались, когда профессия повара - стала женской. Смайлик :-)
  5. 23 Августа 2009 Вск 18:43:32
    Roman! писал :
    А вообще то я замечал - пьют только женатые. Редко, редко холостяк - пьяница. (конечно это не аксиома).
    Конечно женатые. Потому что проблем больше, их надо решать, а решать не хочется или не получается, следовательно...
    Причины алкоголизма:
    - Слабость (предложили, не смог отказаться)
    - Уход от действительности (проблемы)
    - Стереотип (все пьют и я пью)
    - Отсутствие цели в жизни и способ общения (а что еще делать?) Значит и решать их надо искореняя причины. А феминистки ни при чем. За свою жизнь человек должен нести ответственность сам. А в конфликте одного виноватого не бывает, другое дело степень вины может быть различная, хотя чаще всего 50 на 50.
  6. 23 Августа 2009 Вск 19:48:37
    Roman! писал :
    А вообще неприятности социализма начались, когда профессия повара - стала женской. Смайлик :-)

    Скорее уж профессия учителя Смайлик :-)
  7. 23 Августа 2009 Вск 19:50:11
    bouchon писал(а) :
    Roman! писал ... :
    А вообще неприятности социализма начались, когда профессия повара - стала женской. Смайлик :-)

    Скорее уж профессия учителя Смайлик :-)

    Стрелочники Смайлик :-)
  8. 23 Августа 2009 Вск 20:09:45
    Цитата :Если рядом с мужчиной любящая и заботливая жена, то вероятность того, что он начнет увлекаться алкоголем крайне мала

    +1
    Я уверен, что 99\% алкоголиков приобретают зависимость еще в подростковом возрасте.С возрастом психика расшатывается от множества жизненных сложных ситуаций, в результате ослабевает воля самоконтроля, активно развивается алкоголизм к среднему возрасту.

    Подавляющее большинство подрсотков воспринимают алкоголь, как атрибут вхождения во взрослую жизнь. И это из-за рекламы алкоголя как в явной форме, начиная например от фильма про Джеймса Бонда, взбалтать и не смешивать напиток, до неявной, когда взрослые красиве авторитетные на вид дяди и тёти приезжают в дорогой ресторан, а от туда их пьяных выводят подмышки.

    Попробовав его как зврослую жизнь, большинство подростков приступают к актвиной рекламе алкоголя в своей среде. И как бы хорошо и оветственно мама с папой не воспитывали своих чад, активная реклама взрослой жизни в среде подростков сделает свое дело. Попробуют почти все. А дальше кому, как повезет. Кто-то пойдет во взрослую жизнь с зависимостью, которая системно будет подменят в психике человека: хорошое время провождения на употребление алкоголя; расслабление и отдых на употребление алкоголя; комфорт и хорошее настроение на употребление алкоголя и так далее. В итоге, не по собственной воле, а из-за подмены психологических ориентиров человек воспроизводит постоянно одно и тоже действие-пьет! Пьет когда ему , хорошо, когда плохо, когда скучно, в общем всегда.
  9. 23 Августа 2009 Вск 20:09:54
    Рябина писала : Конечно женатые. Потому что проблем больше, их надо решать, а решать не хочется или не получается, следовательно...
    Причины алкоголизма:
    - Слабость (предложили, не смог отказаться)
    - Уход от действительности (проблемы)
    - Стереотип (все пьют и я пью)
    - Отсутствие цели в жизни и способ общения (а что еще делать?)



    И каких же проблем у женатого больше? Забота о детях и о жене? Да, это и впрямь требует серьезных усилий. Но если не хочется решать эти проблемы, почему бы просто не развестись? - Страх перед одиночеством? – крайне редко мужчины боятся одиночества. Зачастую мужчина, который неудачно женился, не разводится только из-за детей, т.к. привязан к ним и не хочет с ними расставаться. Но если он любит своих детей, то разве он не захочет заботиться о них? Да и чем ни цель в жизни – поднять на ноги любимых детей?
    Другой причиной продолжения жизни в браке может быть жуткая нерешительность мужчины, но откуда это качество может взяться? – это результат воспитания. За свою жизнь я видел немного очень нерешительных людей, но у тех, кого знал, мамаши были феминистками. А какие могут быть цели у нерешительного человека? А откуда может взяться у такого человека чувство ответственности? А разве нерешительный человек может отказаться от выпивки, когда друзья настаивают?


    P.S.
    У мамаши-феминистки из сына вырастет нерешительный мужчина (иногда их называют тряпками), из дочки вырастет феминистка, поэтому в идеале феминистка должна быть бездетной.
  10. 23 Августа 2009 Вск 20:39:55
    Я вот испытываю большие сомнения в том, что человек средних способностей в российской глубинке может не пить. Простите, а чем же ему еще заниматься? Пить в Омске или в других крупных городах - это личные проблемы. Но вот в глубинке, где живет очень и очень большая часть населения в ужасных, по крайней мере с моей точки зрения, условиях, без выбора, без надежд, без будущего. У них нет образования, они не смогут его дать детям, у них нет нормальной работы, у них нет свободы перемещения которую дает профессия и деньги, они привязаны к жилью черт знает какого качества и все самое светлое что они видели в жизни это ОРТ и РТР и то если есть телевизор. Водка им заменяет и досуг и развлечения и медицину.
  11. 23 Августа 2009 Вск 21:01:44
    bouchon писал(а) : Я вот испытываю большие сомнения в том, что человек средних способностей в российской глубинке может не пить. ...

    +1 Соглсен.
    Тупиковая ветка развития, которой суждено отсохнуть. Их выбор пить действителтно оптимален. И для общества тоже. Пусть лулше пьют, чем станут суициадами или бандитами и отребьем, осаждающим город.
    Такая положительная сторона алкоголя, про которую не говорят официально. Я уверен, что антиалкогольная компания не затронет положительную сторону социального воздействия алкоголя. Бороться будут за подростков. Что совершенно разумно.
  12. 23 Августа 2009 Вск 21:42:34
    Студент писал :
    Я уверен, что 99\% алкоголиков приобретают зависимость еще в подростковом возрасте.

    Полагаю, ваша уверенность основана лишь на ощущениях. Реклама, между прочим, явление относительно новое; оно появилось с распадом СССР, а алкоголизм - явление гораздо более раннее. Готов согласиться, что СЕГОДНЯ значительную часть алкоголиков составляют люди, пристрастившиеся к спиртному в подростковом возрасте под влиянием рекламы, ведь с момента распада СССР прошло уже почти 20 лет.
    То что большинство подростков воспринимают алкоголь, как атрибут вхождения во взрослую жизнь, так это и раньше было. Я тоже считал это пропуском во взрослую жизнь (и все мои друзья тоже), но также я понимал, что чересчур увлекаться эти делом не следует. Я не стал алкоголиком и никто из моих друзей тоже.
    А по поводу того, что никакое воспитание не защитит от рекламы, то тут вы здорово ошибаетесь. Если бы это было так, то на данный момент не было бы ни одного человека в возрасте до 35 лет, не страдавшим алкоголизмом, ведь все эти люди взрослели во времена капитализма и рекламы.
  13. 23 Августа 2009 Вск 21:50:20
    bouchon писал(а) : Я вот испытываю большие сомнения в том, что человек средних способностей в российской глубинке может не пить. Простите, а чем же ему еще заниматься?
    .......
    У них нет образования, они не смогут его дать детям, у них нет нормальной работы, у них нет свободы перемещения которую дает профессия и деньги...

    Разумный человек и в глубинке пить не станет, а что касается людей средних способностей, то тут соглашусь со Студентом - пусть вымрут. Ну в самом деле, у них что нет средств на то, чтобы купить билет на поезд, да укатить в Москву на заработки (там для всех работа находится)? - сильно я сомневаюсь что есть такая проблема - просто лень шевелиться, вот и все.
  14. 23 Августа 2009 Вск 22:37:05
    Atheist писал :

    . Зачастую мужчина, который неудачно женился, не разводится только из-за детей, т.к. привязан к ним и не хочет с ними расставаться. Но если он любит своих детей, то разве он не захочет заботиться о них? Да и чем ни цель в жизни – поднять на ноги любимых детей?
    .

    Любить детей, не всегда значит заботиться. Можно говорить, что любишь и ничего для них не делать и при этом искренне верить, что ты их любишь. и что значит - неудачно женился? Люди притягиваются по подобию. А если воспитала мать неправильно, то есть такие понятия как саморазвитие и самовоспитание. Зачастую мужчинам удобна роль жертвы. Не надо ничего делать. Жизнь семьи на 99\% зависит от мужчины. Все женщины делают примерно одно и то же: заботятся о детях, готовят обед и т.д. А вот от того, какой папа - зависит все остальное: материальное благополучие, атмосфера в доме. Семьи отличаются не мамами, а главами семейств. А если глава не хочет на себя брать ответственность даже за свою жизнь, если решение пить или не пить он принимает в зависимости от того, каким тоном с ним разговаривает супруга - грош ему цена. Мужчин в России меньше чем женщин на 10,6млн.ч, вряд ли столько найдется феминисток. Так что шанс выбрать нормальную есть у каждого мужчины.
  15. 23 Августа 2009 Вск 22:39:37
    Atheist писал :
    оно появилось с распадом СССР, а алкоголизм - явление гораздо более раннее.

    +1 Алкоголики были еще и до СССР, те самые, социально тупиковые люди: крепостные крестьяни; свободные крестьяни; рабочие на заводах и фабриках и т.д Лыба
    Реклама тоже была до СССР и в СССР была. Лыба Слово "реклама" тогда просто не использовалось.
    В СССР тупиковых людей было максимальное количество, поэтому алкоголизм был на максимуме и всех это устраивало. До поры до времени, пока партии не потребовалось срочно догнать и перегнать кого то, а для этого надо было выводить людей из тупика и показать направление для развития. Поэтому в истории СССР возникали антиалкогольные компании

    Цитата :А по поводу того, что никакое воспитание не защитит от рекламы, то тут вы здорово ошибаетесь. Если бы это было так, то на данный момент не было бы ни одного человека в возрасте до 35 лет, не страдавшим алкоголизмом, ...

    +1Согласен. Следствие построено логически верно, при условии, что только воспитание может защитить от алкоголизма. Я же, утверждаю, что воспитание не может защитить от алкоголизма, потому что, не может даже защитить от рекламы.
    На данный момент, есть люди в РФ, например такие как Вы с друзьями, не страдавшие алкоголизмом. Но, я утверждаю, что у них может быть зависимость к алкоголю, и они могут стать алкоголиками, потому, что они пробовали алкоголь в подростковом возрасте. И если эта зависмость есть, то она будет постепенно у каждого со своим темпом подменять естественные психологические ориентиры на алкоголь.
  16. 23 Августа 2009 Вск 22:52:57
    Студент писал :В СССР тупиковых людей было максимальное количество, поэтому алкоголизм был на максимуме и всех это устраивало. До поры до времени, пока партии не потребовалось срочно догнать и перегнать

    Ужас то какой бе-бе-бе
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд